SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 3286|回復: 10

剖面螺紋線會出現,除料做的間螺紋線消失

圖(1)是用剖面指令做的 中間的螺紋線會出現

但圖(2)是在組件中用伸長除料做的  但中間螺紋線消失了

請問如何把圖(2)的螺紋線也弄出來

圖(1)

圖(2)

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
我試過組件除料後;已破壞原有邊線~
以致裝飾螺紋線出不來.....
我試過組件除料後;已破壞原有邊線~
以致裝飾螺紋線出不來.....
小小豬 發表於 2010/4/13 18:00

小弟我也認同小豬大大說法...!
回復 4# 小小豬
可不可能貼一張橫條紋有如裝飾螺紋線的圖片上去當表面材質呢?
回復 4# 小小豬

嗯其實是那天
老闆突然說(上面零件有蓋子遮住了  看不到裡面)
但又不能把蓋子拿掉 就只好用剖面
只是沒看到螺紋線  也說不過去
除了在零件上真正的掃出除料  可以
(但組裝智慧裝配時 不是用異型孔精靈做的 又不行)
也許就如 wjl8大說的  貼上材質也許可以
差別只是

如果我有一大堆螺紋....那真的不太合效率!!
我拿去問問實威的工程師好了
或許早就有解決方法

因為在零件裡 做伸長除料後的螺紋一樣不會消失
但組件裡 伸長除料螺紋反而消失了

本帖子中包含更多資源

x
SW工程師一樣說已破壞原有邊線~
以致裝飾螺紋線出不來

我改成該零件做成2個組態
1個鑽孔(工程圖用)
1個不鑽孔(組合件用)
在組件裡拉出不鑽孔的零件   從組件裡做特徵除料
做螺紋線  這樣子再伸長除料就有線了

至於工桯圖 就理所當然的拉出鑽孔的零件 (才有洞)

本帖子中包含更多資源

x
草原飞鹰 該用戶已被刪除
ariellight 兄台用螺紋裝飾線表達比較快捷,值得推廣
回復 8# ariellight

這是個好方法!
但是有點麻煩,還要在組合件作一次特徵~
不過比我的笨方法好~
幾天前我也遇到這個問題~
結果笨笨的!再用掃出作螺紋特徵{:1_186:}
回復 10# judyyai

其實這也是方法啦..
但如果有很多個洞的時候   
檔案較大
運算也會較吃資料  
也不能自動配組件