SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 5786|回復: 29

請問異徑T型管圓角如何修成橢圓角嗎?

小千 該用戶已被刪除

變化圓角

變化圓角
這張圖是我本來畫的..但半徑15mm那邊我想修改成橢圓角...半徑45mm那邊我想修改成曲率為100的圓

但會產生一條刻痕..如圖

疊層拉伸

疊層拉伸

想請問一下是否有改善空間..拜託了..謝謝
回復 1# 小千

附上檔案1下吧
小千 該用戶已被刪除
top die1.SLDPRT (118.5 KB, 下載次數: 36)
top die.SLDPRT (283.5 KB, 下載次數: 76)
回復 3# 小千
小千大大~
你看這樣可以嗎???{:1_184:}
top die.SLDPRT (281 KB, 下載次數: 52)
小千 該用戶已被刪除
不好意思~~我們實驗室沒有09的sw...

可以麻煩幫我降階嗎?

麻煩您了~~~
小小豬大大 一方面可以偷學 而且我只花5元  
樓主確要10元太划不來了  萬一不會  那可虧大了........................
這樣如何?.............{:1_216:}
回復 5# 小千

我把我的笨方法po上~你參考看看...
附上2007版檔案~再低就牟啦....

top die.SLDPRT (284 KB, 下載次數: 61)
小千 該用戶已被刪除
回復 7# 大哥
這個也畫的超漂亮的..
可以傳原始檔給我學習嗎?
我想要偷學一下下...
謝謝大哥大..
小千 該用戶已被刪除
回復 8# 小小豬
技術真的沒話說^^
謝謝版主大..
我要好好研究一下了
謝謝豬大大!下載來學習
如果不 care 這樣做是否可行
再來另一種方法 3個特徵 ................{:1_216:}

10版次 我貼圖說明如何?
分模線如 小小豬板大那樣 不再贅述
最後一個特徵 如圖示..............{:1_216:}
大哥~總是能在最短時間做出多種方式來解決問題
這種精神我們這些晚輩要好好學習
小千 該用戶已被刪除
回復 12# 大哥
大哥大~~
小弟不太懂這個畫法...
可以有原始檔讓小弟自己研究一下嗎?
看圖說故事吧!........................{:1_216:}
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg
小千 該用戶已被刪除
回復 17# 大哥
請問大哥..
圓角半徑為什麼要取13啊??
是因為(10+15)/2=12.5嗎?
謝謝~~
小千 該用戶已被刪除

something wrong

something wrong

異徑三通管實體圖

異徑三通管實體圖

異徑三通管

異徑三通管

不好意思.想請問ㄧ下...我前幾天問的模具圓角問題...
可以把1/4模具改成像這個圖嗎?因為我去工廠看到的異徑三通管和板上的大哥畫的蠻像的...
但是總是跟我想的畫的,模擬跑出來圖形不ㄧ樣...
p.s.1.工廠的T管..外徑60mm,支管30mm,橢圓圓角20*15mm,藍色部分的圓角幾乎是平的= =
         所以我才想說模具畫為半徑為100mm的圓角...但就是不同形狀...{:1_188:}
p.s.2.上面這個圖是板上的大哥畫的四通管...我把它改成異徑三通管..如有冒犯請多包含~~
         謝謝!!
特地來向各位學習{:1_187:}
因為管徑差異太大...很難達到所要求的尺寸...= =!

勉強只能如此~歹勢嘿!!!功力還得多加強啊.....
至少不會"畢ㄔㄟ"啦~~~
小千 該用戶已被刪除
回復 21# 小小豬
辛苦你了...
豬大版主...可以傳這個圖的08年原始檔給我嗎??
謝謝撸~~
回復 22# 小千
不用客氣啦~
我用2007再畫一個給你嘿~(之前是用2009畫的= =!)
你再跑看看順不順~
異徑管.SLDPRT (393 KB, 下載次數: 63)

可以把1/4模具改成像這個圖嗎?因為我去工 ...
小千 發表於 2010/4/10 01:50

曲面題幾乎都是輔助面建立相切關係 再者剪裁 填補 疊層拉伸 縫織......等等
這個應該不用那麼複雜吧
看看以下這個簡單方式如何? ..........挺光滑的   {:1_216:}
承上邊界特徵的設置08以上的版本  如果是07 請用邊界曲面..............{:1_216:}

可以把1/4模具改成像這個圖嗎?因為我去工 ...
小千 發表於 2010/4/10 01:50

那個圖大概是這樣瞎搞的...........
http://www.solidworks.org.tw/viewthread.php?tid=930&pid=39166&page=2&extra=page%3D1#pid39166
回復  大哥
請問大哥..
圓角半徑為什麼要取13啊??
是因為(10+15)/2=12.5嗎?
謝謝~~ ...
小千 發表於 2010/4/9 01:18

我是指那個形狀  有點像  不知符合你的需求嗎.............
小千 該用戶已被刪除
回復 23# 小小豬
請問一下~~
40mm代表什麼意義呢?可以改其他尺寸嗎?
是一定要橢圓還是??
我現在有跑出那個形狀了..
但我要數學推導出曲面公式..
想請問豬大版主...
麻煩您了
未命名.bmp
小千 該用戶已被刪除
回復 24# 大哥
哇塞...受益無窮...
謝謝大哥大^^
我暸改了
回復 28# 小千