SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 24919|回復: 21

重複零件插入

wright 該用戶已被刪除
有時候我們在組合件需要數個同一零件,過往我都是造正常流程 插入零組件>瀏覽>選擇插入....
但是其實只需要在繪圖區內直接點選要插入的零件+CTRL,直接往旁邊拉動,就會直接插入一個新的零件...
對於常常需要做相同零件的組合件,尤其是超過五個以上的組合件,個人覺得還蠻好用的...
不知道書有沒有說!
但是在2000版的時候就知道這個功能!
的確很方便!尤其機械組合有一些重複的常用得
其實零件方向相同,也可以用組合直線或圓環陣列複製
樓主說的功能已經很早以前就在使用嚕!~呵呵^^
這樣的技巧對裝配零配件(螺絲,軸承,齒輪)
等零件特別好用
常常要用到,可是參考書上好像沒提到{:1_185:}
謝啦!   
同樣在工程圖標註時也能用喔 CTRL+標註或註解 在拖拉照樣能複製~
我也是在偶然間發現有此一實用的功能說~~
這有書有教..只是哪一版我忘了 = =
重覆零件太多...要組合時超好用
很好用
我也經常這樣子插入零件
快又實用
還有一個...導出鑽孔排列複製....
只要頭或尾一個孔位做好結合...其他的孔位用此特徵...就可以都複製完成了...
前提是都一樣的孔和零件....我試過超好用的..連結合都幫你複製了...不過我的是2010版的
我不知道之前的版本是否有這個功能.....
未命名.png .
這功能在POWER POINT也可以使用喔~好用的小技巧!
唉~太慢看到這篇了
我前幾天 才一直在.....加入零件= =
原來有這種功能,這樣以後在組裝時就可以節省時間了
書上有提到哦!忘了在那一本看過就是了。
另外再跟你說一個好用的方法,你可以直接在特徵樹 點選+ ctrl 拉到工作區也行的,這樣只要知道要複製的是什麼零件就能直接拉不用去工作區一堆零件中 翻出該零件來
此方早已熟用良久。
原來是要從樹狀圖...
我還一之想說不是插入零件時  按ctrl  就可以複製了
試了半天..感恩喔
最近才剛組裝一堆相同零件
感謝大大分享這個好功能
下次再遇上相同零件組裝時我將不再只有直線複製排列、環狀複製排列與鏡射了!
有這好方法將又能省去我不少時間構圖
感恩
真方便~

我都是選了旁邊的零件名稱 在按CTRL+C

在CTRL+V貼上這樣複製

原來只要CTRL就可以啦!!感謝大大分享!!!
這招真的很受用,這樣就不用一直反覆插入新檔案了
除了CTRL+拖曳外還有對該零件點右鍵選擇"與結合一起複製"的選項也是一個好用的東西,
當你同樣零件結合於同一個面而不同位置時很好用,例如多個同型滑軌鎖於同一塊板子上

沒錯, 這樣用,可以連結合、鏡射一起變化, 好用.  詳情 回復 發表於 2019/10/9 11:52
其實這功能應該是微軟office系列開始就有的
Solidworks就把這個功能放進去讓windows使用者也能更直覺使用
sxen 發表於 2014/11/24 13:26
除了CTRL+拖曳外還有對該零件點右鍵選擇"與結合一起複製"的選項也是一個好用的東西,
當你同樣零件結合於同 ...

沒錯, 這樣用,可以連結合、鏡射一起變化, 好用.
直接用CTRL拖拉複製出零件.....我記得98Plus就有....(沒記錯的話)