SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 22705|回復: 12

丙級考過了嗎?來個末代乙級吧!

電腦輔助機械製圖(自100年起限報檢免學或免術,於102 年後停辦,改新職類辦理)。
今年是電腦輔助機械製圖乙、丙級最後一年可考學術科,明年整併改以新職類辦理(機械設計製圖)。
今年仍可考乙級,可用SolidWorks,大部份考場用的是2007年版,如今年沒有考過,明年仍可考未過之學科或是術科,明年起僅限單考學科或是術科者。
未來的乙級可能會沒有題庫,會比較有點深度,所以建議各位大大今年可以去試試看。
因為國家級檢定拿個乙級是基本的認明,才1900元就多一張乙級,別不能考時再來後悔。
考試的模型全沒有困難的指令,18題中只有一個掃出,一個疊層拉伸,其他全是拉伸和旋轉。考的是工程圖,三視圖和公差配合,還可以帶書(機械設計便覽),不錯吧~各位加油囉!
很值得拼一下的
乙級??3D應該還沒有乙級吧??
回復 3# tracy
電腦輔助機械製圖並非電腦輔助立體製圖,考的是工程圖,但可以用solidworks畫呀!
電腦機械製圖   手繪  最高甲級
電腦輔助機械製圖 工程圖 最高乙級
電腦輔助立體製圖  立體製圖 最高丙級
回復 4# wjl8

沒錯~只要你的圖出來是OK的就可以了
評審是改你列印出來的圖面而已
wright 該用戶已被刪除
請問一下 像我是電腦立體輔助製圖丙級而已 電腦輔助製圖能考乙級嗎?
回復 7# mach12

orz我大學跟機械只有相關棟大樓 沒相關科系{:1_184:}
企業管理學系學士.....
回復 8# wright

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
喔喔~~~準備考試嚕^^(第12項)
鄭建林 該用戶已被刪除
好險考過了,約半年前就在跑整合文了。
大家加油

不知道合併之後是否還要再考,畢竟練習也要很多時間
回復 4# wjl8

可是機械製圖乙級似乎沒有像立體製圖有附件的設備需求表可填寫
我怕報名了到現場沒有SW可用??
回復 12# tracy
我最受不了美人計了
幫妳統計一下全台有sw的考場
計有26處
行政院青年輔導委員會青年職業訓練中心
行政院國軍退除役官兵輔導委員會訓練中心
行政院勞工委員會職業訓練局北區職業訓練中心
行政院勞工委員會職業訓練局桃園職業訓練中心
南臺科技大學
建國科技大學