SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 2368|回復: 12

除了刊登找人外,請會員多發.......

大家好~通知一下!!

除了刊登找人以外,請會員多多發表工作上問題或經驗上交流....讓便利站可以更豐富更IN~~~大家支持一下
沒人回覆發表~目前遇到的問題!
是版本不熟,新功能不太會用~
但是自從使用2009後!我就不想用2007了!
真的方便多,更簡單~

例如圓與圓的標註,一般預設是圓心與圓心,
若要標示最小或最大距離,以前要點選然後滑鼠右鍵選屬性進入修改
現在直接在特徵對話框第二個功能,就可以修正

暫時只有這樣子!還在學習2009版本
回復 2# judyyai

感謝回覆~2009版之後,功能是越來越人性化與好用....縮短摸索操作原理的時間

希望更多人共相識舉,分享SW樂趣.......
最近筆電改用2010,還在試用中~~!!

但公司的東西都不敢拿來用,怕一存檔整個都沒法低版本開了!!

所以需要時間!!加油!!
回復 4# 羅裕徽

測試評估是狠重要,畢竟是公司資料庫(3D),個人那還好。

依照我的經驗2010是狠強功能也狠穩定的。我是ID產品設計師,使用SW軟體....但是RD工程師都是用ProE,常會開到ProE檔案在sw中建模與修改動作,然後在轉ProE或stp專屬檔案給工程師作為工程評估與結構修改........一般還可以接受的。
不好意思~我想弄清楚~~ID產品設計師跟RD工程師有甚麼不同!

我沒常用ProE,但據我所知它曲面方面強,但我不覺得SW比他弱呢?

又聽說好像北部產業比較偏向使用ProE,所以搞不太懂RD工程師為什麼

都用ProE!
回復 6# 羅裕徽

簡單說,Pro E  軟體在台灣的產業很久,加上台商移轉大陸設廠關係....形成亞洲區最大使用群。另外加上 Pro E後端生產支援很充裕,造成找工作都要會Pro E這套軟體+CAD標示圖面的需求條件。

不過,這是亞洲區 環境,在國外用SW人很多,就我遇到檔案很多都是SW產出檔案。Pro E在製造端與支援是相當充裕(機器設備),反觀SW或其3D軟體使用與支援就減少...不過可以肯定是SW目前台灣使用者是越來越多了(軟體介面的人性化、檔案相容性高、設計操作時間短...),就是證明

另外注意,不管北部或南部使用那種軟體都不重要。重要是(人)要去思考與學習(記得軟體只是工具)!!

ID產品設計師的角色-簡單說就是把產品外觀設計的有質感、造型、價值、漂亮.......(依照公司屬性調整內容)

RD結構工程師的角色-簡單說就是針對產品工程評估、材料與加工方式、產品打樣與驗證、品質掌控.......(依照公司屬性調整內容)

--------------------------------------------------------------------------------------------
早年軟體現象:
平面軟體>>
北-ILLUSTRATOR   南-CORELDRAW   大陸-CORELDRAW
3D軟體
北-Pro E                 南-SW                 大陸-Pro E
回復 6# 羅裕徽
ID=趨向外觀設計部分
RD=趨向機構工程設計部分
大家好,現在遇到的問題在於使用上大致都沒有問題但重零件繪製到組合件組立到工程圖到爆炸圖到BOM表到設變這之間的檔案管理.表格製作.設變流程都一直沒辦法連貫,到現在圖面有了但檔案一團亂資料也一團亂真不知要如何去把他們整合起來阿

建議您一開始執行時,就要作好分類與命名動作。甚至規劃好與隨時整理資料庫檔案,才能確保資料完整。
尤其有些公司要做BOM表之類動作,就必須更加完整清楚(或者做一下筆記也是好的(笨方法))
版大,我想請問你有在台中地區有認識SW的高手,我不知是否有榮幸請他吃個飯好好請教他完整的流程與製作方式,好讓公司正確的導入一個完整流程與方式呢?
版大,我想請問你有在台中地區有認識SW的高手,我不知是否有榮幸請他吃個飯好好請教他完整的流程與製作方式, ...
howei86 發表於 2010-4-10 00:31

沒有哎~抱歉!!
其實這些都是工作經驗談,或許  可以找武大 問看看
版大,我想請問你有在台中地區有認識SW的高手,我不知是否有榮幸請他吃個飯好好請教他完整的流程與製作方式, ...
howei86 發表於 2010/4/10 00:31

大大要找台中的SW高手嗎?
我有認識一個
也是這個版的版友(還是版主喔)
你可以搜尋一下工程圖面的版主(阿南)
就是他...他住台中,有問題可以一起提出交流交流