SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 3732|回復: 10

掃出及鑽孔問題

squalltu 該用戶已被刪除
各位大大: 小弟有個問頭想請教各位前輩,就是附件零件1及2 組合後,如何用零件2的上的φ3.2的孔相對在零件1上 鑽一個M3孔。煩請指導。 另一個問題,零件2應該可以一次就掃出到位不用再加一個除料,路徑該如何設

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
A1::)
於組合件中編輯零件,令產生螺孔3D草圖的點通過零件2的暫存軸應該就可以了
A2::a
因為弧線中心和掃出中心不同,應該無法省略
參考::funk:
等其他網友回覆
Jim_X您好:
你的方法之前我已用過了,但會出現一個錯誤訊息
詳如附件
謝謝你的解答。

本帖子中包含更多資源

x
那....;P
為什麼我可以做得出來

本帖子中包含更多資源

x
掃出要一步到位 沒問題 只不過還是要多一特徵
老兄輪廓 路徑的先後順序 都沒搞懂 還是多研究下掃瞄的基本再說:b

本帖子中包含更多資源

x
:b 簡單地看圖

本帖子中包含更多資源

x
嗯   再研究
想請教,當我零件1的孔完成後
但  角度不能依我設的,如我要的角度是55,我也有做一55°中心線,
再將孔點與之共點,但孔並末與中心線同軸心,這該如何是好?
除了再做一平面外  能否只用一條中心線跟異型孔精靈就能完成咧

試著修改異形孔的草圖看看
Jim_X:

你好,我試著去改草圖,但出現了以下的問題
如你有空的,煩請幫我。謝謝

本帖子中包含更多資源

x
紫明 該用戶已被刪除
原帖由 squalltu 於 2008-2-25 20:46 發表
Jim_X:

你好,我試著去改草圖,但出現了以下的問題
如你有空的,煩請幫我。謝謝

因為你的草圖不是封閉的

用異型孔時你草圖要圓形(書都是這麼畫)

加上你畫的很像要旋轉除料

問題是左邊的草圖斜線部份要刪除

才可以做出來

這是很基本的

你應該先看書再操作

回復 #13 紫明 的帖子

紫明:
你好,斜線那個部份是,建構線。並不是真的線。
且這圖是用異型孔精靈的原草圖直接改的,並未再重畫。
我再試試看,謝謝你的回答。