SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 4570|回復: 11

疊拉曲面可包覆文字嗎?

如題…藍色區域可否使用文字包覆

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
回復 1# gt.adan

包覆的條件 是要平坦的

所以繞一圈的話 不能用包覆的
謝謝ariellight的回應…
我知道包覆需要平坦的面,只是想說有沒有其它的方法可以製作如此類的產品啦~
如果真的要做,該用什麼方法呢?
是應該有啦...

如果是我 我會先把前基準面往前150做平面1
平面1做一個長方形 伸長5
平面1做文字伸長另一方向 也是5(合併)
再彎曲360度折成一個圓
此圓心跟實體1上方的圓同軸
再下來就笨笨的把文字做成3D草圖
伸長到實體1
實體1外部的面再做偏移曲面來除外面的料

希望你看的懂我笨笨的作法

另一個方法就是先算好要幾個字  用360/字數 就是角度距離
例如12個字 那就是30度
每30度做一個字 直接伸長
然後再用偏移曲面除料

帥氣吧= =

第3個作法
吃飽飯再說..肚子餓了
回復 6#
OK OK 麻煩了。
我最多做到這樣,可是字包覆上去後不是水平的…該怎麼辦呢?
ariellight

本帖子中包含更多資源

x
回復 7# gt.adan
這樣不是水平的嗎???
回復 8# 小小豬

他是指 他只能做到水平的 不能做斜的之類
那天斜的我做了 也是挺怪的 有空再研究
但有照曲線繞一圈啦 只是不漂亮
回復 7# gt.adan

小弟也有類似問題,還無正解,看膽大大此問題已解決,所以才有此問,不知膽大是否按“ariellight”大大所說方式?
回復 12# gyq720

相關問題在論壇中已有多帖包含很多前輩的討論,例如悶大、D大、小小豬大…等等,您可善用搜尋功能。
下圖再說明一次,包覆適用於「旋轉」或「拉伸」特徵長成的曲面

本帖子中包含更多資源

x
2017 選擇曲面包覆就可以囉~
詳細文章

本帖子中包含更多資源

x
請問YOYO大 選擇"包覆曲面"這是2017才有的功能嗎?我使用的是2012沒看過這選項呢?是我沒找到?
samaeona 發表於 2019/11/9 15:05
請問YOYO大 選擇"包覆曲面"這是2017才有的功能嗎?我使用的是2012沒看過這選項呢?是我沒找到? ...

對呦