SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 21131|回復: 13

TQC--SW & PRO/E 專業級考題是否相同

forence 該用戶已被刪除
各位大大!
小弟想考TQC的SW 証照,之前已考過PRO/e的專業級(書還留著),我有上TQC官網下載過試題(不過只有二個試題範例),總覺得試題好像一樣。因為景氣差,想考証照但又不想花錢去買書,所以想請教各位大大,這兩種考題是不是一樣,如果一樣的話,就不打算再買書了,拿之前PRO/e的書,用SW來練習畫就好了。

希望大大們能指點迷津!!
謝謝
印象裡有幾題同  但幾乎都不同
所以不想浪費錢的話 ..= =去TQC區下載吧  幾乎全部答案都有
只是題目大都看的很不清楚
如果想要題目 最好是去買一本....300多塊吧
加油
我很弱 都還不想考  {:1_184:}
原來如此,看來這筆費用還是跑不掉了
我會加油滴~
謝謝ariellight大大您的回覆!
我上網路買的~~好像才275~~你可以考慮一下!!

加油喔~~!!
我想考 TQC的SW 証照~~請各位大大建議要買那幾本書來看ㄚ??

感嗯啦!
回復 4# 羅裕徽

羅大~~你不是考過了 哈哈!!
那本捐獻出來吧!!!
呵呵~捐出來!  那我就不客氣了
省下來的275,就拿來請羅大吃吃喝喝唄
可以阿~~請考背後還我~~運費請自哩!!

不過我還有朋友預約哩~~真不好意思!!
收到了~感謝mach12大大您的資訊
我也在騎磨拍賣看,差不多的價錢
只是不知道這是不是要另外買解答本,還是內含解答
(我是指繪圖製作程序,剖衣就是另外要購買解答本)
收到了! 終於收到網拍的書了
趕緊翻開來看一下,結果是
只有五題不同,其它都相同,不過
SW有五十題(每單元都十題)
剖衣只有四十八題(最後一單元只有八題)
我猜連題目順序應該也都一樣唄
給想買書的人參考參考嘍
bzlin04 該用戶已被刪除
回復 11# forence
請問一下...是那幾題不一樣啊??
剛又翻了一下
發現講錯了,剖衣也是五十題啦(記錯了)~~sorry! sorry
也對了一下題號,SW這五題409 502 503 507 508
跟剖衣不一樣,其它有幾題只是題號順序不同而已
ps. 我覺得SW的好像比較複雜些,可能是剖衣的有做過了,所以比較熟悉吧!
tear828 該用戶已被刪除
pro/e與solidworks的專業及題目幾乎相同,只是因為軟體不同,所以畫出來的答案難免會有一點點小誤差。
這兩張專業及證照我都通過了,其實只要有勤奮練習,通過機會很高的。