SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 17800|回復: 27

想請問如要畫鐵鉤的順序 遇到無法掃出的問題

jerrt619 該用戶已被刪除
遇到的問題是 畫鐵鉤時 先畫出 草圖後 要擠出直徑時 正面 及右側 只能單獨擠出 但交界處卻無法 結合!! 不知是繪圖的觀念及劃法有誤! 請繪畫的能 能告訴我順序嗎? 無敵感恩      

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
樓主您好,這是小弟做的樣品,請您參考看看嚕!~做不好可別嫌棄喔,呵呵^^

順便貼上檔案,請參考^^

本帖子中包含更多資源

x
回復 2# wisely6765
大大越來越厲害囉~~~
回復  wisely6765
大大越來越厲害囉~~~
小小豬 發表於 2010-3-31 09:50

小弟還說不上厲害啦!~是小小豬大您太客氣了,也是您不嫌煩的給予小弟問題指導,才能有進步的ㄚ,所以超感恩的喔^^   Thank's
回復 1# jerrt619

我是會用簡單點的方法
前視畫橫線
右視畫勾 鏡射草圖到另一邊 改建構線
在你平面1 再把建構線參照回來

再開3D草圖  參照3個草圖 此時就可以圓角了
其次才是掃出的動作 以事後尺寸的檢查  
加油
回復  jerrt619

我是會用簡單點的方法
前視畫橫線
右視畫勾 鏡射草圖到另一邊 改建構線
在你平面1 再把 ...
ariellight 發表於 2010-3-31 09:59

大大您也很厲害ㄚ!~其實用最簡單的方法能畫出來,讓不懂的人看懂了解,這才是最棒的,不是嗎!~一起努力吧^^
樓主參考一下吧,我想應該是倒角的問題而已
抱歉電腦好像有點問題,無法顯示上傳頁面,所以傳了這麼多個。
擇一下載就行。

本帖子中包含更多資源

x
回復 2# wisely6765
謝謝你!! 我來試試!! 無敵感恩
回復 5# ariellight

dear: 因我剛學 有些不太懂 有2個問題請教:
(1) 當我用線畫出後 如何轉成 建構線? (請問建構線 
    是?)
(2) 草圖繪製完後如何轉3d草圖? (草圖跟3d草圖差別在
    哪呢)
ps: 有個無理要求 能將你繪製方式 轉成錄影檔嗎? 其實我
    最想是用電話詢問 
回復 7# gt.adan
dear:因我是2008版因此無法打開你版本 但還是感激你的幫忙 謝謝!!!
回復 9# jerrt619

看圖說故事吧..
1.  在前基準面畫直線

2.  在右基準面畫勾  鏡射到另一邊(改成建構)

3. 做平面1

4.平面1開草圖 選擇建構的線 參考圖元

5.開3D草圖 按CTRL選3個草圖 再按參考圖元

6.這樣就可以圓角了

7.再做一個垂直平面 開草圖做圓掃出
8.驗證的話 在右基準面把所需要的尺寸開草圖畫上去對正吧

問題1
如果還不知建構線在哪...那你畫這個有點辛苦
圖(1)有答案

問題2
3D草圖只是把不同平面的草圖都做在一起而已
為了要圓角 所以才做成3D草圖

問題3
我不會錄影

本帖子中包含更多資源

x
回復 11# ariellight

謝謝 好仔細 我先試試 不等在請教你  謝謝!
dear: 照你教的做完後 遇到一個問題 : 3d草圖 繪製完後 擠出時 無法全部擠出 請問 垂直平面要如何做出呢? 麻煩教一下 謝謝!!

本帖子中包含更多資源

x
回復 13# jerrt619

其實我是建議你從最簡單的掃出例子開始

掃出的條件就是垂直的草圖  及貫穿 2個

以你那JPG檔來說的話

就選3D草圖最邊邊的線段  跟最邊邊的點  來做基準面
而此基準面 就是垂直於此線段的基準面
只要有相切(圓角之類)  掃出的輪廓不會干涉 就會成功
回復 15# ariellight     謝謝你 畫成功了 這次學到好多書上沒看到的東西
回復 16# jerrt619

哪本書= =  該不會是實威的原廠手冊吧(嘸可能丫)   
但我覺得新出的2010原廠手冊 還不錯啦!!!
回復 17# ariellight
我買的是 全華 深入淺出零件設計2008  以為寫得很細了 結果 3d草圖 建構線 都沒說  我就是卡在3d草圖 不了解 !!!!!!!!!!!
嗯....下次買書時 先翻一翻
覺得夠好 再買(我是這樣覺得)
回復 19# ariellight
其實這是我買的第2套書  礙!!!  發現繪圖 撞牆時 都是卡在一個關鍵
但這關鍵卻是超難 發現 ! 謝謝你這次的教導阿
好小子 該用戶已被刪除
來自 大哥的題目練習 http://www.solidworks.org.tw/redirect.php?tid=907&goto=lastpost#lastpost

本帖子中包含更多資源

x
回復 21# 好小子
不愧是好小子...腦筋靈活反應快~~{:1_216:}
老大,我的怎么扫描不成功呀。出现如图状况。

本帖子中包含更多資源

x
那个图弄错了,是这种情况,如图

本帖子中包含更多資源

x
relex 該用戶已被刪除
不錯的學習....也來練練看......

本帖子中包含更多資源

x
iestar 該用戶已被刪除

本帖子中包含更多資源

x

感謝您及論壇前輩。
掃出真好玩^^

本帖子中包含更多資源

x