SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 5666|回復: 10

請問illustrator檔有辦法轉成solidworks檔嗎?

dodo652000 該用戶已被刪除
因為我的上司給我廠區工程圖的檔但是是illustrator的檔我想用solidworks畫,但不知有沒有辦法轉檔,請知道的大大幫我一下.
SW可以開AI的檔啊
但工程圖的檔......只有純工程圖的檔沒有零件的檔嗎??
抱歉我沒用過illustrator所以不知形成方式是不是一樣
ariellight  大大,真是太感謝你了,我本來以為要轉檔才能開,我那個工程圖只是單純的平面圖而以,不過打開後中文字都變亂碼了,請問大大知道有什麼方法能變回中文字嗎??
我想應該是字型的問題
先去AI那看是什麼字型
複製一份去SW目錄裡吧
應該就可以了
哇!~各位大大都好厲害喔,小弟都不知道轉檔這類的問題耶!~學習了^^
ariellight 大大 我已經有複製進去solidworks目錄了,可是還是一樣是亂碼耶..
回復 6# dodo652000

例如註解是亂碼 就這樣修改看看
以此類推
我想SW的字型跟WINDOWS的字型 是放同一地點

PS. 我原本以為SW自己有字型目錄
但看來沒有 (不是叫你複製一份去SW目錄裡)  是SW裡的字型目錄裡才對
只是既然跟windows都同目錄 就一樣放在windows/fonts裡吧

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
illustrator是美工軟體,類型好像不一樣,因此建議AI檔最好先存成圖片,在放到SW裡面,不然轉換時如果遺失資料的化就得不償失了。

如上述方式可以,你可以用PS的也能轉AI,在不行就上傳吧!
請人幫你轉!!
一般來說文字在工程圖的轉檔不重要.不然你就上網下載AI的試用版
我現在發覺直接用SW開檔是開得起來,不過有些線條不見了耶,這是為什麼呢??
如果像羅裕徽 大大講的存成圖片是不是就不能編輯了,可是我需要編輯..
用試用版illustrator,另存dxf或dwg
再用SolidWorks開啟,這樣應該比較沒問題