SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 16064|回復: 26

書籍預覽~不用預覽了

這是一本專門介紹SolidWorks 認證的參考書,它將協助同學考取國際認證適合於所有高中職、職訓中心與大專院校師生使用,由淺入深一個步驟接一個步驟帶領同學完成練習,達到國際認證過關。

這不只是一本介紹認證的參考書,它可以幫助同學提升自我專業的書籍,透過這本書,讓同學對SolidWorks操作達到更深入的瞭解,減少您自行摸索的操作損失,並可讓您由設計/製圖工程師晉升為CAD應用工程師。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
劫無行 該用戶已被刪除
如果是要找繪圖的工作,看這本書適合嗎?我最近在學SW的線上教學
想找本對於我找工作有幫助的書</P>
m4xu;6 該用戶已被刪除
武老師 挑戰Solidworks國際認證書籍 有舉辦論壇會員團購嗎?
還是要自行到網路書店線上購買呢?
煩請武老師解答...
moulder 該用戶已被刪除
買到囉...真是一本好書耶
上班半年摸索的結果
看書三天又學到很多
繼續努力中...:P
vivian 該用戶已被刪除

回復 #12 moulder 的帖子

我買了這本書,讓我增長不少知識,畢竟我沒上過課,都是自己買書學的,但很奇怪的是,為什麼我畫好的圖都跟書上的質量,體積不同,我核對過尺寸及材質密度都一樣丫?我想問的是,像我這樣的情況多不多?
真是愛死你了....我已經買了...好書好書!!
1357911 該用戶已被刪除

挑戰SOLIDWORKS 的問題

CSWP中考試也是要驗證體積、質量、質量中心嗎?

如果有那這有點重要
書中從第8-2頁開始

可以不要標註:未標示之圓角<皆>為R2嗎?
乾脆就在三視圖上面標出來就好了~

不然我要是不去開已經做好的範例檔來比對,真是不知道哪裡沒有圓角或是多圓角

圓角的功能選項甚至不一樣也沒有提出來
出來的數據也差很多
不好意思提出來是希望能改進~
還有~錯字也不少~=.=
CSWP 目前會考驗證質量和質量中心  不過題目每一兩年會改  所以....都要會

未標示之圓角<皆>為R2 是減少工程圖標註常用手法

一般來說認證不太會加入小圓角~ 就如您所說 會有很多差異

就以鑄件來說 除了加工面不加圓角外 其於都要加 ~ 這是書中未說明的部份

至於錯別字 當初不太會用 WORD 拼字檢查   請多見諒  當看笑話 放鬆心情好了
helen1114449 該用戶已被刪除
請問最近還會出這類考CSWP認證的新書嗎?

因為想說這本是針對 2007版的

但2009年都快過完了,所以不知會有其新書要出了嗎
ymf1128 該用戶已被刪除
耶!!
昨天在博客來買了 :)
打算來認真研讀考張證照 !!
qoorocky 該用戶已被刪除
打算來買這本書考証照
順便支持武大
svt9411124 該用戶已被刪除
有幾個問題想請教一下,我是最近才知道這個論壇,
也在這從草圖的習題開始,但題目區裡有絕大多數的草圖練習題我都還畫不出來,
而我手頭上有的三本SW的書也都是在介紹各種功能及特徵是怎麼使用等等,
對於繪製草圖該有的觀念方法,以及定義並未提及,
更甚至是直接叫我按完全定義,一開始並不覺得有什麼不妥,
後來看板上的文章提到,這對於初學者來說是不好的習慣,
才改而自己加入限制條件及尺寸讓圖完全定義!
我想問的是,我希望加強自己繪製草圖的能力跟觀念,
不知道武大哪本書比較適合我?

還有我沒有在網路上購物的習慣,書店能否找的到武大的書,
要是真的沒有我才會考慮網路購買。
加強自己繪製草圖的能力跟觀念
<=可以練習論壇的題目~不過初學者別選太進階的題目~
     書本可以參考這篇主題標題~但是若要考試,目前有所改變~請注意

書店能否找的到武大的書
<=實體書店肯定有
svt9411124 該用戶已被刪除
我剛接觸sw只是希望加強草繪的部分,
論壇的草圖題目我有在做,有從動尺寸的題目,
我現在一題都做不出來,只有幾題單純的草圖能解的出來,
我總覺得我好像少了哪一部份大家都懂的東西~會想買書也是為了能盡量畫出論壇上的題目~
目前沒有考試的打算,我應該還差遠了~
實體書店找的到那就好辦了~
謝謝輔導長的解答~感恩~
回復 1# 武大郎

這本我也有買喔,請問版主有出CSWA的書嗎?
想先從較容易的練習!
我想问下,我是大陆这边的.能够买的到这儿的书么?
我知道大陸有賣!不過很貴! 你可以請你台灣朋友幫你買
考試是不是很難通過?對考試怕怕
請問可以直接跟武大你直接購買嘛!? 或是需自行購買呢!?
在下是個自己學習的...也買了Solidwork原廠認證書即買了兩本

想嘗試武大的武林秘笈裡面的葵花寶典....{:1_186:}
這本我也有看過,可是常常不能照書上面寫的時間完成題目,看來我功力還太弱了。
請問武大 的挑戰solidwork國際認證 這本書  出版日期有 2008 跟 2011 這兩種

這兩本有差異嘛!?

謝謝...雖然我已經訂 2011年出版的 可是還是想知道這兩個出版日期不同的差異性
完全沒注意過有這本書存在,稍微看一下是在說明CSWP的考試,不知市面上有沒有關於CSWA考試的書籍。
BillyLin 發表於 2012/10/3 16:58
請問武大 的挑戰solidwork國際認證 這本書  出版日期有 2008 跟 2011 這兩種

這兩本有差異嘛!?

沒有差別
t30532 發表於 2012/10/29 09:15
完全沒注意過有這本書存在,稍微看一下是在說明CSWP的考試,不知市面上有沒有關於CSWA考試的書籍。 ...

大陸有出一本 CSWA國際認證
武大郎 發表於 2012/10/29 11:42
大陸有出一本 CSWA國際認證

不好意思,可以方便請教一下書名嗎,謝謝。
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21207264161103

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
謝謝老師提供資料,我會去看這本書的。