SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

SolidWorks 課程詢問與常見問題

課堂上同學最常問的問題,不外乎就是那幾個

有些同學比較害羞怕問了是笨問題,也有些同學怕問問題會耽誤上課時間

甚至對老師的工作好奇又擔心問到老師的私事

老師依多年來同學問的方向整理出來,再加上年長同學的經驗分享,目地要讓同學快速得到學習方向化解心中一直放不下的大石

避免同學在生涯或學習上走太多冤枉路(浪費生命,又不堪回憶)
訓練課程+認證費用共需多少,是否有優惠呢
基礎訓練課程 費用$15000     CSWA CSWP認證費 分別為$3500 和 $4000

我有同事想上進階課程(機構模擬and動畫) 是否有開此課程呢?
本班已開設機構模擬動畫與攝影機 進階課程

CSWP是否也有提供題庫,可於考試前先閱讀
考試範例原廠有公佈  挑戰SolidWorks 國際認證書籍 有它認證精神 您可以買來看看

若第一次未能考取,第二次的費用是否能減免嗎
重考費用$1500

甚麼是潛在客戶呢?
想要買SolidWorks 軟體, 成為SW的客戶

上課的地點是否有休息室,或是附近有甚麼景點
大廳有休息室,附近是商業區 有便利店
請問這禮拜六可以去試聽嗎?人數3人大約10點多到!!可以嗎
歡迎~ 直接來即可由於上課中會沒辦法接聽到電話
請見諒
您好! 我大略看了一下網路上的介紹 因為我本身對工業這方面完全不了解只為工作方面,想培養第二專才這樣學起來會很困難嗎?
如果ok的話,我想找一天星期六去旁聽,可以嗎? 盼覆

至於學習方面最主要是興趣, 軟體的操作最主是否能讓自己產生興趣 , 這樣才會持久
SolidWorks 它與 Win 介面完全相容,妳會 win 或 office 的操作了話~ 觀念直接引用即可. 不必擔心又要再重新學習新的介面

相信 妳有看過SW的介面就有一股衝動想要學習與瞭解 另外 3D繪圖的市場 人才很短缺~
3D人材替代性低並且可隨者年資增長
鍾老師您好.. 我在網路上得知您有SolidWorks開班授課 且可以試聽..不知11/27 OR 28有沒有開課可以試聽呢??

我是幫我爸爸詢問的.. 他在機械廠工作工作上時會需要用到 SolidWorks 雖然他的年紀蠻大滴..(41年次),不過他會自己畫圖對SolidWorks的功能可能有些不知而已..
現在目前最大的問題是"工程圖" 雖然我對這些都不太懂.. 不過在轉換工程圖的當中...會需要用到AUTOCAD嗎??

我爸爸對AUTOCAD完全不懂..電腦也不太行.. SolidWorks也是半年前學的... 希望您不要因此而嫌棄..............
PS..他會使用SolidWorks畫圖..希望能以試聽的過程中加上親自跟您對話方面能更加了解是否符合我爸爸的需求

歡迎來班試聽. 轉換工程圖的當中...會需要用到AutoCAD嗎?這是七八年前的技術,
目前3d cad 軟體在工程圖的部份已經很完善 尤其是SolidWorks 在這方面(工程圖)是所有3d cad 軟體中最容易上手與操作
上課課本 SolidWorks原廠教材那本我有了,所以費用上是否有減一些...and你所有的課程是否就都以此本為範圍呢?不好意思請回答一下..感謝

上課自備教材(先前已於書局買過)可以於學費上扣除課程以教科書為主  不足的部份以講義和模型電子檔為輔
關於基礎課程裡面的結業證書是否為原廠呢
CSWP認證培訓課程內容,是不是需要基礎、進階以及實務等課程呢
另外有關於基礎課程裡面的結業證書是否為原廠呢?謝謝

CSWP證書要進入美國SolidWorks原廠網站下載 並自行列印
關於基礎課程的結業證書~~是由本中心所發放, 目地是希望上完課的同學藉由考試的方式取得證書,只要取得結業證書的同學在操作SolidWorks 的能力上是絕對具有 獨立作業的程度

假如以CSWP為目的的話,進階以及實務都要上過呢?還是針對CSWP你們有別套上課規劃

若以CSWP課程為目地了話,本中心未規劃這方面的課程 不希望同學成為考試機器, 通常基礎課程認真學 以及 練習 原廠所公佈的 CSWA和CSWP題型 這樣就差不多了
有要開SolidWorks 專業進階課程算是我們的福音. 目前我也在作RD的工作.課程中我覺得可以加進. 當一個大型組合件時如何製成動畫模擬.而且也可以知道那裡有干涉這是學生的意見謝謝

同學的意見~很高興~ 也歡迎還有其它想法再和我說
我們公司是射出成形的廠商,只想針對模具去作學習

學習分兩種, 一是循序漸進,二是專案式
你的問題是屬於專案式學習 除非你已經有 SolidWorks 兩年以上的操作, 再來去補習班找所謂的進階課程

如果對SW完全沒有基礎,還是以循序漸進的方式,一步一步去作學習
先從基礎操作學習,再來走進階(專案)應用
老師的講義作得不錯,但是步驟和說明太少,回去練習不會作

講義本身就是圖文大綱形式, 如果講義步驟很多會造成學生閱讀的不耐反而不好, 這樣就失去講義的意義
如果回去練習不會可以在上課的時候提出學習上的問題
很多人問我要怎樣學好 SolidWorks,還有要多久要怎樣學好, 以下整裡出幾點 給同學參考

1. 要有興趣 <- 這是最重要的
首先要喜歡3D模型 , 轉來轉去很有成就感...這就對了

2. 要有目標
可以買參考書 , 學多少會多少 , 建立信心後 ,再去報考[立體製圖丙級認證] . 記得! 要先報名這樣才有壓力,用考試時間增加動力要有一次就要考過的心態~~千萬不要抱者考考看的心態 (這樣很難考到

3. 要有朋友可以問
週遭要有朋友都在學 , 可以藉著討論和觀摩比較 , 這樣學最快最好挑一位高手成為好朋友 , 他可以縮短你學習摸索的Time

4. 多參加研討會與CAD交流資訓
成天窩在書房繪圖 , 也不看電視 , 這樣最不好~~觀念很容易被自己封閉有CAD相關的研討會多去參加 ,可以培養對CAD的能見度想法會更廣這樣說起話來就會不一樣網站的CAD論壇也去瞭解一下

5. 不吝於教人
遇到別人問問題, 一定要很熱心跑第一個去教人 , 教得好不好其次在教的過程中可以找到自己學習的盲點 , 也可以讓人際關係更好 再來 , 要懂得付出 , 回報一定會更多

6. 要有決心
心要靜 , 收起玩心. 要學好就要有犧牲玩樂的準備 又要玩又要學好是不可能的 , 所以要有兩年閉關的準備~~小玩一下可以啦不要過年去"東京",暑假去"歐洲" , 假日去"唱歌", 晚上打"電動" , 沒事就"睡覺

7. 要喜歡並愛上 SolidWorks 軟體
有 bug(錯誤) 時要懂得迂迴戰術" 用別的指令或方法解 和SolidWorks 培養感情 , 讓SolidWorks成為你的另一半<<這樣上課學習就會比較專心,不容易打磕睡

8. 專心學一套CAD
切記不要一會覺得 Pro/E 好就去摸3個月 ; 不要一會覺得 UG 好就去摸一下 AutoCAD 不會好像又不行~~~ Catia 出路又好像比較好....... 什麼都會就等於什麼都不會 , 因為每個人都是一天24小時要等學到一個階段再去找一套軟體去搭配學習

9. 要非常認真學習 , 腦袋像海綿
在學習時不要想別的事~邊上網邊練sw ~ 或邊下載邊練sw~ 這樣很難學或

10. 要找一 間公司繪Solidworks
找工作時, 以繪製SolidWorks 為目標要堅持~寧可沒有再等一個禮拜 也不要慌 , 也不要抱著 ~~先找到工作再說, 到時後再換的心態 這樣可以在工作中學習 <- 這是最好的方式 等到工作 2 ~3年 , 工作經驗有了, SolidWorks 功夫也練了~雙管齊下

不要一會到營造公司當製圖員 ; 又到室內設計公司也當製圖員換家公司當倉管 ; 到科學園區當作業員. 這樣專業無法累積~~也忘了當初要學SolidWorks的目地.

等到夢醒 已經 10年過去了 , 想想又沒賺到多少錢想要回過頭再來學 , 又安慰自己繪圖的出路好像又還好

環顧四週~~朋友在繪圖的領域有一席之地, 又兼差接 Case 賺外快
學好SolidWorks,要多久

SolidWorks不是坊間快樂學習30分鐘上手 (如果30分鐘就上手,業界還缺人嗎?) 所以要有長期學習與抗戰的準備

SolidWorks功能相當多 ,老師從99年學到現在都深感許多不足, 學SolidWorks和學習如何收發 E-Mail不一樣

E-Mail和office是基本技能是專業技能所以不能相比較, 基本上SolidWorks學習分五個階段:
分別為 0-20 ; 20-40 ; 40-60 ; 60-80 ; 80-200 小時

00-20 (學過) :
最基本一定要20小時 , 可以達到對SolidWorks 初步的認識
* 會Windows相關的基本操作
* 瞭解基本的幾何圖形
* 模型空間概念
* 可繪製簡單的幾何圖形
* 有CAD基本模組(零件、組合件、 工程圖)的認知

20-40 (會畫) :
看得懂參考書 , 指令不熟 , 知道問題在哪 , 知道別人在說什麼
* 能繪製簡單的模型* 對模型空間已有相當的認知
* 能夠將模型繪製出並有組合零件的基礎
* 有產出工程圖的基礎
* 具有自我學習的基礎
* 有產出工程圖的基本能力

40-60 (能畫) :
可舉一反三 , 可以不透過旁人指導自修
* 對系統選項設定有初步的認知
* 具有抄圖的基礎
* 稍具繪製圖形前思考自我的設計意念
* 可進行模型的修改與工程圖出圖的基礎
* 能運用常用指令並知道如何找尋相關資料
* 具有逆向工程的能力
* 具有組合件組裝與爆炸圖的製作能力
* 對BOM的產生與階層有基本上的認知
* 具備模型組態化、參數化、模組化的能力

60-100 熟練可獨立作業 , 不過還須要有人帶
* 熟悉零件組合件與工程圖模組等各項指令與操作
* 能對系統選項進行設定
* 有增加繪圖效率的技巧
* 對繪圖步驟有自己的步調
* 能將繪圖效率做最佳化處理
* 具有審圖的能力
* 可靈活運用零件、組合件、工程圖並進行簡單的設計
* 在繪圖的工作上對於草圖的建構有良好的規劃

100-200 (專業): 可直接進行專案處理, 學習一些技巧與經驗
* 有利用OLE(物件連結)來結合繪圖系統能力
* 具有對複雜的幾何圖形與模型繪製能力
*有大型組件的繪製、結合與出圖的能力
* 具備圖面管理的能力
* 可將CAD軟體和週邊設備架構出最佳化
* 能夠協助CAD人員解決或解答問題
* 能制定公司的CAD準則或作業規範
* 能對BOM的產生與階層有相當的瞭解與建立能力
* 能夠瞭解各CAD繪圖系統之相互差異與應用界面之轉換
* 可直接進行產品設計
* 能夠領導CAD人員解決或解答問題

(專業)以上必須具備對圖學的內容與CAD相關的原理與學說具有相當的認知
* 與CAD相關附屬的軟體能實際上的運用與瞭解並加以整合
* 能夠協助PDM、PLM等結合CAD資料管理與CAD資源的能力
* 可突破軟體的限制將CAD應用發揮至極至的能力
* 可靈活運用與CAD相關的週邊的軟體並協助公司進行相關的作業
學SolidWorks,要具備哪些基礎?以下就幾點和同學說明

1. 好的電腦使用基礎
因為很多的基本操作是與Windows有關 , 例如: 檔案總管的 複製 \ 搬移 \ 移動 \ 刪除 檔案操作 , 與資料夾的建立 , 儲存\刪除檔案 ...等這些的操作 都是初學者所忽略 , 卻也是最重要

2. 鍵盤滑鼠的操作
中文打字至少要會注音輸入 , 因為檔案命名 總要 KEY 文字 , 很多同學遇到 輸入中文字都頭痛都要找在鍵盤找注音符號如果按滑鼠右鍵還要想一下 , 要學好SolidWorks 會有很長的一段路要走

3. 工程圖學
很多練習都是看者工程圖面(所謂三視圖) 再畫出模型 , 所以識圖能力很重要工程圖的部份要知道 何謂比例,三視圖的關係,尺寸標註原則...等等

4. 要有時間
這段時間很忙 ,卻勉強擠出一點時間學習 一定學不好, 所以要空出一段比較不忙的時段靜下心來學習這樣學習效率才會高

5. 有決心
沒有決心想學好或妄自斐薄 沒有自信 都會學不好~不過這反而是最好解決的因為找對老師可以解決 這一點
已有SolidWorks基礎,要如何再加強

如果你有SW操作基礎,先去發掘你目前最想要學的是什麼
例如:鈑金你可以去到書局找書,或是參加實威科技的進階課程來提升自己的專業
找目標是一種最佳的提升方式, 好比說 考證照  目前 和SolidWorks 有關的證照有兩種
1. 立體製圖丙級
2. SolidWorks CSWA CSWP 國際認證
鍾 老師 您好
因為7月1日上班需要, 我急需學會SolidWorks, 想請你為我於6/26  6/27 晚上, 6/28 白天   6/30 晚上 排課,就是在7/1以前不曉得您方便嗎?
我向來用AUTO CAD 及 CATIA V5 設計, 目前是機械設計工程師, 有18年設計經驗,但從未用過SolidWorks軟體,

因為我中年退職(6/30要離開現職), 好不容易找到新的設計工作,該公司用SolidWorks, 雖然報到後會有人協助教導,但我覺得應該向專家學本門功夫.7/1報到後要試用3個月,我希望有好的表現 請您幫忙教我 SolidWorks

就這幾天要學好SolidWorks很困難而且是直接上戰場(如果我為了要賺你的錢我會答應你)
我也不建議 太趕, 建議您先買參考書先閱讀個幾天~並於本班上課時間前來問問題

到七月初 如果還須要協助參加7/20日的課程,當天下課就可以得到成效,邊上班邊來學習會比較正面.
由於您已先預習未來幾週上起來會比較有效益,也可以在上課中提出您的問題.上完在考張證照~ 證明您的實力
我想考SolidWorks的証照。我該上如何的課程?到考照成功大約上的課程,需要花費多少學費?
目前我在公司有學一點SolidWorks 2007基礎 以上問題跟您請教再麻煩您回覆   想考照的人~

上完本班的課程絕對具備CSWA認證能力 

請問考CSWP有這樣的能力嗎?

要有一定的基礎~特別是草圖完全定義與尺寸變更和數學關係式

不好意思,您所說的一定的基礎(特別是草圖完全定義與尺寸的變更和基礎的建模
是否完成貴補習班的基礎班課程即有該基礎?(抱歉我怕我學的只是基本一些功能尚不足夠
如果是,我也願意參加該基礎班的課程?

是的~基礎班強調草圖完全定義
敝姓康  我剛出社會1年  總覺得有些無力  因為不是本科系畢業  很不好找繪圖的工作我最近想考SW的證照  有很多地方不懂  在網路上找到您的課程  感覺還不錯的樣子
不過我不知道我的層度到哪邊  只是想學更多會更多  考取證照 增加自我能力
讀書時曾有自學過 不過只是看原廠訓練手冊學的  應該只是會皮毛,看了您的課程 我也不懂我應該報名哪種
我附上我大學時代做的成品  希望老師給我建議  應該從哪門課開始

直接報認證課程 或您對Edrawing (第八週) 有興趣 歡迎您補單科 這樣可以節省您的花費

真抱歉  還是有些不懂. 認證課程好像只有一日吧?<BR><BR>這樣我訓練時數夠嗎?有能力做到您教學方針的目標嗎?
Edrawing?不懂耶?在網站上沒找到相關訊息.我有在想是不是要從 基礎->進階->認證 這樣一步一步來,我目標2~3個月能完成這個目標.  8月份辭職了,我想認真更向上希望老師能提供我意見,謝謝幫我解釋這麼多問題

如果想更紮實的訓練, 12週的訓練課程可以幫助您找到很好的工作,受訓期間可以自修,把問題累積起來, 利用上課時間發問,可以得到相乘的效果.老師非常歡迎同學課後 留下來輔導
最近加入SolidWorks 專門論壇,我本人住台北,讀台灣藝術大學(雕塑學系)現年畢了,復興美工畢.專長:電繪設計.美術.雕塑.攝影,最近補習工業設計和3DMAX(補到11月結束~接來不知道要補強學什麼3d)然後準備明年考北藝大造形研究所.我很喜歡搞造形設計 希望以後未來的工作是玩具設計師.工業產品設計不知道適合我搭配使用什麼?(AUTO CAD.3D MAX.ALIAS.ILLUSTRATOR.PRO E.....聽說..台灣業界…RD多使用pro/e,ID多使用rhino
pro-e要被取代的機率不高,因為台灣使用pro-e的公司還是比較多..可請給我意見嗎?

玩具業幾乎用sw 因為它的色彩活潑 和曲面造形的易用性,看您學這麼多套軟體~主要是興趣是什麼~ 再去加強即可,
業界有句話  什麼都會也就什麼都不會要專 就有出頭天
鍾老師 你好
星期日下午去你那買書和你相聊甚歡 也相信SolidWorks絕對有出頭的機會,我想要報名CSWP認證考試

CSWA認證已截止報名~因為已向原廠申請密碼 無法再追加所以要參加下一期囉~ 7/14日 會有一期
至於認證準備(自修考取)除非工作上一直在用,以及用的時間至少兩年考上的機率會比較高
老師你好常上你的網站,但工作太忙地點的關係一直沒有行動.我都利用朋友有空時來教,我已小有基礎還想要更上一層樓,附檔我的作品現在的景氣剛好給我一個機會.
想請問你幾個問題看過你現在正要開的課程,我是否合適進階和專業進階課程.

您可以依需求報名基礎課的週次內容~例如鈑金或 eDrawings
如果考過國際認證 SolidWorks原廠會給您 logo您可以在參展時 貼上 SolidWorks 國際認證標籤這樣一定有加分的作用
您好,我是基礎班第37期報名候補1的林同學,想跟您請教一下,關於繳費問題
我可能在這一週有一天剛好要請假至中壢辦事,是否能順便過去先繳費?如果可以,大約什麼時間比較方便?
還是要等到確定是否有後補上才繳費?

另外跟您請教一下,基礎班上課時會使用到的課本,有哪幾本?大約要多少錢?哪裡可以買的到?

您好~繳費方式可以在 上午 10:30 ~ 21:00 區間前來~來之前請撥電話~因為有可能會到客戶那~約一週前可以知道確定是否有後補.
課本上課會發  

謝謝,那我是在這個禮拜就能知道是否有後補上囉

最快這禮拜~最慢開課前三天 照往例~ 應該可候補得上
明天我如果要過去繳學費,大約幾點您比較方便?
0..0開課前一週完成報名及繳費~學費9折,這條規定,有包含學費, 用刷卡的嗎??

名單已於昨日下午確定~ 原則上將您移至週日班不過有位同學 有可能會臨時反悔如果可以就請您週六當天 "待命"可以嗎?上課當天10點會電話通知您~是否還有空位~好嗎

也只能暫時先這樣了~"~請問鍾大哥,如果是移到週日班,是哪時後開課?再麻煩鍾大哥了。希望星期六早上能接到您的電話
兩個問題 請求幫助
1.我決定參加基礎班跟CSWP國際認證,不過線上報名卻沒有英文名字這怎麼辦呢?我也不會翻譯我的名字耶

英文名字用信用卡或護照的即可

2.同期間我想把CAD 2D的證照也考取,因為用途很廣,希望以老師的專業能不能提供我一個方向
仿間的補習班給我的感覺太營利了,不是很能信任,老師能介紹一下嗎

您可以考立體製圖丙級,至於 2d 的autocad技能,坊間書籍眾多,買書自己看即可
從老師開的課程方向我以為CSWA應該是比較基本的SW操作,包括一些特徵建構方式以及快速繪圖的訓練等
CSWP應該是比較專注於可變性以及關聯性 因此想要考取CSWP應該具備CSWA的能力

但是我上司要我考取的是CSWP ,因為我的基礎不是很扎實都是靠研究所自己模索 ,所以我想藉由 CSWA的課程補充以及加強自己的基礎.
其次由於這些都是我要自費公司並沒有補助,因此小弟想省下CSWA的考試費用,希望鍾老師能體諒我想要節省開銷的考量

CSWA認證要求和CSWP完全不一樣~上課時間都是講解認證流程 所以對您的幫助有限
以您有基礎的情況下買本書即可~ 如果要紮實SolidWorks 可以參加本班基礎課程

謝謝你的解說 CSWA很注重SW全面性的功能 基本理論和繪圖概念,我認為這些對我未來工作應該也很有幫助因此我想CSWA的證照 應該也要有 比較具備SW全面性操作
幸於網路上發現貴司論壇 , 直覺台灣的設計業有福了!(多是大陸論壇居多)
由網上課程得知 , 41期已於11/1開課,就時間上看來已上過二週課程
若要報名下一期課程需等到42期(12/21開課) , 不知是否有機會插班呢? 對已上過課程是否有其他方式補足 ???
個人想盡快參與課程因此有以上相關困擾,希望鍾老師有一折衷辦法可行?

由於人數已滿 直接上到第三週 不建議插班  因為課程進度已到建模
不知是否可以單獨開課? 人數大約需要幾人 ?

家教班的效果不理想 家教班的鐘點費都比較高 不可能上滿104hr

除非是重點式學習 否則不建議

這裡建議和同學一起上課 同儕學習的效率與心境 是家教班沒有的
如果要包班至少要6人     

離下一期開班有一個多月~您可以買書自修 待開班時 您的學習會有相乘的效果
不好意思又來打擾您了,想請問一組電腦的售價是多少(就是您發給我們的講義上,建議的那種配備)?可以麻煩您給我含螢幕及不含螢幕2種價格嗎?拍謝,再拜託您撥冗回覆我一下,謝謝!\

真的太感謝您了,願意讓我回去補課,實在太感動也太感激您了,我這種又麻煩問題又多的學生,面對您實在有著太多的慚愧.........等我們公司這陣子忙完(大概最快也要明年1,2月以後了),屆時再麻煩老師幫我看看有沒有補課的機會

電腦的事~~~我會幫妳挑保固良好,售後服務簡便,明細表都會附給你~不會讓妳這台電腦變孤兒~補課的事 沒問題 不過不要再放我鴿子啦~ 找時間前來 妳自己決定呦
鐘老師: 小弟有感於本身專業不足,想學習第二專長無意間得知Solidworks軟體在業界滿廣泛得使用有些事想請教一下
1: 從無接觸過3D軟體,從基礎班開始學起到通過CSWP原廠認證,大約需多久時間ㄋ?

至少半年

2.順利通過CSWP認證後,應徵電子科技公司或機械業的工作薪資行情約有多少$$? 再麻煩版主回覆以上的問題 謝謝~~
2萬8以上 最好找對產業~ 相同能力在不同產業 薪水會不一樣
Hi 鍾老師,好久不見~另外我有到論壇上註冊,只是很少上去,不過前幾天有到論壇看看,發現有很多同好會進去發表ㄋ~我還有看到"星星"的那ㄧ個主題,還不錯ㄋ!!

我朋友-厲生(之前介紹去你那上課的同學),我看他轉行很成功喔!! 謝謝老師嘍~~

你們越好 我越高興
Dear鍾老師,實在很慚愧,無機構設計的背景而去學習SolidWworks,坦白說,鍾老師您教學很認真,如果有一點點機構設計背景而去上您的課一定受益良多,所以我想,先自修一陣子再去上您的課比較恰當

不要放在心上~未來若還有機會~歡迎前來 或這段期間有sw任何問題可以上論壇
鍾老師你好 本身使用Solidworks軟體有一段時間,但是不知道自己的程度如何.不知要報基礎班或進階班. 請老師是否能夠給我一些意見? 是否可以禮拜天去試聽? 如果要順便報名繳費需要多少費用.............謝謝

歡迎試聽
一期112hr $15000
老師您好:我是中央大學機械系畢業陳同學,正找工作中,想趁這個時間先進修
我對3D繪圖有一點興趣,大學上過一學期SolidWorks (都忘光了),所以想朝這方向走
想請問,若要上老師的基礎班
1. 需要工程圖學、機械製圖的基礎嗎?要先複習工程圖學嗎?
從事繪圖工作一定要具備圖學基礎~這是宿命

2. 上課的書是哪本?  若自己先買,學費有折價嗎?  老師有另外推薦哪本Solidworks的書?
課程用書有三本 若先行購買可於學費中折扣

3. 職訓局有開課:電腦輔助機械製圖,內容如下,我需要學這些東西嗎?   (它教的東西很廣感覺會有實作經驗,但上課時間要5個月!)
1)電腦繪圖 (404小時)-電腦繪圖(AutoCAD) 含工程圖學、投影圖繪製、標準機件圖繪製、尺寸標註與組合圖等
2)工具機操作 (128小時)-工具機操作含車床、銑床、磨床鉗工等操作
3)立體製圖(264小時)-Pro/ENGINEER與SOLID WORKS基礎應用
4)機械工作法(48小時)-機械工作法、金屬材料、量測
5)技能檢定(32小時)-輔導參加技能檢定
6)聯課活動與共同課程(24小時)-開結訓、輔導規定、勞工法規、勞工安全衛生、聯課活動
因為老師5月初開課,所以我想早點知道,煩請老師抽空回答了,感謝!

您到職訓中心可以學習以上的工法  這是本班所欠缺的
我有課程費用問題想尋問,請問勞委會補助方案的方式是如何,因小弟本身很喜歡繪圖,目前已有auto cad TQC 基本證照,因公司目前裁員名單中,想利用時間進修3D solidworks,也有在家練習,目標想考證照,也詢問滿多上課地方,想了解費用可補助多少,請在回覆

目前112hr $16000(補助 50%)
在網上搜尋一些SOLIDWORKS資料的時候發現您的網站,有幾個問題想請教
我唸大學時學SOLIDWORKS,開始上班以後都以SOLIDWORKS來製圖,但始終有幾個功能,或者覺得有幾個功能老是無法上手,甚至無法完全發揮SOLIDWORKS所應有的功能。 想請教是否可以列出幾項特別想學習的方面,請您安排時間一對一教學?  如果可以的話收費方式為?  謝謝。

一對一教學以點破為主~您可以利用 週六或日的上課時間前來(記得帶 NB)  講師免費指導~如果會花很多時間 好比說導入就要額外收費

想請您特別指導的方面有製圖方面,檔案管理方面建議,鐵板forming tool 方面 等等~。 我使用SOLIDWORKS有相當一段時間,除了基本功能在學校學過以外,一直是在自我摸索學習,所以也不知道自己的能力等級為何。因此認為一對一教學似乎是比較好的方式。

如果只是製圖方面,檔案管理方面建議,鐵板forming tool方面 等等~就不需收費
我想考證照,但目前信心不太夠,是否有開立證照考前班呢?如您上課時所說的,"要聰明點,但目前還學不到。目前的公司沒福利、沒加班費、薪水低到快交不出房貸了........... 我真的好想換工作

依同學的程度 CSWA沒有問題, CSWP 也可以考考看 認識一下它的出題方式
考第二遍 也大有人在.如果沒有自信就不要考
1.我之前已學過AUTOCAD的2D 原想學3D,但似乎聽說很少人學3D.所以想請問 我學solidworks,那可以用AUTO CAD的2D 轉成solidworks嗎?

既然用solidworks 了~就不要用AutoCAD畫2D再轉3D用AUTO CAD的2D 轉成solidworks 可以用2D to 3D工具

2.請問此套軟體是用在工程界較多 還是電子業或是其它?
用在機械相關的設備和加工業很多~產品設計也不少~ 現在3D CAD都在整合 CG 和CAID,CAM,ECAD,...等等 3D CAD 已經是技術平台

3.請問CSWA和CSWP是什麼証照 ,因我在網路上似乎找不到什麼相關資料
它是SolidWorks國際證照~ 在課程首頁有頁面可供點選

基礎課程學完(有用心)對於一般製圖就沒問題~ 回去要練習即可
1: 報名平日班的上課時間是每週一三五的 PM6:30~ 9:30 嗎? 或者一週上一天至兩天?
平日班的上課時間是每週一三五的 PM6:30~ 9:30  平日班沒有全天班~ 除非企業包班

2.看到網站訊息說,如在上課前一週繳教報名費,學費便宜七五折,再利用消費卷可扣  抵學費NT$4,000
以上訊息是沒政府補助的方案內容~例如:25200*0.75=$18900~

目前本班課程 皆有政府補助方案 所以為了避免混淆~本班將移除上述說明

3 承2.所述;如我在上課前一週繳費再利用消費卷NT$3600面額可扣抵4000元,再加上政府補助50%學費,這樣我需繳教多少學費?

目前 NT$3600面額可扣抵4000元 是政府未補助的內容~ 本班還是有收消費卷~ 3600面額可扣抵4000 方案

4. 是補助半價學費折扣75%嗎 ?例 : 12600*0.75=9450    9450-4000(消費卷扣抵金額)=5450元 所以我只需出5450元+3600消費卷 對嗎?

目前工業局補助 50%  是$25200*50%=16200

5. 我先網路報名第46期週日班兩位,

目前僅收到一位報名~我先為您劃兩位~ 請另一位找時間完成報名手續~

6. 可以的話這週六我想再去試聽課程ok嗎?

歡迎前來~不過 週六班為額滿狀態~沒有多於的電腦~  本班會為您準備旁聽座位
以上說明 如有不清楚的地方  歡迎再度提問
你好請問上課地點在哪裡? 我算是有點基礎 CAD算熟SW卻只懂皮毛想把SW學好這樣要報名哪個班比較好?

您可以上www.sw.org.tw
詢問SW課程&費用
鍾老師您好:想請問目前SW課程基礎班還有插班的機會嗎?費用怎麼算呢?

我朋友周先生目前正在您那上課,聽他說有位同學有缺席,不確定是否還有機會可插班也不確定目前接續的進度可否適宜,煩請老師有空回覆了謝謝您

由於周同學那一期已上完前四週,除非您有2~3年的基礎 就屬於專題插班,如插班上第6~7週工程圖 或第9週的模型轉檔課程.否則不建議您插班呦會有跟不上的情形

可否請教所謂2-3年的基礎是指?我現在公司剛好在用SW公司是電子產品類會需設計開模等因為我是土木科畢業 ,所以主管要求我至少會使用軟體有辦法把圖畫出來還有轉檔標尺寸.

我自己個人是覺得沒有空間概念很困擾識圖能力(很複雜的)我也會不知從何著手繪製
剛好學2套(公司兩位工程師在教,兩個人專長不同覺得混亂了而且他們教我基本指令後就要我自己練習,我卡在先前說的那所以一直沒有信心興趣也不知道怎麼去加強練習改善<SP請老師給我一些建議好嗎?

您可以報名從頭學習從基礎紮穩在這段期間可以先買本書練習<待開課後有先預習學習效益是最高的呦
你好~小弟我在網路上看到貴網站有輔助考取SolidWorks國際認證問題
1:請問最近有開那些課大概時間為幾月到幾月 (認證時段為週六)

CSWA CSWP 國際認證考試3~4個月會有一班 都是由先前結訓的學員報考,當然也有遇到結訓後的下週 剛好就有開認證考試
我在網路上看到貴網站有輔助考取SolidWorks國際認證

在認證當天花30分鐘說明解題技巧一般來說基礎班的學員 都具備CSWA的認證能力
至於CSWP通常都要考第二或第三次才會過,本班並沒有專們為solidworks國際認證開班.輔導是指 參加認證時講解解題技巧並不是拿原廠的題目來練
請問在進階課程中是否有開關於"機構工程師"所需的職務內容課程;例如從一個ID造型,如何去拆解其機構,將其零件設計繪製出能開模的3D圖(拔模、模具知識等),並簡單製作出其零件的模具等。

在各零件繪製完成後如何運用動畫功能使其檢驗設計無誤。
本人曾上過鍾老師的基礎課程,近日想往電腦週邊商品的機構工程師發展,但無這方面的經驗讓我找工作頻頻碰壁,希望能有這方面的課程吸取一點經驗

依您的需求  我看目前動畫班可以滿足您部份的需求,剩餘的部份您可以買 solidworks 原廠訓練手冊 以及全華出的solidworks 模具書籍
老師您好抱歉打擾您了~我在看了您發佈的認證班招生簡章後還是有點疑問...我目前預計想參加的是這一個班次的CSWP認證班,聯考班 (07/20截止報名)
認證日期:08月01想請問一下,關於這種認證班是8月1日當天提前到場,然後經過老師講解之後就開始考呢?

是的~ 10:20考試~ 會要求同學9:30到班~ 講解 解題技巧與線上考試注意事項

還是在7月20日到8月1日之間會有排課程??

我們沒有專為認證考試的課程
老師您好:我會看平面圖,也可以手繪簡單的圖。 有朋友告訴我要學solidworks要先學autocad2D這樣對嗎?  請問你現在是敎哪一個版本?

如果有 AutoCAD的底子再學SolidWorks最好~ 如果沒有也可以 因為 作圖原理都相通,我們都以最新版教學
希望在課堂上練習的時間能夠長一點

這點會在上課時多加注意
老師能否於在講說特徵或範例時慢一點,並且確認每位同學都確實是否吸收了解,近幾週上課感覺好像在趕進度,上課沒把特徵指令學好回到家或空閒時再練習一次時也是摸不著頭緒,怎麼試就是弄不出來上課時講授的效果,久而久之就會有挫折感,可能要麻煩老師在講授時,特別加強操作此一特徵指令的操作,或許大家對來學的要求不盡相同,但個人是稟承著把技能先學徹底紮實再來講究活用,進而使其成為第二專長為自己的職場競爭力加分。

練習時可以整理所遇到的問題 並記錄在書本或筆記上,待上課時可以就近問同學或老師 這樣的學習會有加乘的效果.
會遇到問題是好現象,可以加深學習印象與找到學習盲點.以前老師學SolidWorks時就是這樣學的呦  問問題問到老師都覺得我很煩 看到我都會怕.
上課內容稍嫌乏味,講課時可多與同學互動,上課內容可再豐富一些

每個主題都會有故事性,這些故事性是業界的需求或同學所遭遇的問題,可能在說明時不夠生動活潑這點會加以改進
希望老師上課時可以「按進度」上課!「多教一點」今天來教室是想多學一點東西,這科就像老師說的回家不練習要怎麼學的會?課上到現在..一些基本的觀念都沒建立的話,這科要怎麼學.這點...我覺得這是個人的問題。
不是"老師"和"其他學生"的問題。希望老師上課時可以「按進度」上課!「多教一點」!我覺得老師多教一點,能不能吸收...每位學生程度不一樣!吸收了就是你的!不能因為少數程度不好的同學影響其他同學求知的欲望!這是多位同學的想法...老師可以參考看看!師父領進門 修行靠自己!

您說到重點 就是基本觀念,同學遇到學習障礙多半是草圖繪製,有時我也很憂心,第五週(40hr) 就四條線,一個導角的草圖還畫不出來,這樣怎能再學下去 .這就是練習不夠,自己要想,有沒有重視練習時間,如果重視就不會發生,簡單的圖還畫不出來的情形,無論如何,有問題一定要想辦法學會和找老師協助你
你好對於SOLIDWORKS課程有若干疑問問題如下
工業局補助的學習費用有資格限制嗎,如果有,需要提出何種證明呢

沒有資格限制~最好是上班族或公司行號~ 如果都不是~剩下的由本班處理就行了

請問課程的銜接是?基礎班>認證班通過之後,再依個人需求選擇上進階課程是這樣的課程銜接嗎

本班訓練以職訓為主~認證為輔 上完基礎班都以具備CSWA的能力  至於CSWP 要再課後多多努力以及找老師討論並協助您學習方向,至於進階課程是依需求而上

報名是在網路上報名就可以了嗎
對的~本班採線上報名  到時學員不須要用手填寫過多與重覆性的補助文件
加強第二專長技能,選擇學習Solidworks,之前完全部基礎,是否適合參加?目前有使用AutoCAD 簡易畫圖,並非專業繪圖人員.如果參加本期訓練會與公司的10月4日公司旅遊衝突是否適合參加本期?可以選擇事後補課嗎?

可擇期補課~ 若非業繪圖人員. 要培養Solidworks,技能是可以的 高中職都在學Solidworks 您一定可以勝任
鐘老師你好:本人之前有去幾何訓練中心試聽過(還在中壢的時候)前陣子也加入了SolidWorks論壇感覺還不錯,想從pro/e跳槽到SolidWorks因為之前有接觸SolidWorks軟體用過覺得很上手,
比起pro/e操作上來的人性化些 老實說很多同行都說我會pro/e了還要去學SolidWorks幹嘛,還說pro/e是高階軟體去學中階軟體,覺得我太閒.我個人認為老闆客戶給妳圖只要東西做的出來,可以幫老闆賺錢管你用什麼軟體

1. 軟體用的上手比較重要吧!不知老師是否認同*_*~~
對的~我個人很喜歡SoliWorks介面 我想您也是

2. 想先詢問老師網站上的工業局補助課程50%學員可終身重訓(一週)是代表只可重修一週還是可在重修一次整套課程呢?
目前還在擬訂終身重訓辦法 因為本班陸續加入新課程 以及 很多課題都會因版本不同用法會有所差異  本班一直接到舊學員反應如下
1. 想聽新加入的課程(好比說模型轉檔策略或組合件設計與驗證) , 又不希望重頭上
2. 想複習第六七週的工程圖
3. 先前學的是SolidWorks 2004 鈑金課 公司升級至SolidWorks 2010  想了解 2010鈑金操作
4. 想重頭再上一次 可以算多少...等等
所以 目前 暫訂的方案是 舊學員可以終身重訓兩週,每週僅收清潔費$200

3. 最近工作忙碌還無法上課可否先報名保留工業局補助50%優惠課程呢?
本班績效評比還算不錯 明年還會有這些方案 到時您有空再報名即可 如果您考量費用問題  本班在2009年9月以及2010年 3月 調漲費用 不過時數會增加 費用不會和 2009年差很多(約1~2千

本人之前有問過老師課程問題不好意思又麻煩你了!最近在首頁看到2 4班專案班9/15~12/24招生想詢問一般勞工可直接報名嗎 還是需先申請其他相關資料?
一般勞工可直接報名~ 需先申請其他相關資料~

上課內容是否跟一般課表一樣共11週88+8HR有輔導考證嗎?
課表與 88+8方案相同 ,認證考試是額外報名~考試前有1HR的認證輔導
老師你好  最近由LED上游 Chip Process轉跳到LED下游應用產業,由於工作需求小弟自學一小段時間,加上資質奴頓,決定去當老師學生,不過有2個問題想請教:
1.試聽時間是否僅為週六嗎?
二四夜間 18:30~21:00 和 週六週日 10:30~17:30全天

2.若公司委訓要如何計費,有無相關資訊可閱覽?
您說的委訓是包班嗎? 包班可以用鐘點費計 滿班12人
因為要申請學校進修部的獎學金? 所以可以開的收據給我嗎?($ 4000) ~今年五月底的~ 真不好意思又要麻煩老師了~本來要打電話~但下課已經太晚了~ 不好意思打

可以補開收據沒問題
老師不好意思,週六叼擾您那麼久,害您家垃圾今日才可倒~抱歉Orz當日忘了請教老師一個問題,就是老師的SolidWorks 國際認證考試是指當天考試時間,而不是針對認證考試開解題教學班吧!請確認一下!

只是考試~包含考前30分鐘的題型講解
課程的內容有點不懂 請問11月14日的全天班 是幾點到幾點呢?
全天班 10:0~17:50

我現在還在念書 學校的課 只有2 4的下午 請問這樣的時間 我上什麼時間的課會比較適合呢
(週六)比較適合~因為週日班為企業包班~週日班您是唯一的學生身份,可能對您來說會有些吃虧

我想在明年的2月 當兵之前考到證照 這樣是否太趕?
只要有心~再加上學生的練習時間比較充裕~沒問題的
1. 請問 目前 基本課程 週六班, 最近的課程是 3/06 開課嗎?

是的

2. 請問 學費有50%的補助有特別的資格嗎? 還是一位報名都具資格呢?

只要具勞工身份 即可

3. 請問 上課書籍有看到會學費內有包含, 除此基本書籍外需另購其參考書嗎?
最好再購買圖學課本

4. 另外在報名頁上 看到是否願意成為 Solidworks 淺在客戶, 請問是需要購買軟體嗎? 目前有公司的正版軟體可以運用.

潛在客戶是須要導入solidworks
Dear 鐘老師,
1.年後因公司忙碌,且經常性出差(大陸/韓國)無法選下期課.
2.選擇退費(扣書費),請老師幫忙算一下.

沒問題
您當初繳$6750-500(書費)=$6250
同學提供帳號 最慢下週一匯給您~ 匯款後會通知您查收一下
未來還是歡迎您來上課  到時$500元的書費還是會扣給您
謝謝您的支持
還有之前有一些課程,好像還沒上完  想是動畫等等
可以上網看課表補課時段 再報名即可

動畫的班好像開的比較少,有名額的班都要隔好久
課程結訓後開班 目前規劃週六班為動畫班

不知道可以多開一些班嗎
沒有這樣的市場
請問可以插班上課嗎??

可以 您有基礎想從組合件開始上了話 可以參加 5/17(週一) 開的課

費用多少??
15000/12週=$1250  換句話說 1週$1250  含教材

可以直接到現場報名嗎順便上課或者試聽可以嗎?
歡迎試聽後 覺得可以再繳費

請教這班多少學生??
已經有八位

平日晚上上課何時會在開課??
6:40 ~ 9:40
我是39期學員建寶
上過老師課程後,回到公司的發展,是得心應手並頻頻獲長官讚許...並大力介紹鐘老師教學的嚴謹與認真. 考績也進步一級...謝謝您

很高興收到您的來信 老師最感到欣慰就是看到你們過得很好
有件事想請教您,我妹住到台南想學SolidWorks ,但由於路程太遠無法來聽您上課,在網路上得知實威也有出2010的原廠教學手冊及光碟
但價位偏高想拜託老師是否可向您購書呢?
拜託,謝謝您

可以到本班購書 享有學員價
目前在台北上班, 因工作需要而接觸到solidwork, 看到其他同事運用soildwork軟體設計出產品時, 獲得的成就感, 感覺很令人羨慕. 但是我並無基礎. 本身是讀商科的.

請問 目前 基本課程 週六班, 學費有50%的補助有特別的資格嗎? 還是一位報名都具資格呢?

一直以來都是本班自行補助學費(減輕同學的負擔) 如果本班申請到專案 對本班的收入會有更多的灌溉
總而言之學費上對學員沒有多大的影響

請問 上課書籍有包含學費嗎, 除此基本書籍外需另購其參考書嗎?
學費包含solidworks 書籍   當然SW書籍還是要針對您的需求再行添購

另外在報名頁上 看到 是否願意成為 Solidworks 淺在客戶, 請問是需要購買軟體嗎? 目前有公司的正版軟體可以運用.

潛在客戶是指 要導入solidworks的公司 本班會將您的公司資料提供實威國際 進行軟體導入
請問上完課,我可以一次準備CSWA和CSWP CORE認證考試嗎?還是等考過CSWA,再準備CSWP認證會比較好呢?

可同時準備 CSWA CSWP  受訓期間雖然辛苦
不過可以增加學習目標與鬥志
想跟老師要些以前老師有做過的工程圖面及組立圖面,想說如果一旦加入自動化小組用SolidWorks來好好表現一下

順便學習老師以前是怎麼出圖的,要怎樣出圖才會讓人覺得圖示清楚又很專業不一定要SolidWorks工程圖檔一般照片檔就可以    越多越好!!不知老師可否幫幫忙~~~~感恩

組合件組裝可以參考 專門講解組合件圖學的書
最近公司想要成立一個自動化生產小組想把線上一些目前用人力操作的設備改成自動化

上周通過SolidWorks CSWP國際認證後  公司在自動化會議大力推薦我加入這個小組

推薦我的老大哥也是會用SolidWorks   碰到sw有問題都會問我 我都也很熱心的為他解答這會議公司每位重要幹部全部都有參加!!真不知道是要哭還是要笑!也不知道是不是春天

我很為你高興

因為你有在SW準備與投入  現在派上用場了

你的案例我會列教材
幾個禮拜前有打電話問您Solidworks的課程。
我目前在機械廠,畫比較簡單的圖,會使用Solidworks基本的功能,自修實在很慢,摸很久。
我想進修,但是我有兩個孩子要帶(一個3歲,一個7個月),晚上或假日都很難抽得了身,由其是需要幾個月的時間。
請問您是否有線上課程,或是其他的方式可以讓我學習。我深深認為要學就要找您。
我想買書,你能否給我建議。公司用的是2007的版本
附上我做的資料,請您指教。
感謝您!

我剛看了你的圖 有一些細節要注意  當面說會比較好
相信您一常出一些細節上的錯誤 深感一定要受正規教育來避免
以下舉幾點和您說明

1. 組合件有干涉
2. 鈑金要用鈑金指令
3. 圖面沒有立體圖
4. 圖面虛線過多
您的繪圖方式與製圖能力大致上沒問題
如果您可以抽空來受訓 一定可以讓您效率加倍 並減少錯誤
萬一還是無法前來 您可以透過本班上課時間
再來問您當面解答
不是機械本科系,除了繪圖能力好,是否也要增加機械的相關知識,才能比機械科的還強呢?但不知怎麼充實相關知識?看書就能懂嗎?

SW以機械業為主 上課時可以選購圖學課本 可以增加機械相關知識  如果不了解書中內容可以問老師
鐘老師:
       在公司推廣solidworks軟體終於跨出第一步了,之前還記不記得6月份我有詢問過老師怎麼畫我們公司產品(拉帽)

那個零件是工程部課長要的說請我幫忙他畫出來他要學習,我就想說幫忙他畫一下反正應該只是三分熱度爽一下吧!

上個月中有天工程部課長跑來找我說能不能請我下班後花一兩個小時教他solidworks因為他一直無法照我的步驟畫出拉帽!

剛開始有些不願意教心裡想
       第一  我花這麼多時間在solidworks上卻要我免費教學
       第二  你又不是女的教你幹嘛

想要把課長介紹到幾何去學習,但後來想想好不容易推solidworks有了結果又是工程部課長要學  就先免費教學一陣

讓課長認為真的有必要去購買軟體 所以昨天開始每週二、四晚上下班花一到兩小時教他基本操作等建立信心後就會跟  課長說想學習更完整課程就介紹到幾何上課,昨天下課後課長對我說把他教會我就紅,

心裡想到時自己會畫了不要來煩我就好了,安穩過日子做自己喜歡做的事才會快樂,昨天看到solidworks介面真的是很亂上方常用工具列都不見了草圖工具列跑到右邊去加上有文字圖示好亂阿~~

今天去品保又碰到品保課長說他也要學習solidworks我想人多一點乾脆開個班好了,有新的消息再通知您!!

感謝支持  你先前的準備 派上用場了
我目前在機械廠,畫比較簡單的圖,會使用Solidworks基本的功能,自修實在很慢,摸很久。
我想進修,但是我有兩個孩子要帶(一個3歲,一個7個月),晚上或假日都很難抽得了身,由其是需要幾個月的時間。

請問您是否有線上課程,或是其他的方式可以讓我學習。我深深認為要學就要找您。
我想買書,你能否給我建議。公司用的是2007的版本
附上我做的資料,請您指教。

感謝您!

我剛看了你的圖 有一些細節要注意  當面說會比較好

相信您一常出一些細節上的錯誤 深感一定要受正規教育來避免

以下舉幾點和您說明

1. 組合件有干涉

2. 鈑金要用鈑金指令

3. 圖面沒有立體圖

4. 圖面虛線過多

您的繪圖方式與製圖能力大致上沒問題

如果您可以抽空來受訓 一定可以讓您效率加倍 並減少錯誤

萬一還是無法前來 您可以透過本班上課時間

再來問您當面解答

有問題歡迎再度提出
鍾老師,您好:
經由實威科技公司彭協理介紹
您對SolidWorks的應用非常專精有相當的成就
本公司目前需要兩位儲備設計師
麻煩您介紹您相關學經歷背景的學生至本公司服務
我們是專業的汽車衝壓模具設計製造公司
目前使用的設計軟體為SolidWorks+Logopress3

公司也可以派優秀的人員到本班受SolidWorks訓練
訓練期間3個月 由內部提昇您覺得如何

我們最近開課日期 3/21(週日)

一般來說受訓兩週可以看到初步成效
受訓第四週會有很明顯的效果

以上給您參考  
我已張貼求職資訊在本班

謝謝您的建議
目前本公司設計人員對SolidWorks有相當的熟練度以執行本身的設計工作
若有軟體操作是的問題一般都由小弟當場解決
若無法解決的較困難問題都會請教實威科技(一般都會回答我是SolidWorks的Bug,唉!傷腦筋 )
目前較多的問題是曲面的問題
成品Model由各大汽車廠轉出的*.igs或*.step檔
再經由SolidWorks+Logopress3排料帶
由於汽車鈑金98%都是曲面
在Logopress3排料帶的分步展開
曲面的處理功力就顯得比較吃重
只要衝壓的料帶排出來(Logopress3有其專業功能)
後面的模具設計使用SolidWorks+Logopress3就手到擒來
差別的是衝壓模具設計技能的個人涵養
另外2D工程圖與後續加工(3D CNC)都沒有問題
若您對曲面的處理有相當獨到之處
則小弟可向老闆報告
對本公司設計師實施曲面的進階課程
chenkenneth 該用戶已被刪除
老師~您好!
其實我也滿想報名上課的.
因為最近找到一分產品設計的工作,因為公司原本都是使用UG軟體,是因為後來買了Solidworks,我有一點點基礎所以就叫我去試看看!
不過公司都沒有人會這最軟體........
一開始我都會打去solidworks尋問技術人員~不過真的有點麻煩!
因為我的問題太多了><
在這之前都是用pro/e居多,不過沒有真正建過model的經驗!
後來自已研究了一個禮拜,稍微會用曲面來建model了.
我住在新莊不知你們在台北是不是有開課程.
平日都要上班,現在是沒接case,不然禮拜六偶而還是要到公司看一下!
所以能上課的時間可能就只有禮拜天了!
不過我也不曉得要先從哪個階段開始學起!
2010版的草繪技巧我還不是很純熟~所以我在論壇也有發了一些問題@@
現在是自已摸索還有上論壇..不過有時候沒有辦法即時得到解答,還滿苦惱的,所以尋問了一下課程!謝謝

學一套軟體最好請人教  因為比教有系統 效率也會比較高  舉一個例子 大狼對SW操作熟悉 如果公司用PRO/E 當然大郎也要學會PRO/E  大郎一定會找補習班學習 這樣速度比較快

現在就業市場的走向軟體不只是要會 而且要很熟練呦
老師您好
  我是您去年10月開班的學生,現在正在當兵,很巧.....單位在楊梅,每次放假都會經過老師的工作室QQ
目前還有5個月退伍,想請教老師,在10月的時候是否有課可以上?? 我想回去複習@@  費用的部份我忘記是怎麼計算

關於重訓費用 1週次 $300
目前 一期 13週 所以 300*13=$3600 含講義與中餐費用

書籍另計 對於舊生重訓而言 相當划算

另外 您還有五個月退伍 參加最近的12月假日班 算算也還未退伍耶
ANYWAY   要重訓了話記得 重新報名佔位
因為每一期僅提供一位名額
jyhrong 該用戶已被刪除
請問老師是否有教到camworks的加工程式?

明年看看與實威合作
老師你好
我有學習上的困惱想要請你給我點意見,
sw我自己摸,問人,看書,上論壇學都有,書上學的時間比較長,書上的題庫很多都做不出來,做出來的,使用過的特徵也還是懵懵懂懂...

現在很多東西大致都畫的出來了(複雜曲面當然還是很弱),基本特徵都有碰過了,可是整體觀念還是很弱...每個特徵運用的了解,好像都還是很淺。

觀念這種東西好像不是看書就學的好,我現在覺得不會畫是小事,可以上來這裡請教...很多更深更基本的問題自己還不一定會發現,發現了真的是很難摸出來,就像我現在跟你請教,卻也說不上我的真正問題在哪。

有一點基礎想要上課,反而不知道要上哪種課,我知道自己的需求,我上過實威工程師的基礎課..整期的課98%都是本身自己會的清楚的內容又去上進階課,卻聽不懂,跟的非常吃力甚至跟不上,最後只能免強把上課的題庫做出來,心裡還是不懂,連不懂在哪都說不上來...一整個很混亂,

我知道自己很多東西不會不懂但也一直在摸(我沒放棄)..我目前最大的挫折在於,我是負責設計外觀的id,常常用很笨或者錯誤的方法去蓋圖,每一次要畫之前我都會先想這個東西我該用什麼樣的特徵一步一步畫出來順,考慮變更的話要怎麼變,想好製程,可是每一次到最後都還是亂七八糟的,我該怎麼辦呢??

我想要去上老師的課,但是沒什麼預算,不知道可不可以分3期??
不好意思打擾老師了,謝謝

我深知自學很辛苦 如果軟體用在主力 一定要拜師學藝
否則學藝不精  找本班一定可以讓你學得精彩 我們的教學一定會把你的根本救起 徹底把壞習慣導正 這些都可以應用一輩子

分三期繳納是可以的
請問鍾老師:近期是否有solidworks證照班課程?

本班沒有專門證照班課程  因為這不是我們招生的目的
你好鍾老師!
禮拜天聽你的開訓典禮  感覺真的很好
聽的過程中有一些我不太懂得名詞 , 有些略懂  原本學歷科系是 高職 資訊科
休息時跟一些同學聊天 , 才發現大家都是因為相關工作需要而來的 ,好像只有我是單純想學...

因為不清楚 而在下課時詢問老師你, 我不是相關科系的 ,要做哪些準備 ?

才知道要了解工程製圖方面的東西 ,買書之後回家看發現我ㄧ頭霧水 ,完全看不懂

我現職為工廠的作業員, 因為生活而工作, 現狀只有禮拜日可以來 平時晚上需要配合加班

魯莽的報名參加是否對錯 ,希望鐘老師能給我ㄧ些建議 跟 答覆 謝謝你

感謝您的來信 以下針對您的問題提出解答

1. 單純想學並非只有你 因為你要轉型所以會其他學員辛苦 千萬不要放棄

2. 工程 書籍開始要涉略 一本書當然不夠 這段時間先到論壇點閱文章

給自己時間學會 不要想半年就要學好  給一年的時間都不會太多

3. 為了生活而工作 相信您的人生不希望就此度過  

4. 您跨出一步 並不是魯莽參加 接下來的正式課程您在感受看看是否是您的興趣也不遲

萬一無法接受SOLIDWORK 或沒有興趣  一切都好說 甚至本班辦理退費都可以

至少你給自己學習以及了解的機會
1. 此課程是否適合【辦公室家具】之相關產品設計之用?

非常適合 綽綽有餘 因為主任有導入傢具與室內設計行業的經驗

2. 倘若適合!〈提1.〉
    本人雖已修習過AutoCad 2D並取得證照,但無SolidWorks基礎,因此參加上述課程是否適宜?
    另本人有機械製圖等實質工作經驗,亦或可以依此基礎下改上進階課程?

本班專門開發給無SolidWorks基礎的學員  從最基礎開始教學  如果您趕於學會

您可以插班方式參加 周日班課程  因為下週當好是建3D模型部分  課程要銜接都沒問題  萬一再隔兩周就不建議以插班方式來進行
必須參加下一期

3. 繼續修習到SolidWorks之機構動畫部分,是否還需另外加修其他進階課程?請問費用約計如何?
動畫部分屬於高階且額外加修之課程  一般生 $4000 12HR   本班學員 $1000

4. 可否能藉參加試聽機會,再來決定上何種課程會更適宜? 〈時間遵照老師您來安排.〉
最後,由衷感謝 您能撥冗寶貴時間了解 學生提出之相關問題。

歡迎您 135 夜間 18:40~21:00   以及 1/23(周日) 10:10 前來試聽
並帶您的問題或檔案 一定可以給您滿意的答覆
武老師你好 小弟在論壇發現貴補習班有開sw相關課程 而本身因為唸文組非本科 急欲擁有第二專長 所以去年到職訓上工業設計 希望能進入相關領域 第一目標是工業設計師

而職訓老師提到3d是成為id最重要的技能   所以後來先到勤益上職訓的進修課程(老師介紹+預算) 只是都上catia建模居多 最後才用solidwork做組合

雖然這樣入門不太好  但其實這蠻合小弟個性的 因為我對3d建模有了興趣  但如同武老師將學習分成循序漸進以及專案成長 我想 一開始我就是從專案入門的吧    至少培養了極大興趣 catia 和sw的零件 組合件指令  和後續彩現

而現在需錢孔急 想找工作(現在在家裡當噴漆學徒 工作只會用到傳統車床) 希望能先專注在sw的投資上  也曾土法鍊鋼買書練 只是資質駑頓 就算畫 的出來也要摸很久 而且都只是照步驟畫的實體建模而已  曲面則是有買一本sw 3c產品造型設計來逐步練習 不過進步太慢  

上面廢話太多 想請問老師 我是否適合直接上專業工程師養成班呢 因為開班時間在4月 而基礎班不知道會不會花太多不必要的時間?且才剛開班一個月  因此如果老師評估小弟可以上專業工程師養成班 我就直接報名 如果不行 那就乖乖等基礎班下一踢次嘍

p.s. 1. 小弟住台中 所以只能假日 個人偏好禮拜6      期待您的回信                              
      2.  書單不知道要負擔那一些 可否請老師告知總費用

您說的沒錯 初學自行摸索沒有效率  不如請人來教比較適切  就以大郎來說
未來想要學另一套CAD軟體 一定會找人來教 不會自行摸索
由於週六班沒有空位  周日班還有  您可以先來試聽周日班  看是否可以跟得上進度
最好是參加4月份的梯次  您可以先報名壓位置
課程費用包含書籍與講義
鐘老師您好: 之前有打電話給貴公司,很高興得知貴公司能提供代客3d設計.
由於之前配合之鐳射加工廠,設計人員短缺,導致客人委託之開發案延遲完成,希望
鐘老師能提出較即時之服務.
設計與實際施工製作,常有落差,希望設計結合實務,以較簡潔方式,考量生產成本完成.
附件提供一些相關資料,以供參考!
希望 鐘老師 瞭解設計案後,提供: 設計費用報價&完成時間.
還有幾個案子洽談中,希望 老師多幫忙. 明年若較有時間,希望至貴電腦公司從基礎班學起.

感謝支持 已提供報價
1.58期(1/2)的週日班是否已經確定沒有名額了?
您可以排候補 若您排入 就是後補2

2.2345入門基礎專班(平9期)的課程內容為何?因時數較少,內容適合什麼人上?此班上完後還有哪些進階課程可以上?
該專班適用給不重度使用SW者 只須了解功能性與簡單繪圖 課程會抽取專業工程師養成班的內容來上 也是基礎班  如果要參加進階 可以另案開班

3.2/25開課週五全天班是否還有名額?若上了部份課程後無法再上,是否可以插班的方式上完其他課程?
周5班確定不再招開 我們會希望集中在 假日班 或平日夜間班

如果要學得完整 會推薦您參加假日班 或平日夜間班
老師您好,我去年底有到你們上課的環境看過,我打算學習所有相關Solidworks的課程,最好是能循序漸進,怕自已不能吸收理解,

目前從事CNC加工,略懂EdgeCAM 2D轉程加工,SolidWorks已很久沒有碰了,但都學皮毛而乙,想利用假日充實一下自已,因為我上班的公司已導入SolidWorks,很想兩者兼備(CAD/CAM),特來拜師學藝,感謝您

感 謝 支持

老師您好,請問學費要什麼時侯交?是18000元嗎?要匯到那一個帳戶內?

開課前一周繳即可 並且有-500優待  上課後退還
http://homepage8.seed.net.tw/web@1/recycle/SolidWorks%20Content%20me.htm

第二個問題是,那個"CSWA/CSWP"聯考班,我是要學完"專業工程師養成班"之後才要報名的,而不是在之前,非常抱歉造成您的困擾.
好的 今日暫時移除

第三個問題,我想了解循序漸進的課程,能不能幫我安排一下,例如第一個我先學完"專業工程師養成班"之後,才可以學其它的課程,若直接學習進階課程,我怕無法吸收理解,因為沒有第一課程的基礎,我打算您開的所有課程我都想學,勞煩您了,感激不盡.

目前舉辦 管路與動畫兩門課  未來會開設曲面高階與PhotoView 360
建議您 上完課半年後再報名比較好
本人是非本科系,因為業務的需要廠家需要提供圖面修改產品的內容
從而我也想自己設計一些新的產品圖面,提供廠商CNC製作。
看了許多討論,此軟體是否適合我所要的學習需求,同時聽取你們的建議。

Solidworks非常好上手 適合非本科系的來學
鐘老師你好 我想請問SolidWorks 專業工程師養成 訓練課程
就是所謂的基礎課程嗎
還有04/09週六班 補助50%+Animator+認證 不太懂他的意思

如果周日可以去試聽嗎 請問試聽完之後  試聽之後可以直接報名嗎  還是一律採取線上報名

目前開設為 solidworks專業工程師養成班   採連貫性教學,將基礎、進階與高階課程合併

詳細的簡章可以洽 以下連結
http://homepage8.seed.net.tw/web@1/recycle/SolidWorks%20Class%20information.htm

由於學費為 $36000  統一由本班或政府補助 50%
學費為 $18000
報名 solidworks專業工程師養成班 有贈送一次動畫課程時數  以及認證補助

歡迎您週日前來試聽

如果要報名可以採取線上報名
老師,你好,我想請問週日或週六的SolidWorks 專業工程師養成訓練課程,是從早上幾點上到下午或晚上幾點,因為我住雲林,所以會有搭火車的問題

10:00~ 17:40  

感謝
專業工程師養成班簡章簡章
老師您好,我人在台中,我想了解最近或最新一期相關課程資訊,好做後續安排,謝謝!
另外!如果不知道該從何學起,有些課程想先去旁聽的話,不知方不方便?

您可以由 SolidWorks 最新開課 / 認證日期 查看最新開班以及報名人數

歡迎前來試聽{:1_257:}
我想考取CSWP證照 但是因為學solidworks都是自學 怕觀念不夠沒信心考取
          目前從事的工作是CNC銑床製造業,會設計畫一些夾治具
          但是覺得有時設計意念好像不夠好
          我有購買您的三本書(挑戰SOLIDWORKS國際認證,動畫那本,還有效能調教)
          我有強烈要考CSWP證照的意念 但是沒信心 也沒頭緒
          雖然有照您那本挑戰國際認證練過
          但是心裡總是缺少信心,不知道鐘老師還有開CSWP認證考試的課程嗎?
          如果上專業工程師養成班因為前幾週都屬於比較基礎的課程對我的幫助會很大嗎?

買書自己練就像您說的沒有頭緒 會不知道學習精神在哪! 買書要學會要考長時間來磨

本班沒有專為國際認證開班 因為不必要讓您花時間演練類似題庫 以及投資時間與費用  

更重要的是證照的價值在於您有這樣的能力 而不是靠長時間演練

參加本班專業工程師養成班 可以讓您直接考取cswa  認真的話cswp還可以考得上

本班前面的基礎課程可以讓您基礎紮穩 並提升工作效率
老師你好,我對3D繪圖有興趣還有想轉換跑道想拼看看可是沒什麼基礎(會2D繪圖),請問我這樣可以報SolidWorks 專業工程師養成訓練課程班嗎??還有我住彰化,如果報週日班的,有優惠1500元嗎??謝謝^^

本班的訓練精實 即使完全沒有繪圖基礎的學員來說都可以學會    彰化地區享有優惠2000元
鍾老師你好:
     我先自我介紹一下,我是報名假日班64期的學生,住彰化目前從事沖壓模具方面的工作,因為近期公司內部政策的關係使我想轉換跑道預計在過年後換工作!!

因為我對3D繪圖有興趣,可是沒什麼基礎,我也上網找了很多相關的課程不過都感覺沒有老師你專業,在一次偶然的機會發現了老師的論壇,也花了點時間研究了課程裡面的內容,很吸引我所以也決定下定決心要去楊梅找老師你上課,我的目標是上完課後考到國際認證CSWA和CSWP還有立體繪圖丙級,最後還有幾個問題想問老師!!

您懂得比較課程這是成功的第一步  您有沖壓模具的現場強力的基礎 只差3D建模 這一點您一定可以轉職很順利

1、因為距離上課時間11月20號還有一個多月,我想利用這段時間先在家摸索看看,我是想近期內找一個假日的時間北上去找老師,先繳學費先拿書回來研究嗎??順便看一下環境!!

您如果有空可以參加周六的先修班  到時[size=+0]1[size=+0]1月20日再讓您重新上一次 不過沒有開課前繳費的500優待呦!
   對於您要拿書來先研究是可以的

2、還有老師你的優惠條件台中地區好像有更改從1500變成2000,是以最新的為準嗎??

以最新的為準

3,還有老師你上課的版本是2011,不過我家裡的版本是2008請問按照老師你的書操作介面跟功能會差很多嗎??

2008~2012版本介面都一樣 不過功能有很大的差異

4、還有2011版的軟體取得好像沒這麼容易,總不可能買正版的吧,請問如果要在家練習要怎麼辦??

內容有點冗長,辛苦老師了,謝謝^^

本班是唯一可以提供SW學生版軟體給您練習使用您不必擔心
blueellen0923 該用戶已被刪除
老師你好 我想請問SolidWorks 專業工程師養成 訓練課程
南部是只有基礎課程嗎?曲面是算高階課程嗎?

曲面是高階課程 目前中南部只有12週的訓練  發表於 2014/1/2 12:18
CHRIS921 該用戶已被刪除
不好意思我想請教一下~!
專業工程師養成班 與 平日標準課程
差別在哪裡~!
高階課程是否要前述2者上完之後才有辦法聽懂?
謝謝喔~!

專業 12周 平日為期四天 高階課程是否要前述2者上完之後才有辦法聽懂 否則只會看到別人跟得上 自己不知所措  發表於 2014/1/2 12:19
eric5836 該用戶已被刪除
老師您好..
上您的論壇也有一段時間 看到大家的作品驚艷
我是完全不懂sw 想學習第二專長
希望老師可以給我建議

完全不懂就要有人教 光看書不可能學會 即使學會也會花太多時間 補習班給的是需求 花錢滿時間與經驗 就看你覺得值不值得投資  發表於 2014/1/2 12:19
eric5836 該用戶已被刪除
老師..
不好意思  想再多請教一下
基礎班上課時間及如何收費?
我是比較笨 如果課程都結束還是無法完全吸收
是不是要再重新上基礎班一次多多練習

招生首頁有最新簡章 對於不了解的可以重訓  發表於 2014/1/2 12:20
請問您是否有線上課程,或是其他的方式可以讓我學習

目前沒有線上課程 我們有將課程影音資料上傳YOUTUBE 或SOLIDWORKS專門論壇可以讓你複習  發表於 2014/1/2 12:22