SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 6032|回復: 15

鋼彈頭部畫法

我是第一次發文,請多指教!
煩請版上各位高手,
請教一下鋼彈頭部該怎麼畫比較好呢?

我是先畫個橢圓,再對橢圓加工...但還是失敗(因為是不規則型的)
也有想過疊層拉伸,但更複雜也嘗試過,也失敗了
是不是可以拍照,掃描外型的功能啊?
聽說有這功能,但不知道怎麼使用
這方法可行嗎?

另外,我知道版主有畫個天使鋼彈的胸像,可PO給我嗎?
(我之前有看到,現在那張圖消失了)
我是想瞭解怎麼畫,並不是要直接COPY喔!
感謝各位!
多用結合指令
請問版主,鋼彈頭部不知該從哪個指令&哪個步驟優先著手比較好?
先用照像機或找模型三視圖作描圖準備
這樣畫出來的比較準
千萬別用素描目測的方式...會走精
另外,請問圖片拍好後,該如何上傳至SW描圖?
回復 5# 雙刀一筋

在草圖狀態下
工具->草圖工具->草圖圖片
回復 5# 雙刀一筋
如輔導長所言.....

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
請問照片傳上去後,請問該如何設定為前.側.上視圖狀態呢?
直接描輪廓嗎?
mike 該用戶已被刪除
我比較土法煉鋼,直接買一個來,然後用游標尺量尺寸去畫@@"
至於曲面,就要靠感覺了.....
a1a2x3 該用戶已被刪除
我也是畫不好啊,感覺鋼彈的頭與鋼彈的腿最難畫....
kenny_0446 該用戶已被刪除
可以拆就拆,拆完各別建檔再組這樣比較簡單
我就這樣畫了一個變形金剛頭,不是平板的MARK
回復 11# kenny_0446

請問鋼彈的頭部,也是使用插入草圖>描繪>掃描此一畫法嗎?
好難喔!描著鋼彈頭畫好難