SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 4560|回復: 46

TQC+ 305 (筆筒造型) 的上面怎麼畫?

小弟是用旋轉的

可是不知道草圖這樣畫對不對呢

畫出來還是有差

有大大可以教小弟畫嗎>"<

感謝
都可以啦
直接伸長做拔模
旋轉填料
掃出填料
旋轉除料
掃出除料
如果是我..我會直接做到最高...再用簡單的除料減下來就好了@@
但不一樣的作法  答案會不會有所誤差 我就不知了 要試試
我想如果有誤差的話  應該是軟體的問題

長到最高再除料我用過
只是出來的重心跟體積都求不出來阿= =
跟標準答案差很多
所以很納悶...308這題也是...
草圖都完全定義了
反覆檢查 找不到原因 就放棄了~"~
繼續練別題
heat_ice2000 該用戶已被刪除
把尺寸po上來吧.
有可能是:下端既然是錐形,上端有無可能為維持同一平面而是扇形.如是要維持平面,就不可以用直接長料.會有角度差.
我想是你草圖沒畫好問題

不然你中間不會多出一條線 代表沒切平
回復 4# heat_ice2000

尺寸在這邊@@
A3那邊小弟看不懂怎麼畫= =
tsung.chao 該用戶已被刪除
回復 8# tsung.chao

不對喔= =差很多...
    A1=20度那邊就錯囉...
    Y重心是:53.3556
      總體積:257603.0134
回復 9# jazy6804
更正,整體是20度,單邊是10度,這樣比較接近,不知對不對
回復 10# tsung.chao

跟我一樣差很多= =
    到底要怎麼畫才對...
heat_ice2000 該用戶已被刪除
圖面很模糊,看看工程圖尺寸對不對....
答案是這樣嗎?
哈哈哈 答案都不一樣
我的是
體積 = 251630.71 立方 毫米
表面積 = 66169.69 毫米^2
慘了
中~

登錄/註冊後可看大圖
回復 11# jazy6804
那沒辦法囉,技不如人
回復 12# heat_ice2000

ICE大大好強= =
    怎麼畫的阿...拔模那指令我不會用ㄒㄒ
     用不出來>"<
     可以教我嗎...
回復  heat_ice2000

ICE大大好強= =
    怎麼畫的阿...拔模那指令我不會用ㄒㄒ
     用不出來>"<
  ...
jazy6804 發表於 2010-2-4 14:54

蠻怪異的 同樣的作法 我在家裡做跟在公司做答案就不一樣

回復 17# ariellight

謝謝各位大大!!!!
    小弟又多學到一個了!!!

形狀有出來了!!!雖然還是有誤差~XD
    體積差一千多= = 我大好多阿...8888真是好數字..
我剛中毒了
一直想把你圖片裡的物質特性視窗打叉叉
奇怪怎麼關不掉><
回復 19# ariellight

什麼意思阿= =?
圖片打XX?
    這是圖片~XD 要整張圖關掉吧~"~
因為我想看你的特徵樹嘛...被物質特性視窗擋住了..
所以才想把那視窗打叉叉關掉..
按了半天才想起來..那是一張圖片!!!
我覺得有時候真的會有誤差,不然後面就不會有誤差表了,我看到有一題

誤差居然是正負150,所以除非有很大的錯誤,不然應該都嘿在誤差範圍內選答

案。
數學不是應該有唯一答案嗎...
不知是不是軟體還沒法子盡善盡美
我想把同一個零件的答案
拿去不同版本 以及不同電腦的交叉比對答案
也許就可查出哪個版本及電腦運算效果較正確吧!!
應該!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
回復 21# ariellight

我笑了~呵呵
回復 22# 羅裕徽

只要再誤差直裡面都選的到答案
     所以至少要畫到誤差直裡面...
回復 23# ariellight

哇你好強= =
    各種版本都有喔....
    等你好消失唷大大>"<
回復 26# jazy6804

答案是:

不管哪一套硬體或軟體較準
我就是想用2010 = =
(因為畫面美,效果佳,速度快,當機少,修正多)
其他管他的..答案有就好了 不要太強求!!!
回復 27# ariellight

2010那麼強大喔~XD
考TQC的時候好像都是用2009麻?
還沒報名還在練習
  去網站查考試時間查不到說= =
回復 28# jazy6804

剛話還講的很自信滿滿
結果做飛鷹大的實體掃出
很莫名奇妙的連當10次(軟體沒有反應)
只要一掃就當
後來更新到2.1
一樣....我想(這是天意吧)
這件事提醒我們

做小東西要隨時記得存檔@@@@@@不然常會靠   北邊走!!
回復 29# ariellight

考試的時候一定要邊做邊存= =
    不然會哭死...電腦重開應該不會還原吧...
    考試時間要去哪裡查阿~"~
我想那時 我應該會故意把他關機。。。
然後。。。

老師。。電腦壞了。。。
我請求時間重算!!!!
答案出來囉~
各位大大~小弟不才~卡關了!!一樣卡在上面那塊~不知是否有大大可以指點迷津??
以及"拔模"這個指令的使用???
rxevolution 該用戶已被刪除
疊層拉升就可以囉
to:rxe大大~
疊拉是指整體疊拉?還是單純上部分?
我原本構圖是:享用D=76伸長到H=130,A=20度
這樣伸長後在除料~~?不過可惜答案不對~
我的方法有點笨比較直覺性但有點繁雜~我是左右各做一次的掃出除料
這是基本題,沒有疊層拉伸吧~
我記得好像沒有用到特別的指令
再想一下,你們想太多了~
問題似乎在拔模角度吧
但上面的那塊 其實用除料是用得出來的
不過你既然問拔模
那就...把分模線找出來 有個方向 就可以了
部會找分模線的話...請看304= =....不是要你做分模線 只是觀念在304

我到覺得這題陷阱在底座兩個圓~
畢竟我是以回我上面那塊錯 結果重劃才發現是那邊錯~
回復 38# apple10115

APPLE兄好久不見
今年有沒有去考設計製圖呀?
多謝你回來幫我回應
看到你們真好!
回復 39# wjl8

最近太忙了
開學以後跑去學alias和pro/e
sw有點先存起來了XD
我沒去考欸
那時候都在搞這兩個軟體 一忙就忘了
回過神來 才去查報名 結果截止 害我好難過
等下次看看~.~
我用分模線畫....答案就是有差....不是哪兒畫錯了????
誰來教一下
天啊~我試出來了.....可先長料再除料...我是用長料再長料.....然後上面那個用拔模(中立面),不難....一開始我用分模線,不知為何就是沒有公差內......大家加油
到這裡之後開始卡關...雖然說是上面很多人說中立分模面...

可是我不會用那個拔模,可以給個詳細步驟教學嗎QQQ

參考看看^^

305.SLDPRT

2.09 MB, 下載次數: 0

2014版

感謝大大!!
我這邊老師給的答案近似值是  264601.8062
後來我先做R5再做R2圓角
答案就接近了  XD
感謝貼圖教學