SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

SOLIDWORKS畫3D動態的新手需要哪些基礎

tlcnc 該用戶已被刪除
我是製圖新手本行是學電的,改行學機械,我想將機械方面學到的部份用3d動態方式顯現出來~在論壇爬呀爬的就到這裡了,想問用SOLIDWORKS畫3D動態的新手需要哪些基礎,自學會很難學嗎?買書或是上課哪個比較好?thx~
自學基礎是不難啦 如果你必須自己製作一些零件的話
想直接跳到3D動作研究那邊 是有點快 我是建議先去上課或是自修3個月到半年
武大那教的我想是很棒的選擇 雖然對我來說有點遠
如果是要很實際的元件來模擬 但無法取得實際的零件圖檔時 也無法做模擬的測試
用書上的測試用零件模擬範例也很少
這個論譠裡有很多動畫教學 你可以研究看看
但最好還是能有基礎實力再來挑戰較適當
樓主您好^^
      我以前也是學電機的,後來走了機械,其實說相關科系其實還是有一定的差別,畢竟專業範圍不同,不過既然選擇這樣的方向,那就只能比其他人更多付出,這樣才能增進自己的能力,不然光是簡單的繪圖真的很難面對現實工作上的問題喔  ^^
,,,,,,一起加油吧!~,,,,,,
tlcnc 該用戶已被刪除
謝謝大家的回答~發文到現在~我買書回來自己研究~從零件草圖開始畫~生活上簡單的杯子.檯燈.鉛筆開始慢慢的畫起~只不顧過有些功能會卡住~有的功能有前後順序才有辦法用若沒搞清楚會很久花很多時間~