SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 10377|回復: 9

組合件工程圖如何像autocad 一樣每一個零件有各自的顏色

secretman23 該用戶已被刪除
像autocad 繪圖他可以繪出很多的顏色線條,在solidworks 出工程圖後要如何設定讓他每一個零件有自已也有那麼多色彩線條。
目前用的2010版本
在工程圖底下 選擇所要的視圖 按右鍵/零組件顯示屬性
裡面可以選擇圖層  但選擇後 全部的線條全都會變成該圖層的唯一顏色
今天試半天 試不出你想要的結果
線的顏色如果可以各自指定  可能要高手想想法子了!!
我是直接點線,然後在顏色表裡點顏色,就可以改變囉,

而且可以點選ctrl來複選,我是覺得並不會說很麻煩,像CAD我也是畫完在去改顏色,

請參考看看。
啊 真的可以耶 受教了 (它跳出的那小視窗我一直都忽略)
原來是這樣
回復 1# secretman23

再組合件工程圖~由左邊的特徵樹選取零件~在點選到指定的圖層~即可對單一零件改變顏色~
或者在工程視圖內點選零件的面~不要單獨點線喔~
在點選到指定的圖層~也可以做到對單一零件改變顏色~

雖然知道可以改我是都沒再用啦~

更進階的方式也可以透過巨集來使用~

之前有在哪看過
回復 5# 阿南

剛好要用到,受用無窮 .請問阿南大大,圖層如何像autocad的圖層256色全部顯示,不用每個圖層在自己設定
回復 7# tc1196

說真的autocad我也不熟
打從學SolidWorks後我已經沒再用autocad設計產品更別說是出圖了

所以你說的我也不是很懂
你可以貼圖再加上敘述
我會試著做做看你要的效果
sleepfay 該用戶已被刪除
2011版本有個新功能
工程圖文件屬性>尺寸細目
"為工程圖中的移除隱藏線/顯示隱藏線使用模型色彩"
很類似~~
樓主需求這樣的效果嗎?

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
請參考以下
4-4 SolidWorks 組合件教學 › 組合圖轉成DWG圖層零件分一個層
http://www.solidworks.org.tw/for ... 40033&fromuid=26509