SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

CAD轉CAM

a0919194177 該用戶已被刪除
請問一下有人有CAD轉CAM的經驗嗎?
有的話可以給我動畫檔嗎?
目前有需求可以的話
附加轉CAM檔的程式
模擬加工的動畫檔嗎?
wright 該用戶已被刪除
如果你是用SW畫的圖,轉CAM,SW自己本身有camwork,這套軟體...
如果是AUTOCAD,你只需要在開CAM後把CAD匯入當草圖就行...
題外話,一堆軟體都叫什麼什麼CAD,只說CAD好籠統=.=
CAMWORK我只有摸過幾次,如果是AUOTCAD匯入MASTERCAM,我還能提供點意見...
我都是在mastercam畫好直接轉程式(cnc)加工~很方便喔
我都是在mastercam畫好直接轉程式(cnc)加工~很方便喔
小小豬 發表於 2010-1-30 17:38

沒錯!~直接在Mastercam裡面畫好就能馬上轉成CAM的程式碼,我以前也是這樣處理的喔!~^^
wright 該用戶已被刪除
幫補一下...如果是3D加工,再CAM畫好會比較快;如果是2D半或是較複雜的圖面,可以用AUTOCAD-2D圖檔直接匯入就不用再重劃一次了。記得UCS要先定義,不然會有小困擾....動畫檔改天再放上來,最近還在忙^^
forence 該用戶已被刪除
在Mastercam直接畫,大大們你們真利害
小弟都是在CAD畫好丟到Mastercam裡面
因為指令不熟悉,所以在MC改起來超慢的
常常遇到因為線重覆,還要回CAD改,有夠呆的行為
MASTER 或 CATIA  UG CAMEORKS 都可以 轉成加工檔 前提你要會用
BIU 該用戶已被刪除
小弟是先用SW畫出3D轉成IGES給MASTER CAM讀取

再從MASTER CAM去設定刀具與材料範圍

最後轉成NC CODE給機台跑