SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 4219|回復: 19

在斜面那邊如果有兩個曲面可以寫上字樣嗎

小弟我在工作上遇到難題嚕~~~~不知道該怎摸使用sw做出來可以拜託大大幫幫忙解答一下感恩
教學一下~~~另外在斜面那邊如果有兩個曲面可以寫上字樣嗎???也能夠教學嗎

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
1. 先加建一個基準面距參考基準85.88

2. 在二基準面上畫出您要的圓形

3. 做疊層拉伸就可以了

如果104度比較重要

可先繪側視圖再以參考法繪基準及草圖圓只能指定二圓距離如果直徑和角度比較重要,只能使用關係式控制

各位大大小弟又來詢問嚕~ ~"

此圖如果用SW繪製該如何製作勒主要問題是在最後面的5上視圖

示有斜度但是正視圖他是一個圓平行的
抱歉抱歉之前圖面錯誤~~~修改好嚕

本帖子中包含更多資源

x
mike 該用戶已被刪除
如果是如我畫的這樣
那,您的三視圖立體概念要加強了。
如果不是,那您的三視圖要多補幾個視角,才能知道問題所在。
而且如我所畫的話,你在10.79 的位置,不應該有垂直線。

本帖子中包含更多資源

x
leepat 該用戶已被刪除
那個大圖 尺寸是多少丫 我這看怎麼是 6.3  -.-

本帖子中包含更多資源

x
superkarl 該用戶已被刪除
是這樣嗎??

本帖子中包含更多資源

x
他的圖最後面 不是 橢圓形嗎  ? 長10 寬5  嗎?
為什麼會變長方形  還是我看錯嗎?
不然就是 你的CAD圖 有問題  尺寸標對嗎?  符號對嗎?

如果那個是橢圓  大概是這樣吧   那你上的的尺寸就少打一個符號嚕   5的前面要多打一個直徑的符號
你的視點也要多加一個 右側視圖比較好  不然就要多一個3D圖 ...做的人比較不會做錯

PS:在不行 請你直接丟照片上來   不然你的圖 直的好像少幾個視圖 或尺寸  0.0

本帖子中包含更多資源

x
如果是橢圓,
尺寸應該也不能打直徑的符號?
而是要標長短軸才對吧。
黑白亂劃~~~~那形狀 也是和我劃的一樣.橢圓變回成正圓 ...只是尺寸不對而已 改回你後來修改的尺寸就OK嚕

你之前也有PO問題  好像也是尺寸怪怪的   暈倒
hurst 該用戶已被刪除
應該補個右側視圖ㄌ才清楚!
原帖由 leepat 於 2008-1-18 00:34 發表
黑白亂劃~~~~那形狀 也是和我劃的一樣.橢圓變回成正圓 ...只是尺寸不對而已 改回你後來修改的尺寸就OK嚕

你之前也有PO問題  好像也是尺寸怪怪的   暈倒 ...

恩說真的我接到的那個CASE也是這樣他的三視圖出來說真的我也不知道怎摸形容
主要大大您畫的意思已經有那個樣子出來嚕
那請教一下leepat大大如果要將分模線給畫在此圖的中間剛好一半一半
要怎摸使用這個分模線勒
可以教學一下嗎
還有我為何我不補一個右視圖的原因是因為他是一個曲面~~~我沒辦法補:G
所以抱歉勒;P 各位大大形狀大約就象leepat大大所畫的只是我之前那個橢圓改掉而已變成圓
然後使用loft去做出來給他曲線路徑即可做出上下平行左右為斜度
然而重點為該如何把他做成......分模線謝謝
24682468 該用戶已被刪除
為什麼半圓20那邊的前視跟上視對不起來??
分模線要放哪
這已不是SW教學,而是模具知識了。
原帖由 mike 於 2008-1-20 12:05 發表
分模線要放哪
這已不是SW教學,而是模具知識了。

喔那小弟過去模具那邊問好嚕感恩喔大大
bowaycho 該用戶已被刪除

標準答案公佈

希望這是你要的答案

本帖子中包含更多資源

x

我圖面上的意思是這樣的

本帖子中包含更多資源

x
bowaycho 該用戶已被刪除
......好吧...被平面圖誤導.....我錯哩!!!

本帖子中包含更多資源

x
哈哈別這樣說~~~樓上的大大我也一開始被誤導看嚕老半天
所以後面想通嚕以後就發現原來也只有這樣子而已
~ ~"因為有困難度也只有後面那邊

感謝您!
新手練習了、看圖、投影曲線、建立基準面、疊層拉伸(右鍵選取輪廓)、伸長除料(至某面平移處)

本帖子中包含更多資源

x