SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

分享~彰化花壇全興工業應徵考試題目(職務:繪圖)

去年11月(2009.11.)到全面試~有需多題目不會!!就把它抄起來~!
重點我有面試成功喔!而答案為了怕不是做正確的~因此我不寫答案!

我把我記得的大題目分享給大家!(還有選擇題喔記不得~先警告一下)

1.  在品質工程上FMEA及Design  review各具何意義(這提我沒寫~我不會)

2.  CAM/CAD/CAE/PDM各具何意義。(這提也只寫CAD,好像幾乎我不會才有寫下來)
3. 以下各項為何種材質

SS41,S45C,SPCC,PP,ABS,POM(有寫一點點,不過好像不是很正確)

4. 4x8(1220mmx2440mm),t:2之鐵板重量為多少(鐵板密度7.85g/cm^3)    (我這題亂算)

5.有一施力圓棒,如圖試算其力矩大小。(亂算)

6.如果你今天要開發一項產品,你要如何作業。(這題目我忘了,我大概說出他的意思)

再來考繪圖,它會拿一個零件給你,較你量測畫出工程圖,用電腦sw畫~要轉成cad可以開的,他會先開好cad的工程頁面檔叫你放在這裡面,

而我是先用sw畫好工程圖,比例用1:1在整個複製貼到cad(因為我用sw畫比較快)時間限制30分鐘。(我覺得不會很難的零件)。
最後希望大家如果去面試~能順利成功!!!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
感謝分享~好險大部份都會...€2@

回復 #1 羅裕徽 的帖子

果然有點深淺度考題.......

不過重點還是在電腦操作是否正確迅速與測量尺寸是否正確,其他都算是概念專業與經驗題目吧......

€2@
全興工業很傳統的公司,中部最大的汽車零件製造商。底薪還好,應該還有加班費。祝福你。
已經脫離那個集團五年多了。回想以前在全興集團當設計繪圖人員,真的是惡夢。