SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 4667|回復: 11

關於層疊拉伸或掃瞄的高難度問題

eric0722 該用戶已被刪除
請問一下大大.附件為熱管.一端為圓形.一端為橢圓.有個高度斷差.pro/e能夠使用一個特徵畫出(末端縮口不算).請問可以使用solidworks用掃瞄或層疊畫出嗎?謝謝,

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
試試...一個疊拉~~~€2@

2007版

本帖子中包含更多資源

x
eric0722 該用戶已被刪除

回復 #6 小小豬 的帖子

不過啊 我有點疑問就是  這個圖面 如果用PROE來做.就需要4.5個截面跟一條軌跡線.然後把截面打斷.就完成了
可是看完大大的檔案好像特徵之前的那些平面跟線.要先定義出來.最後特徵再去參照那些平面跟線來完成
感覺有點複雜呢...搞不太懂€2@
回復 7# eric0722
pro/e裡 截面的高度 就是SW裡的平面高度
當然SW可以動態的更換起始點 與增加插入點
pro/e就必須再回到定義裡草圖一個個設定了 很不方便
而且曲率等等的應用 也是SW方便點

你就想成pro/e 是一個指令 利用切換截面來統一畫草圖
完成時再各別輸入高度(平面差)
而SW是不同高度(平面差)..各別輸入草圖 再點選指令
求大大幫忙  我也不知道該怎麼畫

本帖子中包含更多資源

x
這是熱導管
你同一個問題開二個版了!!
另外,PRO-E像這樣的東西要疊層(在PRO-E叫混和吧!?)是利用增加混成頂點來做校正,在SW就必需要用導引曲線,其實是異曲同工之效!
抱歉,看錯人了,原來是不同人,但同樣的題目,這是學校作業嗎?
工作需要....但是我第一次看見這種畫法,摸不著頭緒,想請專業的大大指導/協助 感謝
熱導管在原管折彎中變型後轉變成打扁的階段 ,請大大幫忙協助  感謝
先折彎?先壓扁?燒結,溝槽不一樣,仿製一支供參考。

本帖子中包含更多資源

x
太感謝你了.....謝謝大大指導