SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 24294|回復: 63

關於螺紋實際畫法的呈現問題@@

tamama1147 該用戶已被刪除
小妹我 想問的問題是 外螺紋 跟內螺紋 實際該怎麼畫呢
我有看到 chcjhj 大大 的螺紋正確畫法 也有注意到 武大郎 設置高亮的
如何畫外螺紋 自己也嘗試了兩天:a  
結果 還是畫不出來:handshake  
剛剛 又看到 阿豬大大 在另一問題上的動畫教學
小妹我 眼睛為之一亮 可否請求 各位高手 提供 外螺紋及內螺紋 實際畫法跟步驟:C
如果能有 動畫教學 就更棒了 因螺紋 卡很久的...小妹留;P

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
試試看看這樣吧!

本帖子中包含更多資源

x
tamama1147 該用戶已被刪除

回復 #2 ik7nme 的帖子

感謝您 提供 步驟 :C
這是學習成果:b

本帖子中包含更多資源

x
2004好像沒有這個參數後~~~~怎摸都找不到說
trd_wish0728 該用戶已被刪除
那請問那個參數如何修改如何新增,怎麼我點螺旋時螺旋線怎麼會往外面方向旋轉是哪裡出了問題:ll
亞洲龍 該用戶已被刪除
我畫不出來
那裡出問題

本帖子中包含更多資源

x
原帖由 亞洲龍 於 2008-4-28 13:42 發表
我畫不出來
那裡出問題

草圖圓跟螺旋線沒貫穿.螺旋線也怪怪的.:ppp

本帖子中包含更多資源

x
亞洲龍 該用戶已被刪除
ok
我畫出來的
也不知道正不正確

PS:我是水電工及電玩家,有空就自學網頁、網站,因現在自己創業須要,要自己設計機械所以來這跟老師們學習學習,請多多指教。
SolidWorks真是好玩,好像我第一次自己學做網頁一樣的新奇。
不知道要去網路上去那找一些機械的技術文章,目前想知道內外螺紋要怎標在工程圖?寫上M8跟長度(深度)就行了嗎??

目前我自己畫的機械主體OK現在進行到模具成型及電力驅動方面...到時再來這跟前輩討教

• 先畫圓拉長
  • 然後倒角
  • 在拉長的平面上點一下反藍後點草圖,在頂面那再畫個圓,然後選螺旋紋。
  • 調整螺紋內容
  • 再畫個切銷刀(看你要什麼樣子就畫什麼樣子)。
  • 然後掃出除料就完成

本帖子中包含更多資源

x
原帖由 亞洲龍 於 2008-4-28 18:55 發表
ok
我畫出來的
也不知道正不正確 ...

前端不需要用變化螺距  實際加工  也是先倒角 再車牙  末端退刀
因此末端才需要用變化螺距:b
亞洲龍 該用戶已被刪除
原帖由 大哥 於 2008-4-28 19:00 發表

前端不需要用變化螺距  實際加工  也是先倒角 再車牙  末端退刀
因此末端才需要用變化螺距:b

OK  了解  
因為我不懂車、洗、磨.....
我專長是(新建大樓、裝潢、工廠等..)水電方面
多謝大哥教導:(
SW2001畫的 方法很多

本帖子中包含更多資源

x
初步判斷變化螺距的設定有問題.重疊除料了
我是OK啦   大都是輪廓草圖設定的問題..

本帖子中包含更多資源

x
進入編輯掃出狀態  如我貼的視角  讓我們看看出了什麼問題.....
我也提問過螺紋收尾問題,
我自己依照各位先進的作法!
為何仍是有錯誤訊息而無法顯現螺紋呢?
請各位先進再指導....謝謝!
Fallen 該用戶已被刪除
這真像是即時雨~
解決了我的困擾~
真是太謝謝各位前輩的教導:)
請問正確的螺紋截面比例為何,例如螺紋形狀類似梯形,但比例該如何?
jason67 該用戶已被刪除
各位大大~~我試了一下還是不行ㄟ!!可以指導小弟問題出在哪裡嗎!!
謝謝!!

回復 #30 jason67 的帖子

應該不需要用到數學關係式呀!
把你的掃出三角型改小一點試看看,
另外,你的變化螺距也有問題!
只需要在最後一牙變化螺距就好,
前一牙要設定跟第一牙直徑一樣...
各位大大~~我看先進們再使用變化螺距時,沒改變螺距就可以做出來!!
但是我怎麼不管改什麼三數多不行ㄟ??
拜託各位大大!!謝謝!!
應該是畫對的,希望能讓你做一下參考
注意看一下變化螺距那邊   p.s.我是用08版的
我也是用2008的!我是過什麼都不改,只變直徑(Dia)!但還是不行ㄟ!!
奇怪的是固定螺距沒問題,但變化螺距就不行奇怪ㄟ??
謝謝!!!
內六角螺絲~
草原飞鹰 該用戶已被刪除
草圖輪廓的尺寸15不對,你將15改為15.1試試看
改成15.1了!還是不行ㄟ!!試哪理出錯呢??
請各位大大指導!!謝謝!!

co co 我弄好了

我玩了兩天也弄出來了
請過目唷
chou 該用戶已被刪除
看不清楚你圖面的設定
草原飞鹰 該用戶已被刪除
學到了螺紋如何收尾,謝謝各位的講解

回復 #30 jason67 的帖子

你的變化螺距那...直徑錯了!
還有,你的除料三角形外邊要大於你的外徑...
終於畫好了
bxwkcy5858 該用戶已被刪除
我也做了一個
不知道對不對耶
bxwkcy5858 該用戶已被刪除
再畫一個
應該比較正確了
durmer2000 該用戶已被刪除
很實用的畫法....感謝大家~~
derek7410 該用戶已被刪除
剛好在找公螺紋做法...
太感謝各位大大解說了
謝謝
回復 50# LIUZHIHUA
沒錯~~~{:1_216:}
如果全牙呢?會掃到平面,該怎麼收尾?(我是用除料的方式作螺距)

本帖子中包含更多資源

x
finalmeteoric 該用戶已被刪除
仔細看前面的大大教學 要做出漂亮的螺紋其實一點也不難 一起加油
學到了,十分受用,謝謝啦
finch78 該用戶已被刪除
配服大家低功力^^
fc7661 該用戶已被刪除
我也來練習不知道能否成功
hr916108 該用戶已被刪除
還是不會畫!!重點在於我看不到圖><!!!
QQ。。
hr916108 該用戶已被刪除
QQ。。終於看懂了變化螺距!!
真的謝謝大大們的指導
fongya 該用戶已被刪除
開始覺得SW挺好玩的,但還是看不到附件,努力中
MJ0316 該用戶已被刪除
來看看怎麼畫螺紋~
感恩~
toby4548 該用戶已被刪除
所以重點就是要用自己做車床的角度下去想就會漂亮嗎
MJ0316 該用戶已被刪除
小弟也來看看大家畫螺紋的方法了~
回復 62# MJ0316

終於看懂了,這樣算有成功吧

本帖子中包含更多資源

x
tinotsai 該用戶已被刪除
回復 60# MJ0316
還是沒有成功  在輪廓畫的三角形尺寸是有一定規範嗎
還有我也是用2008版的為什麼沒有變化參數呢!
n7525523 該用戶已被刪除
哎呀  為什麼我都看不到!!!!!!
liuliwei25 該用戶已被刪除
回復 17# 大哥 谢谢大大们的分享,我自己也画了一下,不知道为什么会出现图中的情况

本帖子中包含更多資源

x
feibi 該用戶已被刪除
  不知道,螺紋的牙距是怎麼計算的,例如:M8*1.5,那麼拉伸切除的草圖怎麼畫好

本帖子中包含更多資源

x
bhdjay 該用戶已被刪除
各位前輩,小弟有看著文章略作了一下,發現問題點有用框圈出來,請問怎麼讓他反向的收尾會讓他更水呢??

本帖子中包含更多資源

x
回復 70# bhdjay

#2樓的ik7nme已經說明過囉,重點就是變化螺距裡的半徑值。再試一下吧~
bhdjay 該用戶已被刪除
回復 71# gt.adan
gt大,小弟就是照著樓2的畫法照作的呀!!
紅線框出來的地方是起點,(終點沒有這個問題)
它第1點的半徑值無法更改
我有試著去改螺旋線草圖,但沒甚麼用
主要的問題點是出在掃出輪廓的草圖嗎?
回復 72# bhdjay

估計您掃出輪廓的尖點是在實體範圍內…如下圖

將末端倒角改大一點(或是修改掃出輪廓)應該就可以了,大大再試過吧

本帖子中包含更多資源

x
jejung 該用戶已被刪除
了解,good~
原來如此...學到了,謝謝
回復 2# ik7nme

但是在2012版本中,卻無法依此操作...會出現錯誤訊息
所以,我只好改成2段式,
1.先畫好前段,再利用結尾的平面當做下次起始的草圖
2.再畫另一段螺旋線,此次變成...變更螺距...放大直徑,再掃出除料,即可完成

本帖子中包含更多資源

x
回復 68# bhdjay

要離起始面外約半個或一個節距的寬度,先確定三角形不會碰到工件表面,(距離是為了好計算才用節距),這樣掃出除料...才會漂亮

還有,倒角是30度(與起始面之夾角),高度要約合三角形高度...

本帖子中包含更多資源

x
回復 67# feibi

M8x1.5   (M公制螺紋;8代表最大外徑;1.5節距(或稱螺距))
機械牙螺紋公稱 M8粗牙螺距應該是1.25才對喔?
螺距1.5為M10粗牙
如說錯,請指教,3Q
^^"
joebk 該用戶已被刪除
請問內螺紋一開始的草圖圓要畫多大呢?跟需要的圓直徑一樣大或是要再大一點,那三角形的位置應該擺在哪呢???請知道的高手給小弟指導一下!!!謝謝!!!
谢谢指点  模仿成功

本帖子中包含更多資源

x
受益匪淺 謝謝