SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

此產品可否使用鈑金來做?

拜託各位高手,可以教我畫這個零件嗎?
我用鈑金+成型的方法可是就是試不出來…
就只要上頭那鋸盤就可以了…厚度約0.4mm,其他尺寸不拘,謝謝。
第一次發帖,希望大家幫忙,謝謝

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
這樣可以嗎?

本帖子中包含更多資源

x

回復 #2 小小豬 的帖子

由於學sw不是很久,所以不知道下面的想法行不行得通:先用鈑金畫出平板,含鋸齒喔!然後用「成型」的方式壓出我們所要的形狀?這樣可以行得通嗎?
heat_ice2000 該用戶已被刪除
用偷吃步
全都用成型工具來做.零件本身只是先做一個比工具中間凸點稍大的圓形鈑金厚0.4mm.
成型工具打下去後料邊自然會延伸至移除面邊緣.
是很神奇的情形,可是沒有實際的用處,只是偷吃步而已.因為沒有實際的下料形狀尺寸.只能看看沒法用在生產.
還是小小豬大的做法可以平板下料比較有用

本帖子中包含更多資源

x
草原飞鹰 該用戶已被刪除
學習了,不錯的思路。值得很好的借鑒

回復 #4 heat_ice2000 的帖子

謝謝小小豬以及heatice的解答,受益良多€123
哇,一年前的東西了!小弟再貼一次圖嘿,有需要的再向我要檔案。
再一次謝謝小小豬以及heatice的解答~~
圖一是一片0.4mm的鐵板

圖二是只用一個偷吃步的鈑金成型工具完成的。

本帖子中包含更多資源

x