SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 10386|回復: 6

想請問一下螺紋的組合

sr077133986 該用戶已被刪除
小弟我最近也開始在摸solidworks,之前玩螺紋都是直接代入現成的,至於自己畫也是最近才開始
請問一下自己畫螺紋是要怎麼組合?
小弟我是直接內外都畫螺紋然後直接結合,但是這樣好像不對而且結合上以後還有很多干涉

請問我的問題在哪裡請各位大大救救我
例如螺絲是M8的 我都直接在螺帽那用異型孔精靈挖洞 工程圖那再用孔標註
結合就沒那麼要求了.....螺絲的法蘭直接貼合螺帽的平面

我也不知正統的做法是怎樣
請高手賜教囉
目前已經依照上面的聯結方式連結了,但是還是有干涉~"~

是我尺寸用錯嗎?還是有其他的原因><

回復 #4 sr077133986 的帖子

你上面顯示的不是重合干涉嗎??
要結合時本來就會重合啊...@@
干涉檢查要把重合視為不干涉才對 (我記得有這選項呢)
原帖由 ariellight 於 2009-12-12 10:23 發表
你上面顯示的不是重合干涉嗎??
要結合時本來就會重合啊...@@
干涉檢查要把重合視為不干涉才對 (我記得有這選項呢)

你說的應該是旁邊有一個設定重合為干涉吧
那個我沒有選!
這個問題最後我是用結合的方式把它處理掉
sw2006做的
關鍵在於利用草圖做結合條件