SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 3208|回復: 14

像我這種自己學習的,該怎麼學習呢?

子人 該用戶已被刪除
我不知道要在哪裡發問,只好在這裡><

各位大大好,我有看過武大的課程,雖然想上課 ,
但是某些因素,我只能自己學習,我上上禮拜才開始接觸SW,
可是看書跟網頁,都有看沒有懂,到現在完整的圖都畫不出來,
請問像我這種自己學習的,該怎麼學習呢?
我接觸的版本為2008,手上有一本2008原廠教育訓練手冊,但是沒光碟

我爸都會問我SW學怎樣了,我都不知道該怎說,因為會被罵 (我爸超兇的,嗚嗚)
pcyes24680 該用戶已被刪除
有一本2008原廠教育訓練手冊,但是沒光碟
==>為什麼沒光碟?二手?
原廠教材對初學來說可能有點不夠清楚。但確是很不錯的進階參考教材。

我有看過一本名為「深入淺出學SOLIDWORKS」(應該是這名字),個人認為寫的很不錯,適合初學。
個人接觸SW半年了,也通過CSWP,以初學者的角度建議你入手一本。
不過說真的,還是上課最快上手。可以的話配合一下課程吧。
子人 該用戶已被刪除
那本書是我爸跟同事拿的,光碟已經被拿走了。
你說的書,各大書局都有嗎?  我放假的時候去找,謝謝。

我是想上課,但是某些因素,無法去上,哭哭。
<P>您的某個因素好神祕呀~</P>

<P>我好想知道 可以透露一下嗎?</P>
子人 該用戶已被刪除
我爸本身就是畫圖的。
但是他超兇,我根本不敢問也不是很想問,因為很兇 (嗚嗚,從小有陰影~.~
所以才想自己買書學,但是又不能去上課,
因為會被罵有問題就問我阿,幹嘛花錢去上課。

星期6去買了一本書,可是他的光碟不是動態,嗚嗚。
想看動態的說,請問有辦法改成動態嗎?
實戰演練 - 基礎入門 2008  (知城
Miorna 該用戶已被刪除

95!95!

子人:加油!
我是一個女生,出生在一個「非常傳統」的家庭,
傳統到你無法想像這個年代還有如此「人種」。
年紀不小了,但卻無法自由選擇自己想走的路、想過的生活…
甚至連不同的觀點也只能放心裡。(應該說和你一樣「家裡嚴」)
大部分的時間,都是在做一些別人不太放在眼裡的雜活,
所以也不太受人重視。

但是,學習是自己事,再困難都一定可以克服,就看你有沒有心。
一路走來,我發現生活中有許多「過路老師」,不認識也好,認識也好,
無形有形、直接間接的幫忙,都在提醒自己並不孤單。
「再忙也要抽出時間給自己,學習也不一定要太昂貴」就憑這兩點,
時時留意生活中的可以善用的資源,低調緩慢地進行我的旅程。

有一天你一定可以找到適合自己學習方法,到時候不要忘了分享給大家哦!加油!
這是學習技能方面的....您父親不至於會罵吧~~
而且有不懂的問他,應該會讓他更有成就感呢
我記得跟我一起學SW的某個同學

他每天都很混 (坐我旁邊)
然後都一直說老師教的太簡單了 不想畫
我也跟他說
你已經花時間 花金錢 在這了 怎麼不好好學
學不會可以問  但他連問都不想問 只想混一張結訓證書

到結訓的那一天
他混到連叫他開一個新的空白組合件  (他竟然不知怎麼開啟)
老師沒有罵啊
老師是說他 再加油!!! 老師是沒有立場罵人啦

但如果你家人覺得你可以花更多精神在畫圖
不會的就要問  你都做不到時
也難怪爸爸會教訓你了

有的人學一個月可以出去找工作
我想你爸也是希望自己兒子能站在頂點  做個有用的人
對吧
回復 1# 子人

花點時間仔細看看說明檔
我也是這樣自學走過來的
現在比以前好啦
有補習班和學校都可以去學
有論壇可以靠

如果SW是你的主力了話 不要靠自修因為太慢了

想當年 有問題還沒得問 別人還會反問你 solidworks 是餐廳嗎?
可以的話還是去學校或補習班學習吧!我之前也是自學一陣子後來發現
沒甚麼太大進展速度又慢碰到問題要想很久也沒人可以問後來才去幾何
寺院拜武大為師練得一身好功夫(基礎功)
asder 該用戶已被刪除
若要學習進展要快,就要有高手在旁指點~~
如果你爸是高手~那你就要虛心請教.......

"畢竟我就是不會啦~要不幹嘛問咧~"
如果你問父親問題時,你父親再罵你,就跟你父親說:不是你叫我問你的嗎?

其實你父親會拿書叫你學,也是為了你好!

再怎麼樣他都是你父親嘛~~

直接跟你父親要一些他在公司繪製的圖來練習

不知道怎麼畫再問父親,這會比你拿本書自己練還快!
回復 15# s.w
唉~~三分鐘熱度,樓主子人二個月沒上來了!
回復  s.w
唉~~三分鐘熱度,樓主子人二個月沒上來了!
wjl8 發表於 2010/6/15 23:28
三分鐘熱度足以讓一堆人討論了半年