SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 19944|回復: 15

曲面上RHION和SW同類型的軟體比,那套比較強

sdkpe 該用戶已被刪除
抱歉因為這題不知道要發在那討論區好,所以只好發在這兒

想請問一下大大,目前和sw同類型的軟體有UG PRO/E IDEAS 還有一堆可能我沒列出來可以提供

我想問的是,在SW中我常常有時碰到會倒角倒不過去的,或者是掃出掃不出來,我想可能是零件有某些小地方會讓程式計算不過去等等

不知道各位大大們有玩過類似SW軟體如上面我所說的那幾套,是否也會這樣子呢

還有曲面的話,目前那一套比較強呢,有人說UG也很強但很不好用

不過一直看用 SW使用者好像最常搭配RHINO犀牛這套軟體使用,我印像知道RHINO好像曲面蠻強的(不知道對不對)而且呢,指令也和SW一樣差不多,指的是一樣是用掃出,疊層等這些特徵做3D圖,不像3D MAX建模上就差很多

所以想請問各位大大們,就曲面上如果拿RHION和其它SW同類型的軟體比,妳們的經驗覺的那套比較強
RHINO和其它SW同類型的軟體比
RHINO 的精度和尺寸和它的插件對機械設計比較不適用,對工業設計造型設計就很好.
SW 和其它類似軟件不同是其它軟件是參數式的畫法要畫每一劃都要下尺寸很影響造形設計的自由度,而SW是最早不需參數式畫法的,所以就較適合各行業且容易上手很多學
工業設計的就和RHINO搭著用可互補不足處.
軟心 該用戶已被刪除
應該是rhino
草原飞鹰 該用戶已被刪除
各有長短吧。就看你主要應用在哪個方面

rhino可補sw一些不足曲面功能,但就整體設計而言還是要以sw為主
原帖由 阿不拉 於 2009-11-17 08:30 發表

rhino可補sw一些不足曲面功能,但就整體設計而言還是要以sw為主

這的確是最好的組合 ,這樣做出來的圖便於出工程圖及轉CAM.
搭配上来说是很好 能用SW作业就用SW
RHINO可以开启SW SW可以开启RHINO但转来转去 会有很大的困扰

至於曲面谁比较强个人觉得2008以後的SW基本上很多功能都跟RHINO接近了
只是有些自由度上RHINO比较高

基本上RHINO比较没就业市场 建议学好SW胜过分心再玩犀牛
也或学犀牛不如学 破衣  个人感觉€11@这麽说不知道会不会太对不起热爱犀牛的同好
回復 1# sdkpe

我覺得RHINO造型比較強因自由度很高,而SW適合作機構設計~~
各位大大說的沒錯,其實每個軟體都有其特色的地方,當然應用於最適當的環境下才能用的方便,不過.....市面上的軟體真的蠻多套的,所以也蠻讓人頭疼的呢..呵呵^^
如果幾乎都是做曲面的話
如Alias Studio、Rhino,或是UG
市占率來說都差不多

破衣的話 如果沒有換公司的需求 (千萬不要學)
若有餘力 強烈建議學SW

當然囉 現在還有流行
CADMAX Solid Master v10.00 曲面加工系統
或是曲面魔法師 以及殺豬馬克斯
最後   CATIA好像更強呢..只是級數差很多 電腦要好一點
我覺得強不強是看個人的行業或是興趣啦
就像看到人用pro/e來畫鞋子 我也是頭上3條線  高手啊!!!
7,8年前, 我在大陸 廠商都要pro-e , 也許早期市場被占滿. 2,3年前, 漸漸有人提起 solidworks(簡單).

5年前, 要學曲面, 有人建議 rhino, 又要學一套軟體,  {:1_215:} 煩呢 !
最近爬文 solidworks 有關曲面 , 超神的高手一個又一個.

{:1_187:}太棒了!    {:1_216:}一定要努力!
blcat 該用戶已被刪除
我只會catia和sw~
目前來說曲面自由度來說我會覺得catia比較強
但越學sw越覺得有趣~~
而且sw一直進步中...
懂得用sw曲面的高手也很多!!
sw就很好了阿~~
SW最強! 要看的是整體與周邊擴充
重點是人要比軟體強
那RHINO 電腦配備的需求會比SW高嗎?