SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 14337|回復: 68

Canon相機~彩現版(IXUS 960IS)~補繪製步驟!

caimingxue2 該用戶已被刪除
上一帖已發了一個星期還是沒有人猜到答案

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
請教你~是用哪套軟體渲染的~可否指導一下........(  很仿真~很棒)
以下哪套做出來渲染?!
1.HyperShot
2.showcase
3.c4d

指點一下試用哪套渲染~~感激不盡
看背景應該是Photo View 360~€€
彩現功力一流
做的很真實!

是用哪套軟體啊~

偶是用 Photo View 360 的啦~

第一次用這個軟體~小小研究了一下(偷偷看了一下官網的教學檔~)
昨天花了偶三~四小時的時間...主要是我用的solidworks是2008,和它的格式(要求2009版)不大一樣...

在完成一半時當了...超無言地€€999
重工...但速度上快了三倍不止...
後來就是熟練度上加快了些...
附件是其他樣式的彩現...偶選的樣式是我覺得看起來挺特別地(軟體裡的所有樣式全試過後...選出來地...)

本帖子中包含更多資源

x

chain link steel

其他樣式的彩現~chain link steel~

本帖子中包含更多資源

x

carbon fiber inlay unidire plastic

其他彩現樣式~carbon fiber inlay unidire plastic~

本帖子中包含更多資源

x
原帖由 caimingxue2 於 2009-10-29 11:17 發表
其他彩現樣式~carbon fiber inlay unidire plastic~

理解
那請教你  表面logo  與 icon    圖示符號,您是怎上去的(貼圖?還是建構時先投影曲線上去嗎?!) €444
9樓那張好有質感 , 我喜歡 €11@

回復 #12 GD1111 的帖子

€11111  這個要看你想要什麼樣式的~
在我畫w810i手機時我是用曲面做出來的~
這次kanon相機我是用除料、長料的方式做出來的~
以上各有優缺點...主要是在畫時特徵看起來的感覺是不是你要的~
大家都好強喔~!!@€12
原帖由 caimingxue2 於 2009-10-29 12:09 發表
€11111  這個要看你想要什麼樣式的~
在我畫w810i手機時我是用曲面做出來的~
這次kanon相機我是用除料、長料的方式做出來的~
以上各有優缺點...主要是在畫時特徵看起來的感覺是不是你要的~ ...

大致上理解~等於最後完成  在局部上色 就可以完成~~對吧!!

tks€123
好屌喔= =a
真是太強大了
我要好好練習>"<
我的功力太弱~XD
miluku 該用戶已被刪除
其實我也非常好奇那堆LOGO是怎麼弄上去的!!

真的是一個一個覆蓋上去的嗎??

還是用了什麼特殊的方法呢??

那堆圖案還真多!!要我一個個弄上去感覺就很累>"<
@@@@@@ 當然是一個個弄上去地~
想好看又想偷雞的~門都沒有~€555
美麗是需要代價地~@@"大慨五個小時吧~€@@@@
因為大部分的字型~solidworks沒有...€333
kitty_moon1987 該用戶已被刪除
实在是太强了,崇拜你

回復 #19 caimingxue2 的帖子

呵呵~~~原來如此!!佩服你的意志力!!

5個小時搞LOGO跟文字...猛唷!!
看到我的完成品,可能大家都以為我有這個相機吧.... 其實我只是照圖片畫的...

本帖子中包含更多資源

x
先把外觀大致完成~
這張圖的前透鏡之後又有再改過,因為後來覺得它的上緣太過尖銳....

本帖子中包含更多資源

x
再來是完成後面的一堆特徵....
這個地方最讓人覺得困擾的就是它的圓角了...一直改了又改....直到圓角的線條達到最少我才罷休...

本帖子中包含更多資源

x
到這裡...已經把最主要的機殼完成哩...
雖然後來又再次修改了它的圓角...但這是後話了...

之後就是一堆的小零件繪製...
其間也是一直反覆的與真實版的相機確認... 就跟真的一樣啦....

本帖子中包含更多資源

x
加上最重要的前鏡頭外圈~
這個地方受到最嚴重的挫折...因為外圈與前機殼配合的地方一直無法切平...

本帖子中包含更多資源

x
算了~先畫好鏡頭好哩...
各位看倌看到這應該也發現了~有畫錯一個地方了....上旋鈕....因為是對照圖片來畫的..所以看錯了....

修正...以及完成其他部分零件....順便完成未開機狀態..

本帖子中包含更多資源

x
還真是詳盡的介紹!!

不錯唷~~拍手ING!!
嘆為觀止~!嘆為觀止~!!

!!

哈哈你少騙我了

這一定是照片對不對   嚇不倒我的= =QQ

回復 #34 formalki 的帖子

可以~但請註明轉貼作者"caimingxue2"!!

回復 #37 dj0830 的帖子

要知道內部零件的構成應該只能拆實機了~這個沒有相機就無法繪製~

本帖子中包含更多資源

x
你的耐心也太好了吧!!
要是我logo畫不到一半就掛了
加油.........很棒很棒的作品
€11@€11@€11@
功力深厚,開發新產品吧!

下一間名牌廠就是你了!
polly 該用戶已被刪除

回復 #30 caimingxue2 的帖子

真的是高手
不管是彩現
還是畫功都一流喔!!
真是佩服..佩服...@@@@@@
真是費心,多謝分享經驗.
mico5555 該用戶已被刪除
真是太強了~
rex74708 該用戶已被刪除
我對你的景仰~有如滔滔江水~綿延不絕阿~~~~
wenway961221 該用戶已被刪除
爆像的..............
ilovecae 該用戶已被刪除
真厲害。有好的功力配合好的軟體,才會有這麼棒的作品。
一開始只看第一張、第二照圖片,還以為是實物照片。
大大 你們渲染功力 好佩服 又忌妒喔 功力深厚
楓之回憶 該用戶已被刪除
真是讓人佩服的功力
好作品 +++
amige 該用戶已被刪除
好屌喔{:1_187:}
真是太強大了
我要好好練習我的功力太弱
zoidszero03 該用戶已被刪除
太神了...真希望能有這一天~ ~
mike 該用戶已被刪除
為樓主的耐心和恒心鼓掌
hr916108 該用戶已被刪除
害我看了><!!好喜歡~
差點又丟錢了QQ。。。
B94510011 該用戶已被刪除
簡直就是實品阿!~
jzkg 該用戶已被刪除
看著看著忍不住雙膝一軟,請接受我一拜吧!!
ymf1128 該用戶已被刪除
天啊 ~ 真的是太強了 !!
看看自己還在為了星期天 CSWA 證照在猛畫一些零件求質量、質心  
色彩的表現和 LOGO 文字 都超精細的 !!
厲害、厲害 ~~ 高手、高手 !!!
我是井地之蛙
m411013 該用戶已被刪除
超強的 如果第一張照片 我沒有看到 SW 的背景的話 我以為是照片!  你的功力 真是無懈可擊
wth700512 該用戶已被刪除
天阿....這論壇好多神阿 請接受我的膜拜
kenny_0446 該用戶已被刪除
雖然隔了一陣子還是要給你個讚!
彩現及畫功都是一流水準,讚讚讚
chris2252 該用戶已被刪除
這根本就是照片{:1_188:}
光看圖就能畫出這麼漂亮的圖
只有2個字
"佩服"
jesse2oo1 該用戶已被刪除
好強大喔@@  彩現一流
果然很酷喔 功力也是一流
teddybear 該用戶已被刪除
很期待快點升一兵:P
teddybear 該用戶已被刪除
終於可以觀賞作品,
真厲害耶!!!
非常棒的一篇分享,太讚了
sw彩現越來越有質感了~當然版主的材質跟光影調的好
相當的費工時
cmh.yoyo 該用戶已被刪除
嚇人的厲害!!!
khas 該用戶已被刪除
雖然看不到~~可是應該很強大!
感謝大大的分享,還附帶繪圖過程,真是細心跟耐心
給您按個讚
真的太厲害了,看到一半還一度以為是組合圖@@!
kevinboy 該用戶已被刪除
歎為觀止阿。
我何時才有這樣的功力。
egg 該用戶已被刪除
原廠看到會流淚的作品太強了 caimingxue2大大一定是一個非常細心而有耐心的人
LOGO及文字處理真有耐心,渲染功力真是厲害,
用力推一下~
好強大好厲害喔   根本就跟真的一樣!!!  彩現的功力也是一流!!!
好想買喔~~~   看了好想衝去買這台相機~~~