SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 4934|回復: 29

圓柱挖槽

squalltu 該用戶已被刪除
各位前輩:
目前此零件圓柱要在圓柱面挖一個槽,但小弟怎麼畫就是不順
用了掃出及疊層拉伸也畫的不好,可否請前輩指導一下,
希望能看一下各位前輩的畫法,謝謝。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
08以上的實體掃出除料.是一個不錯的選擇
草原飞鹰 該用戶已被刪除
是不是這樣?

本帖子中包含更多資源

x

回復 #2 ik7nme 的帖子

實體掃出,可以講解一下嗎
沒用過

回復 #3 草原飞鹰 的帖子

可以把零件傳給我看看嗎?

回復 #6 ik7nme 的帖子

謝版大我又會了一項功能。
可是這樣掃出來的阧面那邊的面是向外的
跟實際上的東西會有不同。
再請教一下,路徑我是用投影的再用合成曲線
可是這樣掃出的話會有問題,必須分二次才可以
不知是否還有其他方式?謝謝版大指導

回復 #8 ik7nme 的帖子

嗯 包覆之前就用過了可是就是直槽一個在前視一個在右視所以才用掃出,用疊層拉伸與實體較像,但沒辦法依路徑及引導線去跑會跑過頭

本帖子中包含更多資源

x
那條路徑用包覆的刻畫.然後進入3D草圖參考邊界.再去用實體掃出除料

回復 #10 ik7nme 的帖子

使用刻畫會出現錯誤,無法從相交或開放的輪廓產生包覆特徵。怪,小弟才疏學淺,請版大為我講解一下,謝謝
再請教一下,使用包覆時那個右邊那條線無法畫到右視的中心,要如何計算投影到右視中心的位置的尺寸?
1.包覆的草圖不可以為開放或相交
2.樓上的聯結~應該有說到數學關係式的運用.草圖裡給他用數學關係是定義住
因為要旋轉正90度.所以就給他圓週長/4
這樣應該ok了吧!有問題請麻煩其他熱心的網友幫忙一下
或者是等我下課看看有空嗎?

回復 #12 ik7nme 的帖子

目前數學關係式是可以投影到右視
但包覆後的外觀與實體相差蠻大的
karl-LT 該用戶已被刪除
我是用以前學板金原理的垂直除料這樣比較符合實際加工後尺寸(我是用直徑16mm當刀具做起來相差很小,因為包覆投影關西,但是包覆除料就差蠻大的),(不過用板金展開除料後再折灣,還是跟包覆一樣會有外內面大小不同,功力不夠  試不出來用2005的),這是我的觀點不知道有沒有幫助到你

本帖子中包含更多資源

x
各位大哥:
垂直除料似乎比較相似
包覆的在前視那邊直狹槽會有內凹

本帖子中包含更多資源

x
悶法

本帖子中包含更多資源

x

回復 #17 ik7nme 的帖子

嗯  版大的這個畫法我沒想過
很特別  謝版大指導我再試試
謝謝囉
i還想下載k7nme版主的模型來學習學習一下,,可惜沒錢下載,版主就不能免費讓大家學習下嗎?
原帖由 草原飞鹰 於 2009-10-16 12:54 發表  i還想下載k7nme版主的模型來學習學習一下,,可惜沒錢下載,版主就不能免費讓大家學習下嗎?

如此回答還真讓人失望
不知道是我的要求過高了嗎
self1984 該用戶已被刪除
還是您意思是指,其它沒錢的同學?
呃。
不知該說些什麼......
只能說,天下沒有白吃的午餐呀!
人家ik7nme版主每帖必附!! 總是找空檔辛苦的製作教學檔供大家學習......
不能抹滅人家的努力呀,一分錢一分貨,
需要花點技巧解題的檔案
收一下小費也不算過份。
況且,有些人....
自己不先動動腦就急著要檔案,這種心態滿不能令人茍同的。
如果金錢不夠,就到練手區多找些題目練習練習,累積夠了再來買也不遲呀~~
請常保一顆感恩、知足的心。

(不知會不會被當炮灰呀....冒著生命的危險表達一下個人觀感。)
odin524 該用戶已被刪除
原帖由 self1984 於 2009-10-16 16:27 發表 還是您意思是指,其它沒錢的同學?     呃。不知該說些什麼...... 只能說,天下沒有白吃的午餐呀! 人家ik7nme版主每帖必附!! 總是找空檔辛苦的製作教學檔供大家學習...... 不能抹滅人家的努力呀,一分錢一 ...

是有可能會變成炮灰
因為有些人是自己買書來看的
或不是本科系
所以基本觀念不是那麼好
並不是他們沒有去想
而是真的想不出來
但我支持妳&ik7nme版大的作法
有檔案下載可以學
總比沒有好吧
而且才一元而已啊
感恩ㄛ
基本上如果要有限制的要求.一開始就會在權限上做設定
論壇幣的1塊錢老實說都隨手可得.論壇裡發個問題貼個圖都會有獎勵.
設置下載金額只是希望大家能夠活絡論壇.也算半強迫的學習.
至於沒能力下載的網友.我只能說聲抱歉.下不下載資料也在於個人意願.
請注意看我貼圖時間凌晨2點半.大家應該都睡熟了吧!
花個1塊錢看我到2:30分還沒就寢.應該算物超所值了吧!
樓上各位大大教訓的是,我會好好努力掙錢下載東西學習的。不過k7nme版主所提供的檔案是高版本的,我下載后用2008不能打開。可惜可惜

回復 #23 ik7nme 的帖子

版主:
花個1塊錢看到的你智慧忙至2:30分.
檔案下載學習
應該算物超所值了吧!
我已經下載了喔
努力研習中!

回復 #23 ik7nme 的帖子

嗯 還沒謝謝版主為我解題到2:30分。謝謝了真是受益良多,感謝!
昨天回的文不見了...
再問一下

我畫一個簡單一點的
但是實體掃出來的圖卻怪怪的
可以幫我看看是哪裡的問題嗎
(用包覆的不大像加工出來的樣子)
longying-315 該用戶已被刪除
努力挣钱。扫描中的引导线是不是一定要与轮廓相交才行的啊。很困惑看到别人不相交也行我就是不行不知道 是为什么。
johnyu5 該用戶已被刪除
k7nme版主的用心解答,對於許多人而言幫助是很大的.以前想畫這個題目但一直做不好.可以學習真好.
好神啊    看來我要多修練才行

感謝您及論壇前輩。
曲面加厚、結合,也好好玩。

本帖子中包含更多資源

x