SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

組合件無法顯示零件

fan052 該用戶已被刪除
最近重灌了2008 SP3
但發現組合件無法顯示零件
也無法按打勾的圖示
請教大大問題在哪?
是我灌的不好嗎?
ARCO 該用戶已被刪除
是不是你的零件路徑變了,還是零件檔已經不見了??
pohsiung 該用戶已被刪除
根據經驗 板本 轉換之後 原本的路徑會不見 系統會直接抑制零件  要在組合件上解除零件抑制 重新尋找路徑
之前碰到的經驗  提供參考
billy224 該用戶已被刪除
我的情形是這樣 A電腦D槽路徑的組合件 copy到B電腦桌面上時 在B電腦開啟組合件時
大部分零件被抑制沒有顯示出來 可是我在組合件上的零件位置 按下解除抑制 電腦會沒有反應
在該零件上開啟檔案 系統說該零件路徑不對 io位置有問題 請問 我要如何重新設定路徑 謝謝

回復 #7 billy224 的帖子

唔  另外單獨開零件  看會不會自動找尋路徑

回復 #8 pohsiung 的帖子

另外 單獨開零件  那個組合件就有找到路徑並顯示

但是

把那零件關閉後 ..... 組合件就無法顯示那ㄧ個零件
並說明 "無法找到此零組件的檔案"

回復 #9 andy_chen 的帖子

安丫   零件跟組合件最好放在一起  

另外 另開零件之後 記得存檔 電腦就會記得路徑了