SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 5832|回復: 24

渦旋傘形齒輪怎麼畫?

各位大大:渦旋傘形齒輪怎麼畫呀渦旋角35度(注意:不是螺旋角)

heat_ice2000 該用戶已被刪除
我有先用acad畫一個齒形還要計算一下渦捲線,(不知道這樣算對不對)直徑50>>>半徑25渦旋角35度>>>>>渦旋線35/360(圈)=0.09722222225/0.09722222222=257.142857

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x

為什麼0.09722222225/0.09722222222=257.142857呢? 看不懂...  詳情 回復 發表於 2019/10/15 13:31

回復 #4 heat_ice2000 的帖子

大大:你描述的方法可以,可是我不會用acad轉到SW來使用:ppp
怎麼用呀
零件點掃出起點平面進草圖模式開啟.dwg檔案.單位要選對選擇雙視窗,就可並列顯示選擇dwg畫面中需要的線段,按ctrl用滑鼠拖曳到隔壁視窗草圖上.就將線條複製到草圖平面上了

這些 toolbox 裡邊直接調出就可以...............:b
舉凡螺絲 墊圈  齒輪  C扣.........等等

回復 #7 大哥 的帖子

大哥大大:
我沒有 toolbox 的資源庫,請問哪裡可以下載嗎
:ppp :oo
安裝時 就有了
記得要將 toolbox  加載進來  如圖左上角
或者  工具  附加  勾選 toolbox ......................

本帖子中包含更多資源

x

回復 #9 大哥 的帖子

大哥大大:找不到你說的工具列
能告訴我更清楚的位置嗎
謝謝的啦:oo
工具列  右鍵 勾選 solidworks office

本帖子中包含更多資源

x

回復 #8 tc1196 的帖子

找不到就是你當初沒安裝到啦
toolbox 的資源庫要安裝solidworks office 以上才有
標準版我印象當中沒有

回復 #11 大哥 的帖子

toolbox找不到連結路
大哥大大:找到你說的工具列,toolbox  怎麼加載進來
, 能告訴我更清楚的方法嗎.謝謝的啦

就左鍵點選啊  就可以了
或者出現什麼訊息

回復 #14 大哥 的帖子

畫面顯示:
需要做為toolbox browser 的資料文件夾.E:\SOLIDWORKS DATA\BOWSER並不存在

本帖子中包含更多資源

x

回復 #4 heat_ice2000 的帖子

你ㄉ方法我ㄧ直試不出來:oo ,能請大大做動畫或其他比較詳細教我完成ㄉSW檔參考:ppp
謝啦--急著用ㄧ直試不出來:ppp --沒法交作業--真糟

本帖子中包含更多資源

x

回復 #18 heat_ice2000 的帖子

大大你好:

我希望ㄉ是你教我ㄉ是渦漩齒輪ㄉ步驟--因為我公司裡沒toolbox --謝啦
CAD畫的齒形要看製圖課本,是近似畫法.

回復 #20 heat_ice2000 的帖子

大大你好: 請問dxf/dwg輸入-文件設定是什麼ㄉ軟體.sw的嗎:oo
用sw直接開.dwg檔即可.單位要選對.

回復 #22 heat_ice2000 的帖子

大大你好: 請問零件與工程圖怎麼開---視窗並列:ppp :44444

回復 #23 tc1196 的帖子

如下圖

本帖子中包含更多資源

x

回復 #24 阿南 的帖子

阿南大大:
感謝你ㄉ解說.已經大概會用ㄌ.自己在加強練習一下..謝啦:) :b

回復 #25 tc1196 的帖子

感謝各位大大ㄉ說明與教學:( :( :(
滴加啊~~~~
(記得要先畫一個圓才有作用哈)

本帖子中包含更多資源

x
heat_ice2000 發表於 2009/8/14 22:26
我有先用acad畫一個齒形還要計算一下渦捲線,(不知道這樣算對不對)直徑50>>>半徑25渦旋角35度>>>>>渦旋線35/ ...

為什麼0.09722222225/0.09722222222=257.142857呢?
看不懂...