SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 31948|回復: 23

分享PhotoView360基本用法

我想很多大大們都很努力的在鑽研建模技巧,從小的零件到車子等等都是神人級的,

但是不會渲染、擬真,看著自己的作品感到缺少了什麼,其實SW2009中有附帶一個程式,PhotoView360

很多大大知道,也有很多大大不知道,以為又是另一套困難的渲染軟體,其實不然喔!

PhotoView360跟SW一樣很人性化很好上手,簡易的幾個步驟就可以完成了,跟大家分享一下大概,

首先是介面的部分,更新到Solidworks2009 SP4.0為止,我的PhotoView360是中文版的,

使用上又更人性化了,我的圖片有點小,不過工具列圖示由左至右依序為
開啟檔案    外觀    環境    設定   最終影像計算    圖庫    說明

檔案可以開啟零件或是組合件,將檔案拖曳至視窗內的方式開啟亦可,

開啟後先做兩件事情,設定外觀跟環境,設定外觀其實就是設定材質,環境就是背景跟燈光,

我們點一下外觀跟環境來開啟設定視窗

接下來用拖曳的方式將你喜歡的材質拖曳到零件上,動手感覺一下使用方法,慢慢就會抓到訣竅了,

工具列左下有幾個選項,面、本體、零件、組合件、外觀,

這幾個選項跟你要變換的材質物件有關,看你要變化的是零件的面,還是整個零件,亦或者是整個組合件一次變換,

這邊也請大大們都試試看就會了解了,我們任意拖曳材質,外觀也隨便選一個點兩下試試看吧,

直接按最終影像計算也是可以的,其他的細項設定可以在設定裡面調整,

渲染如下

我換了一下材質、環境,在設定理做一點細部調整,把渲染品質提升,解析度設定一下,渲染後再用Photoshop後製一下,

是否有幾分樣子呢?下面分享一些之前我用PhotoView360的幾張舊作品,大家參考看看囉!

回復 #1 勤能補拙 的帖子

感謝你的分享~滿詳細的:C
kira 該用戶已被刪除

回復 #1 勤能補拙 的帖子

請問大大~
那外觀可不可以自行調整顏色呢?
還是只能選用他內建的外觀顏色啊?

回復 #4 kira 的帖子

可以的,表面是可以自行更改顏色的!
kira 該用戶已被刪除

回復 #5 勤能補拙 的帖子

外觀顏色要在哪裡調整修改呢?
我ㄧ直找不到ㄟ
那PhotoView360有沒有可以加進去的材質庫啊?
要去哪裡找呢?

回復 #6 kira 的帖子

外觀顏色請點選材質視窗上面的 "預設瀏覽器" 標籤旁邊的 "進階" 標籤

材質目前都是原廠提供,並不提供使用者新增,

雖然你也可以利用名子覆蓋法去新增材質,但是最後會亂掉,忘記哪個材質才是對的,

因為名子更改360會讀取不到,可能要修改源文件,所以還是別修改它吧,

跟官方建議要新增何種材質吧!
果然是個很不錯的工具呢,小弟找時間也來用看看,有問題再向大大請教,感恩^^
外觀顏色請點選材質視窗上面的 "預設瀏覽器" 標籤旁邊的 "進階" 標籤

材質目前都是原廠提供,並不提供使用 ...
勤能補拙 發表於 2009/12/2 14:37

勤能補拙大!請問如何使物件調整需要的顏色?
搞不出來!
這是昨天問的
抱歉!麻煩你!今天我知道!更改顏色,是跟材質有關係!
有些可以改!有些本來就是單一種顏色!內定是無法修改
更改顏色!直接點顏色就可以改了!
zerofocus 該用戶已被刪除
喔喔~~這樣做出來的效果看起來還蠻逼真的~謝謝分享囉~
難怪我畫的東西都好像缺少什麼東西.......
很好教學喔!!產品畫好了,最後就是美化它....讓它看起來比較有質感點
客戶看設計...不叫不會冰冷感!!有加分效果!!
GA064515 該用戶已被刪除
剛開始學 不太清楚這是什麼....

看了大大的一些說法...

似乎懂了些  感恩阿~
大大 我看圖片都是青蛙..
回復 17# suyihong

轉貼教學部分~最後三張是作品 沒轉
第1張&第2張

第3張&第4張

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
surese 該用戶已被刪除
大大,你的圖掛了