SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

模擬會動的彈簧是不能用自己畫的零件嗎?

.要模擬會動的彈簧是不能用自己畫的零件嗎?
一定得用"動作研究"內的"彈力"來模擬嗎?
是這個意思嗎?
我組合自己的零件彈簧怎都做不出來?
是我領悟力太差嗎?
:a
僅供參考
不知道合不合用

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
用"組合件"來畫,對固定直徑的彈簧用沿路徑扭轉掃出,掃出路徑為兩圓盤間的直線
原帖由 Ray0828 於 2009-11-27 00:20 發表
大哥~
為何下載開啟後.  上&下盤無法找到檔案
€€

不重要,重點是在彈簧的畫法
"延路徑扭轉"
原來是這樣,真是一語驚醒夢中人...
請問大大的意思是說彈簧必須在組合件裡面產生是嗎?
因為我剛好最近也一直在搜尋彈簧的作動分析與應力分析問題
andy.shu1105 發表於 2018/2/9 07:35
請問大大的意思是說彈簧必須在組合件裡面產生是嗎?
因為我剛好最近也一直在搜尋彈簧的作動分析與應力分析問 ...

http://www.solidworks.org.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=16603
參考這篇吧
jazy6804 發表於 2019/8/6 11:31
http://www.solidworks.org.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=16603
參考這篇吧

謝謝您的分享
greatmuta 發表於 2009/11/3 16:28
僅供參考
不知道合不合用

請問要如何才能做到像你的圖面一樣彈簧是可以模擬壓縮的
andy.shu1105 發表於 2020/8/13 10:16
請問要如何才能做到像你的圖面一樣彈簧是可以模擬壓縮的

不才檔案參考看看~

附檔2018版次:(含零件+組合件)

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x