SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 6097|回復: 10

杯子或盆子裡面裝水的表現方法

motok663 該用戶已被刪除
請問一下如果是畫杯子跟盆子的話
要表現裡面有裝水..
有什麼方法可以表現嗎???
煩請大大指教...:o
我想你說的表現水的方法不外乎就是要渲染了,

渲染軟體很多種,sw內建的PhotoWork  或是 2009 出的 Photoview360都是SW配合的渲染軟體,

當然也可以丟到其他軟體去做處理,如3DMAX外掛VRAY或是RHINO的VRAY、C4D等等...........好多種

我隨意亂畫了一下↓  沒渲染前這樣當然沒有看頭

經過360渲染表現後↓  稍微有點樣子,360用來快速提案是很好用的,像這樣的程度渲染,檔案丟進去360不用5分鐘就搞定了,

當然要擬真度提高的話要多多做測試,改變光源、環境等等,這是需要多多研究、嘗試的,

目前我的作法是SW建模丟到RHINO去用VRAY渲染,畢竟360能做到的程度有限,

VRAY的成品就棒很多了↓

我相信這樣的真實度是比360高出許多的,有甚麼問題再一起討論吧,以上參考看看囉!
amige 該用戶已被刪除
€2222 都OK的啦
finalmeteoric 該用戶已被刪除
回復 2# 勤能補拙
勤能補拙大大 你曾推薦我用這個軟體說 那有沒有值得推薦的書籍 給我參考參考
釋冰心 該用戶已被刪除
好漂亮的杯子
前幾天剛好看到教學,今天又看到這邊舊文,
就順便分享一下吧,這是不限定渲染器的,
觀念有通即可!渲染照↓

教學請看下方網址,我就不再贅述了!
請點我前往!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
看到題目試畫看看....水紋不是很明顯

本帖子中包含更多資源

x
艾倫楊 該用戶已被刪除
看到題目劃了一下 :)

本帖子中包含更多資源