SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 3767|回復: 17

鏡射件如何連結屬性

請問如何在工程圖裡做一個鏡射來源的屬性連結??
謝謝.

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
自己推一個....
我還是找不到方法...

這…講解過好多次了吧…  發表於 2023/12/22 14:55
  • 組合件裡產生「反手」鏡射件

• 右鍵編輯鏡射命令,翻頁直到看見如下頁面,勾選自定義屬性

• 確認後打開鏡射件的屬性頁籤即可見繼承過來的屬性語法

• 打開鏡射件工程圖確認欲鏈結的資訊無誤。父件修改屬性內容,鏡射件資訊也會一同更新

• 下課…
  • PS. 零件直接生成反手鏡射件也是一樣的重點,看圖

本帖子中包含更多資源

x

謝謝大大的回覆 這個屬性的勾選功能我知道 但我遇到的問題是左手鏡射到右手 然後在右手的工程圖可以備註連結父件名稱 而不會因為換了左手而沒改到工程圖的備註 目的大概就是為了讓右手工程圖不用再標一次尺寸  詳情 回復 發表於 2024/1/12 20:03
請問 要如何 顯示自訂屬性,我在編輯零組件找不到

本帖子中包含更多資源

x
武大  請注意「順序」。鏡射生成反手件時是看不到該選項的,確定後再右鍵編輯鏡射指令就可以看見了
試出來了,感謝

本帖子中包含更多資源

x

不客氣~  發表於 2023/12/25 14:58
還得是阿水哥!一個提問,都跨年度了,還未見回覆,繼續潛水…
gt.adan 發表於 2023/12/22 14:47組合件裡產生「反手」鏡射件

謝謝大大的回覆

這個屬性的勾選功能我知道

但我遇到的問題是左手鏡射到右手  然後在右手的工程圖可以備註連結父件名稱  而不會因為換了左手而沒改到工程圖的備註

目的大概就是為了讓右手工程圖不用再標一次尺寸  讓廠商可以找到對應的左手件CNC程式跟圖面

不知道我的解釋有沒有點複雜了 XD

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
我弄個圖解說明一下好了

在工程圖用連結屬性代入

本帖子中包含更多資源

x
上述的方法在鏡射件多加一行屬性欄位就可以完成提問要求
呵呵呵,只可惜了…樓主都不手動試一下。以下貼圖後此帖不再回覆~^^

本帖子中包含更多資源

x

謝謝丹大 我試出來了! 不是沒動手做...SW幾年前多了連結父屬性的功能我就有在使用了 只是不知道屬性值原來還可以再連結到另一個屬性 這麼一來確實可以解決我的問題 但確實也是看了您最後的回覆我才得到答案的 我  詳情 回復 發表於 2024/1/16 13:57
gt.adan 發表於 2024/1/16 10:37
上述的方法在鏡射件多加一行屬性欄位就可以完成提問要求
呵呵呵,只可惜了…樓主都不手動試一下。以下貼圖 ...

謝謝丹大  我試出來了!

不是沒動手做...SW幾年前多了連結父屬性的功能我就有在使用了
只是不知道屬性值原來還可以再連結到另一個屬性
這麼一來確實可以解決我的問題
但確實也是看了您最後的回覆我才得到答案的

我都弄了一堆截圖來說明我的問題  花的時間不會比測試少 所以真的不是不動手做....

本帖子中包含更多資源

x

恭喜~解決問題最重要~~  發表於 2024/1/18 10:05
估計ㄚ水想要的是:源頭的『檔案名稱』(FIle Name).

是的 使備註可以連結來源的檔案名稱  發表於 2024/1/24 19:41
ㄚ水,相信你不是老師,請不要『點評』

抱歉 不懂點評的用法 若有冒犯之處請見諒...  詳情 回復 發表於 2024/1/25 19:33
Francis 發表於 2024/1/24 23:07
ㄚ水,相信你不是老師,請不要『點評』

抱歉  不懂點評的用法  若有冒犯之處請見諒...