SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 10825|回復: 8

職場需求設計測試

如果有想進入設計領域,就會有很多需求上設計者去克服
這題為我職場上,相關單位提出.
一般有功能是什麼
需求為何
限制了什麼

如果有興趣者可以設計看看,這難度上有75%
條件和限制如圖,我提供Step尺寸

我巳完成設計,也巳上線.

每個設計如同數學題,設計者得出的答案,有的會接近,有得差太多,想要解看看的就試一下吧

目的:結合方式,運動方式,空間運用,市場元件規格選擇.

以上不是考證,而是把所知所學應用出來

完成後請出BOM,市規品為何.

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
這需求似乎沒說明清礎,六個環是各自由運動呢(間距可變)?還是同步自由運動(間距不變)?環內不能有東西是嗎?可改環外尺寸的意思是,環內徑不可變,外徑可變對嗎?環的運動需求是手動?自動?

是環內徑不行改,外形都行,畢竟要有安裝設計,六個環各自運動,左右最大行程是400mm,所以400mm內要有6個環,這環其實是6個鏡片, 公司內一般來找我開需求大多口述,給我限制空間.(每一家都大同小異這樣用說的) 6個鏡片1吋1  詳情 回復 發表於 2023/3/21 16:31
rock6098 發表於 2023/3/21 14:02
這需求似乎沒說明清礎,六個環是各自由運動呢(間距可變)?還是同步自由運動(間距不變)?環內不能有東西 ...

是環內徑不行改,外形都行,畢竟要有安裝設計,六個環各自運動,左右最大行程是400mm,所以400mm內要有6個環,這環其實是6個鏡片,
公司內一般來找我開需求大多口述,給我限制空間.(每一家都大同小異這樣用說的)
6個鏡片1吋1~2mm厚,要行400mm可數位化移動(電控),大小如上圖,光的位置如圖,這時機構就要開始搞了.
這可當是治具設計,也可當模組設計.
我是希望給大家自我想想有什麼方法可設計,這不是軟使用而已了,是要真的做出來的,職場上一定會加分很多,下個月10號我再PO我設計的.畢竟想要時間

幾個月過了 大大還是沒PO出您的設計~~  詳情 回復 發表於 2023/5/30 16:47
就這來說,應該脫離不了滑軌、螺桿(或皮帶)、步進馬達、數控面板吧!?  發表於 2023/3/22 15:54
完全無法理解
治具用途、加工用、檢測用、
是要來教學的
還是…

你可以當是客戶或相關單位需求 如果有接觸客戶的話,應該會發現,他們說的比我說的還少,客戶或相關單位如果機車點,問太多反而會覺得你行不行.因為你和我是網友關係,就隨你了 我目的不在跟大家說軟體怎麼用,而是想打開  詳情 回復 發表於 2023/3/22 11:36
bjqska 發表於 2023/3/22 11:11
完全無法理解
治具用途、加工用、檢測用、
是要來教學的

你可以當是客戶或相關單位需求
如果有接觸客戶的話,應該會發現,他們說的比我說的還少,客戶或相關單位如果機車點,問太多反而會覺得你行不行.因為你和我是網友關係,就隨你了
我目的不在跟大家說軟體怎麼用,而是想打開職場的設計需求的大門.如果只是看別人的設計,就像考數學,就看答案,後難成長.
Charm 發表於 2023/3/21 16:31
是環內徑不行改,外形都行,畢竟要有安裝設計,六個環各自運動,左右最大行程是400mm,所以400mm內要有6個環,這 ...

幾個月過了  大大還是沒PO出您的設計~~