SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

不鏽鋼管

現在手頭上有一個不鏽鋼管,要在管體中間開一個狹長孔,還要再另外設計一個蓋子,貼合管子外部,有甚麼加工方法是可以做出一個彎曲的蓋子出來。
管徑夠大的話可以用板金滾圓,管徑小的話視尺寸可以用R刀折彎或者做成型模沖壓,
再要不然就是銑床或者3D列印吧

其實你還要說狹槽的蓋子是要怎麼安裝和管子是通氣正壓還是負壓,或通水,如果是氣體是否有腐蝕高酸性嗎?如果只是遮狹槽一塊板金就遮了完全沒有管封閉問題
以上工程想法

沒有要通過任何東西,因為裡面會裝別的東西,所以內部會是密閉的。第二個問題的回答是,因為蓋子的部分希望也彎曲,所以一塊板金遮住,可能沒辦法,謝謝。  詳情 回復 發表於 2022/12/7 16:14
Charm 發表於 2022/12/7 11:22
其實你還要說狹槽的蓋子是要怎麼安裝和管子是通氣正壓還是負壓,或通水,如果是氣體是否有腐蝕高酸性嗎?如果 ...

沒有要通過任何東西,因為裡面會裝別的東西,所以內部會是密閉的。第二個問題的回答是,因為蓋子的部分希望也彎曲,所以一塊板金遮住,可能沒辦法,謝謝。

拿一枝同外徑的鐵條不銹鋼片放上去鐵鎚敲一敲就成形了

暴力成型,感覺不錯。。  詳情 回復 發表於 2022/12/8 13:55
bjqska 發表於 2022/12/7 16:41
拿一枝同外徑的鐵條不銹鋼片放上去鐵鎚敲一敲就成形了

暴力成型,感覺不錯。。
看來是要簡易型,就買個0.5mm銅片合一下外徑敲一下,狹槽也可敲出凹槽,再用束帶束一下,銅片很軟

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x