SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

 找回密碼
 註冊
查看: 165|回復: 10

零件屬性與工程圖屬性不同步

[複製鏈接]
發表於 2022/11/11 09:35:13 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
各位大大,小弟我最近在建立工程圖和零件圖的範本
可是在工程圖那邊連結屬性的時候只會連到KEY在工程圖屬性的資料
並沒辦法將零件圖的屬性帶過來(我想要的屬性是由使用者自行KEY入的)
爬文照著大大的方法做一次,也是無法改善這個情況
不知道是哪邊漏掉了什麼




可以看到material 是工程圖的屬性與零件圖不相同

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
發表於 2022/11/11 11:33:01 | 顯示全部樓層
材質的屬性是要拿零件的,不是工程圖的

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x

點評

評估直寫的是工程圖的屬性,按下確認後顯示的是 材質" 請問是不是零件圖哪邊沒設定好 謝謝 [attachimg]253944[/attachimg][attachimg]253945[/attachimg]  詳情 回復 發表於 2022/11/11 13:09
 樓主| 發表於 2022/11/11 13:09:10 | 顯示全部樓層
YOYOYO 發表於 2022/11/11 11:33
材質的屬性是要拿零件的,不是工程圖的

評估直寫的是工程圖的屬性,按下確認後顯示的是  材質"

請問是不是零件圖哪邊沒設定好 謝謝



本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
發表於 2022/11/11 13:19:17 | 顯示全部樓層
把工程圖的材質屬性刪掉,重新加入看看

把模型和工程圖上傳,才能確切知道問題在哪。

點評

有試過刪掉也是沒有效果 檔案如附件 謝謝  詳情 回復 發表於 2022/11/11 13:27
 樓主| 發表於 2022/11/11 13:27:53 | 顯示全部樓層
YOYOYO 發表於 2022/11/11 13:19
把工程圖的材質屬性刪掉,重新加入看看

把模型和工程圖上傳,才能確切知道問題在哪。 ...

有試過刪掉也是沒有效果
檔案如附件 謝謝




本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
發表於 2022/11/11 15:05:14 | 顯示全部樓層
因為在零件的自訂模型組態屬性,都有填入屬性但2個值不一樣,SW預設會先抓取模型組態資料,把模型組態的材質刪掉就顯示完成了。


本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x

點評

我試著照做 依然沒有辦法解決 然後我有發現一個問題,如果我在工程圖的屬性沒有KEY [材質] 我就選不到材質 但是如果我KEY上去,那欄就會顯示工程圖的屬性,不然就是 材質" 的字樣  詳情 回復 發表於 2022/11/11 17:30
 樓主| 發表於 2022/11/11 17:30:47 | 顯示全部樓層
YOYOYO 發表於 2022/11/11 15:05
因為在零件的自訂和模型組態屬性,都有填入材質屬性但2個值不一樣,SW預設會先抓取模型組態資料,把模型組 ...

我試著照做 依然沒有辦法解決
然後我有發現一個問題,如果我在工程圖的屬性沒有KEY [材質] 我就選不到材質
但是如果我KEY上去,那欄就會顯示工程圖的屬性,不然就是 材質" 的字樣









本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
發表於 2022/11/11 18:36:13 | 顯示全部樓層
工程圖連結屬性過程,一定要先有模型

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x

點評

圖頁裡面我是有放模型的 只是如之前所說 ,我沒辦法像大大一樣在圖頁放完模型後 在屬性連結中選取材質(如果工程圖沒有建立材質屬性的話) 我有在系統選項中找到下圖的設定,試著改過,但是沒有影響 [attachimg]253958[  詳情 回復 發表於 2022/11/14 09:14
 樓主| 發表於 2022/11/14 09:14:50 | 顯示全部樓層
武大郎 發表於 2022/11/11 18:36
工程圖連結屬性過程,一定要先有模型

圖頁裡面我是有放模型的
只是如之前所說 ,我沒辦法像大大一樣在圖頁放完模型後
在屬性連結中選取材質(如果工程圖沒有建立材質屬性的話)
我有在系統選項中找到下圖的設定,試著改過,但是沒有影響


另外我的solidworks版本如下,不知道跟版本有無關係


本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
發表於 2022/11/14 09:58:23 | 顯示全部樓層
你設定的問題,你沒連結到零件,要重設定連結,你可以試試把工程圖的工程圖11,12,13,14都刪除,再重整就會發現欄內數值都不動,就是欄內數值是連結到別的了,要確認,請在連結的參數按右鍵,選在窗內中編輯文字,出現$PRP:"xxxx(File Name)",這是連工程圖的xxxx,出現$PRPSHEET:"材質",這就是連結零件屬性中的材質,照邏輯設定是圖內的欄位都應連結零件而非工程圖,除非是圖紙參數才連結工程圖.
個人覺得你應找個人把工程的先教你觀念,不然你今後問題會很多,工作會不順.

點評

感謝大大的回答 我不用選取的方式加入連結 用key參數的方式 EX: $PRPSHEET:"材質" 就可以了 之前的都是別人設定 ,我只負責畫圖,這塊真的是要多多磨練,謝謝  詳情 回復 發表於 2022/11/14 10:08
 樓主| 發表於 2022/11/14 10:08:46 | 顯示全部樓層
Charm 發表於 2022/11/14 09:58
你設定的問題,你沒連結到零件,要重設定連結,你可以試試把工程圖的工程圖11,12,13,14都刪除,再重整就會發現 ...

感謝大大的回答 我不用選取的方式加入連結
用key參數的方式 EX: $PRPSHEET:"材質" 就可以了
之前的都是別人設定 ,我只負責畫圖,這塊真的是要多多磨練,謝謝
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

論壇統計|手機版上論壇|論壇來自幾何科技

GMT+8, 2022/12/1 05:27 , Processed in 0.263354 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回復 返回頂部 返回列表