SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

用熔接模式出現一個或多個本體不存在於此模型中

各位大大,請問有人知道在熔接狀態中,出現如圖片之問題嗎?在零件檔案都沒出現異常,但在組合圖和工程圖都出現如圖片所說問題,但在零件卻沒有任何特徵有出現異常,所以不知道怎麼解決

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
上傳模型我們試試
好的~麻煩老師
零件檔案基本上也會看到上面所敘述的錯誤...但是是工程圖後...不知不覺才跑出的問題...不然作工程圖都還沒出現異常...是存完檔..隔天再開檔案才出現的問題
麻煩老師勘是否能找到問題..謝謝我上傳零件檔..如果問題能解決..那工程黨合組合圖應該就可以正常了..謝謝

本帖子中包含更多資源

x
有2本體被移動複製特徵動到,~造成後續解讀還保有關聯,零件、組合件、工程圖都會出現重新計算錯誤的情形。即便把所有特徵都刪除~還會出現錯誤訊息。我有留下我找出的問題本體,你參考看看。1.當作沒看見(但不建議,後續修改容易沒注意到問題,不可能每次全尺寸檢查)、2.重新繪製(因為影響的特徵為第一個,所以一勞永逸重劃)。

本帖子中包含更多資源

x
好的~謝謝老師
想請問一下,這是因為是在熔接的模式下才會有這種問題出現嗎?因為畫了10幾年了,頭一次遇到,而且也是剛開始用熔接的模式畫圖
我沒遇過這類的問題~熔接別擔心可以放心使用
依我看你這檔案改了又改,之前很多特徵被抑制後消失不見,但特徵依然存在此檔中,但被抑制的看不到所以無法刪除,此檔如果沒辦法顯示出被抑制的特徵,那這檔案廢了,因為多人用的話一定被說話,如果你一人用,離職留給後人會被另眼看待.
另外你建模觀念我建議找人再學一下,本體-移動/複製,建議直接本體直線複製排列,結構成員也不是如此用,那是板金可用板金建模
PS此檔的可見特徵刪了,被抑制的還是存在

本帖子中包含更多資源

x
在模型上右鍵>清除未使用的特徵

本帖子中包含更多資源

x

他那2個特徵有被使用,因此會不列出,但被隱藏了,目前本人無此經驗也無方案對應,因此此檔為廢檔.  詳情 回復 發表於 2022/9/29 08:47
武大郎 發表於 2022/9/27 18:12
在模型上右鍵>清除未使用的特徵

他那2個特徵有被使用,因此會不列出,但被隱藏了,目前本人無此經驗也無方案對應,因此此檔為廢檔.