SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 2119|回復: 16

更改樹狀結構顯示

近期經手整理大量前人遺留的檔案,雖然樹狀結構的顯示方式不是整理的目標,但是看到檔案就有點犯強迫症想將預設的顯示改成如圖片那樣。試過錄製巨集的方式但不成功,因此想尋求大家的幫忙

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
這想法很好~大郎先前是一個個設定
参考。。。

本帖子中包含更多資源

x

請問藍圈那3個選項是對應哪個代碼?? [attachimg]253847[/attachimg]  詳情 回復 發表於 2022/10/19 14:32
謝謝提供參考資料,無奈看完還沒有頭緒,還在努力中  詳情 回復 發表於 2022/7/29 16:38

謝謝提供參考資料

按照提供的參考,目前有找到這個資料,但照著貼上出現錯誤,還在努力中

本帖子中包含更多資源

x

這個指令只有開關 顯示顯示狀態名稱  詳情 回復 發表於 2022/7/29 21:00
MINAIK 發表於 2022/7/29 16:38
謝謝提供參考資料

這個指令只有開關 顯示顯示狀態名稱
  1. Dim swApp As Object
  2. Dim Part As Object
  3. Dim intance As Object
  4. Sub main()

5. Set swApp = _
  6. Application.SldWorks
  7. Set Part = swApp.ActiveDoc
  8. Set intance = Part.FeatureManager

9. intance.ShowFeatureDescription = True
  10. intance.ShowFeatureName = True
  11. intance.ShowComponentNames = True
  12. intance.ShowComponentDescriptions = True
  13.   intance.ShowComponentConfigurationNames = True
  14. intance.ShowComponentConfigurationDescriptions = False
  15.   intance.ShowDisplayStateNames = False
  16. End Sub
複製代碼

前兩天休假沒有SW可用,剛剛測試代碼是我想要的效果沒錯! 感謝大大提供  詳情 回復 發表於 2022/8/1 14:18

前兩天休假沒有SW可用,剛剛測試代碼是我想要的效果沒錯!

感謝大大提供

不會 有回覆才會讓人想回答,之前發言的都被無視,有些灰心....  詳情 回復 發表於 2022/8/2 17:50
MINAIK 發表於 2022/8/1 14:18
前兩天休假沒有SW可用,剛剛測試代碼是我想要的效果沒錯!

感謝大大提供

不會 有回覆才會讓人想回答,之前發言的都被無視,有些灰心....

恩...我也會特別注意自己的回應有沒有起到幫忙的作用,但有時候確實不見得會有回應  詳情 回復 發表於 2022/8/3 19:37
kkovgto 發表於 2022/8/2 17:50
不會 有回覆才會讓人想回答,之前發言的都被無視,有些灰心....

恩...我也會特別注意自己的回應有沒有起到幫忙的作用,但有時候確實不見得會有回應
嗯~solidworks api 對於寫入屬性方面還蠻有幫助的,
如果常用solidworks 倒是可以多學一些

我都用excel vba 來寫solidworks 的工具

本帖子中包含更多資源

x

有巨集可以精簡操作真的方便很多。 目前我還無法從無到有寫出我想要的功能,但好像SW跟EXCEL的VBA很相似,所以我現在是先從比較多教學資源的EXCEL開始著手學習,但感覺還是不太容易  詳情 回復 發表於 2022/8/5 10:53
kkovgto 發表於 2022/8/3 20:39
嗯~solidworks api 對於寫入屬性方面還蠻有幫助的,
如果常用solidworks 倒是可以多學一些

有巨集可以精簡操作真的方便很多。

目前我還無法從無到有寫出我想要的功能,但好像SW跟EXCEL的VBA很相似,所以我現在是先從比較多教學資源的EXCEL開始著手學習,但感覺還是不太容易

vba的概念都相同,只是物件的方法不同而己 我都會先構想我需要的功能是什麼,之後再不斷的試物件看API HELP 基本上都是自學的...  詳情 回復 發表於 2022/8/5 17:46
MINAIK 發表於 2022/8/5 10:53
有巨集可以精簡操作真的方便很多。

目前我還無法從無到有寫出我想要的功能,但好像SW跟EXCEL的VBA很相似 ...

vba的概念都相同,只是物件的方法不同而己
我都會先構想我需要的功能是什麼,之後再不斷的試物件看API HELP
基本上都是自學的...

請問藍圈那3個選項是對應哪個代碼??

本帖子中包含更多資源

x
intance.HideComponentSingleConfigurationOrDisplayStateNames = True
intance.ViewFeatures = True
試試這個,
不確定能不能達到你想要的,
版本太高我無法試

試了一下 intance.HideComponentSingleConfigurationOrDisplayStateNames = True 這個是錯誤 intance.ViewFeatures = True 這個是顯示特徵  詳情 回復 發表於 2022/10/24 11:10
kkovgto 發表於 2022/10/19 20:48
intance.HideComponentSingleConfigurationOrDisplayStateNames = True
intance.ViewFeatures = True
試試 ...

試了一下  intance.HideComponentSingleConfigurationOrDisplayStateNames = True 這個是錯誤
intance.ViewFeatures = True 這個是顯示特徵

謝謝kkovgto大大,
經過測試可以使用
但根據大郎老師的教導樹狀結構顯示
一律不勾選"零組件模型組態名稱"
固修正了一下

本帖子中包含更多資源

x
超級好用~新版的介面也可以用

本帖子中包含更多資源

x