SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

為何曲線複製無法平均分佈數量??

為何我想要依曲線平均分佈複製數量

但為何它判斷的範圍只有曲線的一半而不是到我設定的取線尾端

請問這是哪裡出錯了??

而且即使我把曲線改成圓形弧線也是出線一樣的問題...

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
因為是在展平檢視的狀態下作業,回溯至折疊特徵前再作業,就可以了~

本帖子中包含更多資源

x

試了一下您說的方法還是無法正常的曲線陣列 而且若我改成在折疊特徵前做分模線就會導致折疊特徵變成錯誤... [attachimg]252189[/attachimg][attachimg]252190[/attachimg]  詳情 回復 發表於 2022/4/14 19:22
鈑金的畫法真的是非常多的眉角,有些要在展平前做,有些則是要在展平後做,但有些展平後做好的特徵,在展平掖制後,又會不見,真是門大學問!
YOYOYO 發表於 2022/4/14 10:19
因為是在展平檢視的狀態下作業,回溯至折疊特徵前再作業,就可以了~

試了一下您說的方法還是無法正常的曲線陣列

而且若我改成在折疊特徵前做分模線就會導致折疊特徵變成錯誤...

本帖子中包含更多資源

x
複製面 試試看

本帖子中包含更多資源

x
用"面"做曲線複製確實是可以  但不知道差別在哪?為什麼特徵就不行  但YO大用特徵就可以...  這其中一定是有什麼關鍵細節...

本帖子中包含更多資源

x

我想是因為以實體來說,你要複製排列的"分割線"是針對"面"的編輯  詳情 回復 發表於 2022/4/18 15:14
ㄚ水 發表於 2022/4/18 14:38
用"面"做曲線複製確實是可以  但不知道差別在哪?為什麼特徵就不行  但YO大用特徵就可以...  這其中一定是有 ...

我想是因為以實體來說,你要複製排列的"分割線"是針對"面"的編輯