SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

鏡射零件-螺紋孔標註

請問

零件鏡射後 出工程圖 螺紋孔 都會變成單純的穿孔 

譬如原本的M3 就會變成 Ø2.5
M4 就會變成 Ø 3.3

這個有方法解嗎?

謝謝
補上 檔案
第一個檔案 標注都沒有問題
但是鏡射的 那個零件 螺紋孔 就變得很奇怪. 數量也無法顯示
另外問一下 發文有辦法編輯嗎? 我找不到編輯鈕 跟刪除鈕....

TEST01.SLDPRT

57.65 KB, 下載次數: 6

TEST02.SLDDRW

48.8 KB, 下載次數: 2

TEST02.SLDPRT

56.08 KB, 下載次數: 3

在2017年才有改善這問題,看你的檔案是2016的,所以還沒有支援...
http://www.solidworks.org.tw/for ... 4%E9%8F%A1%E5%B0%84

YOYO老師 我剛剛試了一下 如果在同一個零件下 陣列特徵 或者鏡射特徵 螺紋孔是可以在工程圖 順利標註出來的 但是如果我是用插入 下面的 鏡射零件 所有的螺紋孔 螺紋就會消失 只剩鑽孔 標註時 就變成只剩穿孔了! 我  詳情 回復 發表於 2022/9/29 16:15
真是遺憾.  詳情 回復 發表於 2022/3/29 10:45
YOYOYO 發表於 2022/3/25 13:13
在2017年才有改善這問題,看你的檔案是2016的,所以還沒有支援...

真是遺憾.
YOYOYO 發表於 2022/3/25 13:13

YOYO老師
我剛剛試了一下, 如果在同一個零件下, "陣列特徵"或"鏡射特徵"
螺紋孔是可以在工程圖 順利標註出來的 連數量都能顯示出來!

但是如果我是用插入 下面的 "鏡射零件" ,(就是有一對零件的概念,我畫好A,然後鏡射零件後 存成B) 所有的螺紋孔 ,螺紋就會消失, 只剩鑽孔, 標註時就變成只剩穿孔了!
我是用2021版本
這有解嗎? 還是只能自己手動輸入
感覺就是特徵可以鏡射 ,但是零件鏡射,螺紋孔就是會GG

目前軟體設計就是會把鏡射件轉出可是那檔比較像STP檔之類的自然無法識別,方法不要再鏡射零件出來,你可以在原始檔鏡射,之後把原本的本體刪除,成立一個模型組態,如此原始本體改鏡射也會改,而原本的本體就當預設.只是在組件下還要再結合比較煩而已,比去搞鏡射轉出的的好搞.
我用你的檔改一下供你參考
SW2016

TEST01.SLDDRW

76.64 KB, 下載次數: 1

鏡射

TEST01.SLDPRT

116.49 KB, 下載次數: 1

chenyc 發表於 2022/9/29 16:15
YOYO老師
我剛剛試了一下, 如果在同一個零件下, "陣列特徵"或"鏡射特徵"
螺紋孔是可以在工程圖 順利標註出 ...

剛才測試插入功能表的鏡射零件,在工程圖使用孔標註還是可以正確標註數量的。
在鏡射零件過程,顯示插入零件設定,要勾選異型孔精靈資料傳遞到鏡射件呦~

solidworks 786.png
solidworks 787.png

太神啦!!!!! 但是 3/4 圓 沒有顯示出來  詳情 回復 發表於 2022/9/30 14:15
YOYOYO 發表於 2022/9/30 10:55
剛才測試插入功能表的鏡射零件,在工程圖使用孔標註還是可以正確標註數量的。
在鏡射零件過程,顯示插入 ...

太神啦!!!!!請接受我的膝蓋!!!

但是 3/4 圓 沒有顯示出來
鏡射過程要把裝飾螺紋線打勾
solidworks 789.png