SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 10626|回復: 4

組合圖零件如何轉角度

sdkpe 該用戶已被刪除
請問各位大大,下面有一sw檔案有一隻圓柱

那我想在組合圖中把圓柱叫進來三次排成向下面的圖這樣子,請問要如何做呢

一定要分三次叫進來組合圖也就是說三個零件啦

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
結合條件 :  1號與2號角點與圓重合
                  3號原點與直線重合

直接環狀複製就好了..........

回復 #2 ciperlin 的帖子

呃這位大大好,謝妳的方法,妳的方法是不錯,不過問題是,這三個圓柱是有些不一樣的,所以不能用一個圓柱來做環狀複製,必須要分三個零件加進來,然後擺上面這樣的圖型

我只是暫用一隻上來做如何解答,所以沒放上三個檔案
可以....
在組合圖中,在所要結合的平面繪製一個草圖作為參考,結合完成後將草圖隱藏。

或者....
在繪製零件時,即將所需的參考條件以中心線繪製於草圖中,
將檔案置入組合圖後,從零件的特徵樹中,將該草圖設為顯示,供零件參考結合。

以上是我比較習慣的畫法,僅供參考。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x

回復 #4 fatedkylin 的帖子

哈...:) 謝大大指導啊,非常感恩:(