SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

圖面消失問題

因為不知道這個問題要算在哪個群,就先放這邊問看看。
問題: 開啟一個總組立後,再開次組立,或是單開某零件後,回來看總組合(或次組合),被開啟的那個突然不會顯示在總組合上,但是左邊父子階的地方那個料件還是存在的。
有發現凡是紅色圈起來的地方,沒有三角形的,3D圖那邊就好像圖面被抑制起來的樣子(圖不見了),後來,要將全部的圖先抑制再解抑制,才會正常。
請問有沒有什麼辦法可以不要一直出現這個問題?(並附上目前solidworks的相關設定)再麻煩大大指出哪個設定可以解決這個問題?謝謝

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
這是網路開啟的模型對嗎

網路開放的模型? 是指從網站上下載的嗎?-->不是喔,都是自己畫的,而且每個零件都有可以修改的特徵...  詳情 回復 發表於 2021/10/6 16:00
武大郎 發表於 2021/10/1 18:13
這是網路開啟的模型對嗎

網路開放的模型?  是指從網站上下載的嗎?-->不是喔,都是自己畫的,而且每個零件都有可以修改的特徵...

會不會是指從網路共用資料夾開啟的ˊ檔案? =不是存在自己電腦硬碟裡的ˊ資料  詳情 回復 發表於 2021/10/6 16:17
hsuan.cheng 發表於 2021/10/6 16:00
網路開放的模型?  是指從網站上下載的嗎?-->不是喔,都是自己畫的,而且每個零件都有可以修改的特徵...
...

會不會是指從網路共用資料夾開啟的ˊ檔案?
=不是存在自己電腦硬碟裡的ˊ資料

圖檔都是在本機電腦裡,路徑都在同一個資料夾喔。  詳情 回復 發表於 2021/10/6 16:26
柳楓 發表於 2021/10/6 16:17
會不會是指從網路共用資料夾開啟的ˊ檔案?
=不是存在自己電腦硬碟裡的ˊ資料
...

圖檔都是在本機電腦裡,路徑都在同一個資料夾喔。
不好意思,借你的版問一下,我是比較常出現這樣的情形,一樣,抑制後再解除就會回復正常!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x

可是至少零件旁邊的那個小三角形還在,我這個是連小三角形都消失。 要整個全部抑制或整個解除抑制(看滑鼠點右鍵出現什麼選項),然後在解除抑制,才會正常。  詳情 回復 發表於 2021/10/6 18:44
rock6098 發表於 2021/10/6 16:28
不好意思,借你的版問一下,我是比較常出現這樣的情形,一樣,抑制後再解除就會回復正常!
...

可是至少零件旁邊的那個小三角形還在,我這個是連小三角形都消失。
要整個全部抑制或整個解除抑制(看滑鼠點右鍵出現什麼選項),然後在解除抑制,才會正常。

WINDOWS更新就可以解決