SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

为了更好的运行宏程序,有谁知道抓取Solidworks版本的代码?

RT,不同版本的Solidworks的宏程序指令会有些差异,有没有办法用宏程序获取Solidworks版本来实现对应的宏指令?

求论坛大神指导……万分感谢!!!
低版本sw提供的接口和方法能实现目标的,就不必要用高版本的,虽然可能麻烦点。。。
如果一定要判断sw的版本,你应该先去查查apihelp。。。

谢谢回复,已经找到了,有个很简单的指令。“swApp.RevisionNumber”,变量赋值时调用这个就可以了,返回的就是一串字符,比如“23.5.0”这种。 我也是基于闷大提供的那个焊件写单重和总重的代码修改成一个写入焊接  詳情 回復 發表於 2021/7/30 22:10
xiaocake 發表於 2021/7/27 16:03
低版本sw提供的接口和方法能实现目标的,就不必要用高版本的,虽然可能麻烦点。。。
如果一定要判断sw的版 ...

谢谢回复,已经找到了,有个很简单的指令。“swApp.RevisionNumber”,变量赋值时调用这个就可以了,返回的就是一串字符,比如“23.5.0”这种。
我也是基于闷大提供的那个焊件写单重和总重的代码修改成一个写入焊接文件夹名称的程序,2018版本开始自带一个“切割清单项目名称”的属性了。 我也是强迫症,在2018运行时就写入公式,而在18以下版本时就读取切割清单名称来写入。全当是研究玩玩。