SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

鈑金平板型式工程圖預設方位

請問在建立鈑金平板型式工程圖時
預設的視圖方位是哪個方位
能自訂嗎

我比較好奇的是,平板型式的其它視圖,有意義嗎?除了看板厚,不然,我真不知道能做什麼?(再請樓主解惑一下),至於板厚,直接標註T就行了,或是再拉一個右視圖也行。我不是做鈑金的,但偶爾也會出平板型式的圖給沖壓廠線割打樣,所以,如果有做鈑金的,再給些正確的建議,我也學習一下!

因為我想\用API來產生工程圖 產生過程中希望可以先知道預設展開的方位 方便排定位置  詳情 回復 發表於 2021/7/27 16:42
看設定的選項好像沒有預設,
在選擇平板形式的時後可以手動調節你自己要的角度。如圖片紅色框選
我這裡在畫板金件時會放平板型式的視圖,再加上 板金後的側視圖

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x

API 是可以用角度旋轉來調整視圖的方向 現在就是這樣做的  詳情 回復 發表於 2021/7/27 16:44
rock6098 發表於 2021/7/15 11:29
我比較好奇的是,平板型式的其它視圖,有意義嗎?除了看板厚,不然,我真不知道能做什麼?(再請樓主解惑一 ...

因為我用API來產生工程圖
產生過程中希望可以先知道預設展開的方位(模型中的方位)方便先知道水平向跟垂直向視圖長度來決定怎擺進圖框裡
現在是先產生後再做角度旋轉

ClairCuwan 發表於 2021/7/15 13:47
看設定的選項好像沒有預設,
在選擇平板形式的時後可以手動調節你自己要的角度。如圖片紅色框選
我這裡在畫 ...

API 是可以用角度旋轉來調整視圖的方向
現在就是這樣做的

2022 可在預先定義視圖先製作平板型式視圖

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x