SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

高爾夫鐵桿

第一次畫~桿頸跟桿面的連結處可以再做細部的修正會更好(桿面跟桿頸的連結處理有人協助指導...不然可能只有桿面而已...真是感謝)~
建模過程是實際拿球頭來觀察建模,桿面角度用數學關係式....不過調整部分角度會影響後面的整體結構,看來還需多磨練才是..

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
後來又做了一些修正~比第一版的好許多....增加配重變成組合件

本帖子中包含更多資源

x
小修改!

本帖子中包含更多資源

x

讚耶!桿面跟桿頸的連接處,您修改的更流暢,太厲害了了,我的第二版雖然比第一版好很多,但您的更棒!請問您是重新建模嗎?我晚點有空再下載您的檔案來欣賞,感謝您喔!  詳情 回復 發表於 2021/7/14 09:15

讚耶!桿面跟桿頸的連接處,您修改的更流暢,太厲害了了,我的第二版雖然比第一版好很多,但您的更棒!請問您是重新建模嗎?我晚點有空再下載您的檔案來欣賞,感謝您喔!

修改步驟,僅供參考!(叠層的導引曲線,如圖)  詳情 回復 發表於 2021/7/14 11:43
paker0820 發表於 2021/7/14 09:15
讚耶!桿面跟桿頸的連接處,您修改的更流暢,太厲害了了,我的第二版雖然比第一版好很多,但您的更棒!請 ...

修改步驟,僅供參考!(叠層的導引曲線,如圖)

本帖子中包含更多資源

x

謝謝專家不吝指導~終於把接合處處理得更完美了,謝謝無私的指教第三版更優化了,再次感謝您~  詳情 回復 發表於 2021/7/15 12:14
恩師再造~感謝您提供珍貴的修改步驟,收獲滿滿,不過徒弟功力不夠,有不懂的之處能否私下向您請益~太感激了  詳情 回復 發表於 2021/7/14 12:23
rock6098 發表於 2021/7/14 11:43

恩師再造~感謝您提供珍貴的修改步驟,收獲滿滿,不過徒弟功力不夠,有不懂的之處能否私下向您請益~太感激了
rock6098 發表於 2021/7/14 11:43

謝謝專家不吝指導~終於把接合處處理得更完美了,謝謝無私的指教第三版更優化了,再次感謝您~

本帖子中包含更多資源

x
終於把高爾夫桿頭完成了,真的是一步步從草圖開始,每張草圖也都全部完整定義,運用到數學關係數學關式、特徵伸長填料(除料)、直線複製排列、基準軸、基準面、平面的建立、曲面分割線、曲面疊層拉伸、薄殼、曲面轉實體、實體結合以及包覆等指令,終於建構了這顆鐵桿頭,我想只要有心其實也會把不可能變成可能,也謝謝論壇上提供寶貴建議的rock6098大大,獲益良多~

本帖子中包含更多資源

x