SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 2208|回復: 10

组合模型请教分模

请教各位, 组合后模型做不了分模线, PCB部份虽然可以做分模线但是8个金属头做不了, 请问怎样才能PCB和8个金属头一起做到分模线做分模? 试了压凹方法也是只能做PCB, 金属头压不出来, 附上IGS檔案, 请大家指导, 谢谢!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
如果只是要做自動點焊制具,應該不用那麼麻煩,PCB本身都會有定位孔,利用那孔去定位就好(因為不管是洗板或是SMT,也都是用那孔去定位的),plug則利用圓及兩個端面。

本帖子中包含更多資源

x

谢谢rock大 请问步骤是怎么做,可以把你檔案传上来吗  詳情 回復 發表於 2021/7/5 15:56
rock6098 發表於 2021/7/5 11:08
如果只是要做自動點焊制具,應該不用那麼麻煩,PCB本身都會有定位孔,利用那孔去定位就好(因為不管是洗板或 ...

谢谢rock大
请问步骤是怎么做,可以把你檔案传上来吗
先說明,這不是拆模教學,我也沒用模具模組做圖,而且有點小作弊,但同樣可以達到目的,也是給各位一個想法,畫圖不要拘泥於型式,當你轉成中繼檔出去給模具廠或加工廠,他根本不會知道你是怎麼畫出來的,所以,轉個彎,或許可以省去不少時間!以上,僅供參考!

本帖子中包含更多資源

x

还是做不到,如果用分模怎么做?要做放大,请指导  詳情 回復 發表於 2021/7/6 09:27
rock6098 發表於 2021/7/5 16:14
先說明,這不是拆模教學,我也沒用模具模組做圖,而且有點小作弊,但同樣可以達到目的,也是給各位一個想法 ...

还是做不到,如果用分模怎么做?要做放大,请指导

不是巳經分享檔案了嗎?要放大,在做凹陷前先將要除料的本體做縮放就可以了。不曉得你不懂的點在哪??  詳情 回復 發表於 2021/7/6 09:48
philipchiu 發表於 2021/7/6 09:27
还是做不到,如果用分模怎么做?要做放大,请指导

不是巳經分享檔案了嗎?要放大,在做凹陷前先將要除料的本體做縮放就可以了。不曉得你不懂的點在哪??

我有点笨,早上再研究你分享檔案做到放大了,不过有些漏空地方想补漏怎么样补?  詳情 回復 發表於 2021/7/6 13:07
rock6098 發表於 2021/7/6 09:48
不是巳經分享檔案了嗎?要放大,在做凹陷前先將要除料的本體做縮放就可以了。不曉得你不懂的點在哪??
...

我有点笨,早上再研究你分享檔案做到放大了,不过有些漏空地方想补漏怎么样补?

哪些地方有問題,最好圖或檔案放上來,這樣會比較清礎!  詳情 回復 發表於 2021/7/6 14:54
philipchiu 發表於 2021/7/6 13:07
我有点笨,早上再研究你分享檔案做到放大了,不过有些漏空地方想补漏怎么样补?
...

哪些地方有問題,最好圖或檔案放上來,這樣會比較清礎!

很久沒在組合圖那邊拆模了,都轉成零件檔在凹陷,組合圖好像要用到模塑

本帖子中包含更多資源

x
2016版練習

本帖子中包含更多資源

x

谢谢你!  詳情 回復 發表於 2022/1/10 22:46

谢谢你!