SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

成形工具特徵繪製請益

請問這個凹下去的特徵有辦法用成行工具畫出來嗎?還是要用別的指令?這個我用凸折弄不出來,不知道成行工具要怎麼試...

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
掃出  注意 折彎半徑 能成型  長度還要研究 沖壓後很難用畫的畫出 能維持在 形狀 無法展平
成型工具  抑制 後可展平

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x

我是畫好玩的,目標是所有特徵都能夠用板金成型指令建模,然後可以展平(雖然不知道能展平代表什麼...) 看起來是掃出凸緣才能展平,成型工具看起來只能做個樣子 我只會弄簡單的成形特徵,沒畫過不在同平面的不知道怎  詳情 回復 發表於 2021/4/16 22:08
jingshins 發表於 2021/4/16 16:58
掃出  注意 折彎半徑 能成型  長度還要研究 沖壓後很難用畫的畫出 能維持在 形狀 無法展平
成型工具  抑制  ...

我是畫好玩的,目標是所有特徵都能夠用板金成型指令建模,然後可以展平(雖然不知道能展平代表什麼...)
看起來是掃出凸緣才能展平,成型工具看起來只能做個樣子
我只會弄簡單的成形特徵,沒畫過不在同平面的不知道怎麼下手

感謝你幫我想怎麼弄出這個特徵,不然我只能當它不存在了

Dear Sir,下面是我的認知,謹供參考: 鈑金加工,是由平面鈑金開始加工。 可以是先平面切割、平面沖孔、平面沖壓(成型)、平面彎折,也可以是平面加工後的再切割、再沖壓(成型) 所以在SW要展平鈑金,把成型特  詳情 回復 發表於 2021/4/17 11:25
jbkndron 發表於 2021/4/16 22:08
我是畫好玩的,目標是所有特徵都能夠用板金成型指令建模,然後可以展平(雖然不知道能展平代表什麼...)
看 ...

Dear Sir,
下面是我的認知,謹供參考:

鈑金加工,是由平面鈑金開始加工。

可以是先平面切割、平面沖孔、平面沖壓(成型)、平面彎折,也可以是平面加工後的再切割、再沖壓(成型)

所以在SW要展平鈑金,把成型特徵(非平面加工序)抑制再展平,應是符合所需的。
因為非平面加工的再加工序,對於SW計算應還是有不可行的/能力不足的地方(沒有把成型工具參數逆向的功能。)。