SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 1613|回復: 11

材質顏色問題

各位前輩,想請問材質制定好後,顏色以Body顏色為準,但產生第2特徵後,顏色就回到預設的零件顏色

有人遇到過嗎?

謝謝

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
正常是不會,但我也是常常會遇到不正常的狀況,有些時候連移除色彩也不行!應該是運算上出了問題,通常,重開SW就好了!
先檢查你給了哪些顏色
沒指定的實體會直接套用零件顏色
沒指定的特徵會直接套用實體顏色

本帖子中包含更多資源

x

他指的並不是這個,而是在第一個特徵形成時,先上材質,之後再同一個實體上做出任何的特徵,應該都會視為同一材質,而套用材質顏色,所以,不應該出現類似預設色彩的情形。  詳情 回復 發表於 2021/1/20 10:09
EasonZheng 發表於 2021/1/20 09:12
先檢查你給了哪些顏色

他指的並不是這個,而是在第一個特徵形成時,先上材質,之後再同一個實體上做出任何的特徵,應該都會視為同一材質,而套用材質顏色,所以,不應該出現類似預設色彩的情形。
範本的預設的色彩,所選幾何要選擇零件

也有可能是範本壞掉,可先拿原本SW裡的原始範本測試是否還有這問題

本帖子中包含更多資源

x
rock6098 發表於 2021/1/20 09:08
正常是不會,但我也是常常會遇到不正常的狀況,有些時候連移除色彩也不行!應該是運算上出了問題,通常,重 ...

謝謝rock大,試過了還是不行

我指的是重開後,再畫看看,而不是開原來的檔案,原來的檔案,色彩巳套用,還是必須手動修改,再者,你原圖裡面,特徵樹為何會有"實體"的資料夾,正常來說,在沒有多本體的情況下,是不會有這個資料夾的!!  詳情 回復 發表於 2021/1/20 14:10
EasonZheng 發表於 2021/1/20 09:12
先檢查你給了哪些顏色

謝謝Eason大回復我說的不清楚,就是rock大說明的這樣
YOYOYO 發表於 2021/1/20 10:55
範本的預設的色彩,所選幾何要選擇零件

也有可能是範本壞掉,可先拿原本SW裡的原始範本測試是否還有這問題 ...

yoyo大,現在伸長後看色彩(所選幾何)顯示出來就是(選擇特徵)
所以示範本壞掉了嗎?

謝謝

本帖子中包含更多資源

x
Wayhome 發表於 2021/1/20 13:33
yoyo大,現在伸長後看色彩(所選幾何)顯示出來就是(選擇特徵)
所以示範本壞掉了嗎?

換個範本測試就知道是不是壞掉了
Wayhome 發表於 2021/1/20 13:27
謝謝rock大,試過了還是不行

我指的是重開後,再畫看看,而不是開原來的檔案,原來的檔案,色彩巳套用,還是必須手動修改,再者,你原圖裡面,特徵樹為何會有"實體"的資料夾,正常來說,在沒有多本體的情況下,是不會有這個資料夾的!!
YOYOYO 發表於 2021/1/20 13:52
換個範本測試就知道是不是壞掉了

範本確實壞了,謝謝YOYO

rock6098 發表於 2021/1/20 14:10
我指的是重開後,再畫看看,而不是開原來的檔案,原來的檔案,色彩巳套用,還是必須手動修改,再者,你原 ...

謝謝ROCK 大,我範本問題,我再看看特徵樹"實體"的部分,謝謝妳