SolidWorks 專門論壇 SolidWorks forum

 找回密碼
 註冊
查看: 319|回復: 40

外接螢幕工作區顯示出現異常

[複製鏈接]
發表於 2021/1/5 12:46:24 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
如下圖,我使用雙螢幕開起SW,在外接螢幕中使用SW時(左邊),工作區用滑鼠一直點會出現重複的畫面;筆電螢幕(右邊)不會出現此情況。
我試著重開SW、重新開機、重新安裝也是出現相同的問題。
請問是外接螢幕的顯示有問題嗎?還是其他的問題呢?
請各位學長教導。謝謝。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
發表於 2021/1/6 08:52:09 | 顯示全部樓層
應該只有駭客可以看到你的圖片吧
 樓主| 發表於 2021/1/6 09:05:16 | 顯示全部樓層
EasonZheng 發表於 2021/1/6 08:52
應該只有駭客可以看到你的圖片吧

不好意思喔。
我不久前正在編輯的狀態。
現在已經編輯好。
已經上傳圖片了。謝謝。
發表於 2021/1/6 09:09:47 | 顯示全部樓層
外接螢幕線用DVI或HDMI線比較好,也有可能是記憶體不夠
 樓主| 發表於 2021/1/6 09:27:02 | 顯示全部樓層
YOYOYO 發表於 2021/1/6 09:09
外接螢幕線用DVI或HDMI線比較好,也有可能是記憶體不夠
目前公司的筆電顯示卡為GTX1050、記憶體為16GB,上面只有HDMI孔 ; 而外接螢幕為VGA孔,目前有使用HDMI的轉接頭使用(如下圖所示),畫質及其他方面沒有異常,只有開啟SW才發有此問題發生。
請問您說的使用DVI或HDMI線,也就是更換成為有DVI或HDMI孔的外接螢幕嗎?
謝謝。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
發表於 2021/1/6 11:27:31 | 顯示全部樓層
顯卡DRIVER要更新,以及關閉WINDOWS效果
 樓主| 發表於 2021/1/6 11:43:40 | 顯示全部樓層
武大郎 發表於 2021/1/6 11:27
顯卡DRIVER要更新,以及關閉WINDOWS效果

武大郎 您好:
不好意思,我沒有將問題敘述完整。
目前我是使用"延伸螢幕"進行繪圖。公司的筆電規格與問題如上敘相同,但如果使用"同步螢幕",就不會有此問題。
請問也是照您說的方法進行改善嗎?
如果是,顯卡驅動有2個,1個是Intel(R),另1個是NVIDIA,請教是2個都要更新嗎? 另外請教什麼是WINDOWS效果?
謝謝。

發表於 2021/1/6 12:46:16 | 顯示全部樓層
抱歉~我沒看清楚你的圖片,你的問題來自USB外接螢幕,也無解。因為USB外接螢幕不適合畫圖,只適合用在靜態畫面,最多拿來上網。把多螢幕的工作區對調~USB外接的螢幕不要用來看SW就可以了。
 樓主| 發表於 2021/1/6 13:17:43 | 顯示全部樓層
武大郎 發表於 2021/1/6 12:46
抱歉~我沒看清楚你的圖片,你的問題來自USB外接螢幕,也無解。因為USB外接螢幕不適合畫圖,只適合用在靜態 ...

我之前舊電腦是使用VGA孔,也直接使用VGA線連接到外接螢幕,開啟SW並沒有此問題,最大問題是記憶體不足。因此主管幫我更換新電腦,因現在電腦幾乎是HDMI孔,而原本外接螢幕是VGA孔,所以使用上圖中白色的轉接頭(HDMI轉VGA) ; 目前是可以延伸到外接螢幕,也向武大郎所敘述的一樣使用靜態畫面沒有異常,但當開啟SW就會出現此狀況。
樓上的學長有建議我,可以試試看將外瑩換成有HDMI孔,並使用HDMI線連接看看。
請問武大郎,如果使用這位學長的方法,此問題能解決嗎?
謝謝。
發表於 2021/1/6 13:44:57 | 顯示全部樓層
找台電視、螢幕、投影機連看看HDMI
就知道是SW問題還是電腦不能用那個轉接頭的問題了吧
 樓主| 發表於 2021/1/6 14:42:17 | 顯示全部樓層
EasonZheng 發表於 2021/1/6 13:44
找台電視、螢幕、投影機連看看HDMI
就知道是SW問題還是電腦不能用那個轉接頭的問題了吧 ...

瞭解您的意思,就像前面學長所說的方法,可以嘗試看看。
我想應該不是SW的問題,因為我重新安裝過還是有此問題,這樣判斷應該是轉接頭的問題,應該要換HDMI孔的螢幕可以解決此問題。
但主管說是外接螢幕與筆電的顯示器解析度不相同,如筆電最高解析度為1980x1080,但外接螢幕最高解析度為1680x1050的話,可能會有此問題。因此將解析度調降為1680x1050以下的話可以改善此問題。
我是有試過將解析度調降看看,結果無效。請問您的看法如何?
謝謝。
發表於 2021/1/6 15:45:11 | 顯示全部樓層
你的記憶題16G沒問題。要考量的原因:1.VGA螢幕解析度,2.USB外接螢幕,3.NB解析度。解決方式:換HDMI螢幕比較單純。不然要買專門VGA轉HDMI轉接器
建議不要為了配合VGA螢幕ˊ這麼辛苦,他會拉低整體效能,而且努力的方向錯誤只會越來越不好,除非你要學東西,以上給你參考。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
 樓主| 發表於 2021/1/6 17:24:27 | 顯示全部樓層
武大郎 發表於 2021/1/6 15:45
你的記憶題16G沒問題。要考量的原因:1.VGA螢幕解析度,2.USB外接螢幕,3.NB解析度。解決方式:換HDMI螢幕比 ...

非常謝謝武大郎提供的建議。目前的配備為
1.VGA螢幕解析度:1980x1080
2.USB外接螢幕:不知道是不是只HDMI轉VGA的轉接頭(如下圖所示)
3.NB解析度:1980x1080
像武大郎所說的,要配合VGA螢幕很不優。
因此有提議是否直接使用HDMI螢幕,不過因為使用同步螢幕不會有此問題,因此先使用VGA螢幕進行繪圖。不過我會使用延伸螢幕是為了增加工作效率
雖然在這個過程中也有學習到一點知識,不過我目前有一些方法去解決此問題。
謝謝大家的回覆與協助。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
 樓主| 發表於 2021/1/6 20:34:47 | 顯示全部樓層
武大郎 發表於 2021/1/6 15:45
你的記憶題16G沒問題。要考量的原因:1.VGA螢幕解析度,2.USB外接螢幕,3.NB解析度。解決方式:換HDMI螢幕比 ...

武大郎,以及各位學長姐 您好:
我借用朋友的HDMI螢幕測試後,還是有此問題發生。
既不是解析度問題,也不是轉接問題的話,推測會不會是SW軟體本身有問題,但假如SW有問題的話,那當我在筆電使用應該也會發生此問題。
後來我在SW選項中,文件屬性中的影像品質發現,紅色框框中的圖形是偏在左上角(如下圖所示)。請教是不是本來要在正中間呢?
謝謝。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

點評

跟那個設定無關我想問一下你第一張照片怎麼能夠拍成那麼長? 能不能拍一個實際使用照片或是影片,筆電、螢幕都看一下畫面大小 你這個情況蠻奇特的,要不要研究一下這個  詳情 回復 發表於 2021/1/7 11:44
發表於 2021/1/7 11:44:21 | 顯示全部樓層
lingfftea702 發表於 2021/1/6 20:34
武大郎,以及各位學長姐 您好:
我借用朋友的HDMI螢幕測試後,還是有此問題發生。
既不是解析度 ...

跟那個設定無關我想問一下你第一張照片怎麼能夠拍成那麼長?
能不能拍一個實際使用照片或是影片,筆電、螢幕都看一下畫面大小
你這個情況蠻奇特的,要不要研究一下這個

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

點評

第一個圖片為外接螢幕與NB配置。 而我今日早上電洽詢問軟體之經銷商的技術人員,將原因問題告訴他,他提供我自行檢查SW內部的方法(第二個圖片),開啟SW時會直接跳過獨顯只使用內顯開啟,然後開啟後就不會有此問題了  詳情 回復 發表於 2021/1/7 14:52
發表於 2021/1/7 12:01:33 | 顯示全部樓層
解析度應該為1920*1080。轉接器要換好一點,好的轉接器有差。給我們看你NB和螢幕的拉遠照片,這樣會更好判斷
發表於 2021/1/7 13:33:53 | 顯示全部樓層
小弟淺見認為是獨顯或內顯的驅動程式問題,
你要不要先把獨顯關掉以確認問題?

點評

您好, 我已確認過,當獨顯關掉時,就沒有此問題發生。 這樣應該就是獨顯的問題。但目前使用SW為2016版本,且技術人員也說GTX1050之2016左右的版本可能很難找到,就算找到也要一個一個測試哪個才不會出現此問題。 另  詳情 回復 發表於 2021/1/7 16:26
發表於 2021/1/7 13:45:14 | 顯示全部樓層
在1.系統選項->2.效能,把3.使用軟體OPENGL開啟看還會不會發生此狀況

點評

您好, 您提供的方法可行,但這樣繪圖時全部都會以內顯去做處理,應該更容易電腦記憶體會不足。 又剛好公司所設計的組合件容量非常大,如繪圖時會容易卡頓。不過當內顯+獨顯都啟用時,還是會碰到一點點卡頓  詳情 回復 發表於 2021/1/7 16:06
 樓主| 發表於 2021/1/7 14:52:34 | 顯示全部樓層
EasonZheng 發表於 2021/1/7 11:44
跟那個設定無關我想問一下你第一張照片怎麼能夠拍成那麼長?
能不能拍一個實際使用照片或是影片,筆電、螢 ...

第一個圖片為外接螢幕與NB配置。
而我今日早上電洽詢問軟體之經銷商的技術人員,將原因問題告訴他,他提供我自行檢查SW內部的方法(第二個圖片),開啟SW時會直接跳過獨顯只使用內顯開啟,然後開啟後就不會有此問題了,但不太可能只使用內顯開啟SW,繪圖時可能會卡頓。
因此技術人員推判是驅動程式的問題,但我使用的SW為2016版本,NVIDIA官網也只有提供2019~2020版本的下載點,沒有符合SW2016的版本(2016~2017版本)。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
 樓主| 發表於 2021/1/7 16:06:06 | 顯示全部樓層
YOYOYO 發表於 2021/1/7 13:45
在1.系統選項->2.效能,把3.使用軟體OPENGL開啟看還會不會發生此狀況

您好,
您提供的方法可行,但這樣繪圖時全部都會以內顯去做處理,應該更容易電腦記憶體會不足。
又剛好公司所設計的組合件容量非常大,如繪圖時會容易卡頓。不過當內顯+獨顯都啟用時,還是會碰到一點點卡頓XD。除非記憶體從16GB再升級至32GB,不過目前只能先從中捨一去繪圖。
謝謝您提供的資訊。
發表於 2021/1/7 16:06:16 | 顯示全部樓層
有阿,試試看吧~NVDIA驅動下載

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

點評

您好, 您的方法我已經試過,更新到最新版本也是有此問題發生。 因此技術人員說我的SW版本為2016,建議安裝2016~2017版本的GTX1050的驅動程式,但GTX1050之2016~2017版本目前已經很難找到,就算找到也要一  詳情 回復 發表於 2021/1/7 16:37
 樓主| 發表於 2021/1/7 16:26:27 | 顯示全部樓層
s110171 發表於 2021/1/7 13:33
小弟淺見認為是獨顯或內顯的驅動程式問題,
你要不要先把獨顯關掉以確認問題? ...

您好,
我已確認過,當獨顯關掉時,就沒有此問題發生。
這樣應該就是獨顯的問題。但目前使用SW為2016版本,且技術人員也說GTX1050之2016左右的版本可能很難找到,就算找到也要一個一個測試哪個才不會出現此問題。
另外請教您,因為電腦於去年12/25周末購買的,因此獨顯的晶片為最新的,聽說如果安裝很舊版本的驅動程式,好像也不會支援。請問確有此事嗎?
謝謝。
 樓主| 發表於 2021/1/7 16:37:51 | 顯示全部樓層
YOYOYO 發表於 2021/1/7 16:06
有阿,試試看吧~NVDIA驅動下載

您好,
您的方法我已經試過(不過我是安裝studio),更新到最新版本也是有此問題發生。
請問您提供的game ready driver,也需安裝較好嗎?
因此技術人員說我的SW版本為2016,建議安裝2016~2017版本的GTX1050的驅動程式,但GTX1050之2016~2017版本目前已經很難找到,就算找到也要一個一個測試哪個才不會出現此問題。





發表於 2021/1/7 17:32:30 | 顯示全部樓層
你要不要安裝2016 SP 1~5都試試
哈哈死馬當活馬醫
如果是SW版本與顯卡版本問題的話這應該有點用...吧

點評

您好, 您說的2016版本 SP1~5是指有5個版本,請問SP5版本最新嗎? 我們公司是向經銷商購買授權版的軟體,我安裝時好像沒有看到所謂SP1~5,我直接按照步驟直接安裝完成,後來使用雙螢幕就發現此問題。  詳情 回復 發表於 2021/1/7 17:54
 樓主| 發表於 2021/1/7 17:54:29 | 顯示全部樓層
EasonZheng 發表於 2021/1/7 17:32
你要不要安裝2016 SP 1~5都試試
哈哈死馬當活馬醫
如果是SW版本與顯卡版本問題的話這應該有點用...吧 ...

您好,
您說的2016版本 SP1~5是指有5個版本,請問SP5版本最新嗎?
我們公司是向經銷商購買授權版的軟體,我安裝時好像沒有看到所謂SP1~5,我直接按照步驟直接安裝完成,後來使用雙螢幕就發現此問題。

點評

每年都有5個版次 sp5是最新啦,你就只有2016你就試試看吧,例如2019sp5不穩很多人用sp3一樣  詳情 回復 發表於 2021/1/7 21:57
發表於 2021/1/7 20:28:03 | 顯示全部樓層
lingfftea702 發表於 2021/1/6 20:34
武大郎,以及各位學長姐 您好:
我借用朋友的HDMI螢幕測試後,還是有此問題發生。
既不是解析度 ...

調整影像解析度裡面的圈圈本來就會偏一邊~目前無解

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
發表於 2021/1/7 20:32:01 | 顯示全部樓層
你的問題不是記憶體。是顯示問題就和顯卡有關,把這關掉看看

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
發表於 2021/1/7 21:57:57 | 顯示全部樓層
lingfftea702 發表於 2021/1/7 17:54
您好,
您說的2016版本 SP1~5是指有5個版本,請問SP5版本最新嗎?
我們公司是向經銷商購買授權版的軟體, ...

每年都有5個版次 sp5是最新啦,你就只有2016你就試試看吧,例如2019sp5不穩很多人用sp3一樣
 樓主| 發表於 2021/1/8 09:59:23 | 顯示全部樓層
武大郎 發表於 2021/1/7 20:32
你的問題不是記憶體。是顯示問題就和顯卡有關,把這關掉看看

我依照武大郎的步驟去做設定,發現此選項本身沒有勾選。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
 樓主| 發表於 2021/1/8 13:44:15 | 顯示全部樓層
武大郎,以及各位學長姊您好,我有詢問NVIDIA工程師,他有提供幾項解決方法讓我去嘗試(第一個圖片),我安裝NVIDIA的驅動程式後,再次開啟SW後,就沒有再次出現此問題
不過內顯是2020/12版本,獨顯是2017/12版本(第二個圖片),反而文書檔中文字的字體看起來有點生疏。
不清楚是不是這2個版本相差太多有所影響。XD

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
發表於 2021/1/8 14:33:31 | 顯示全部樓層
還很難遇到NB外接的螢幕會這樣難搞,你方便把NB帶來我幫你看嗎?
 樓主| 發表於 2021/1/8 16:50:22 | 顯示全部樓層
武大郎 發表於 2021/1/8 14:33
還很難遇到NB外接的螢幕會這樣難搞,你方便把NB帶來我幫你看嗎?


我也第一次遇到這麼難搞的筆電,自己的筆電都用了6年都沒有任何問題。
不過筆電是公司的財產,可能不方便攜帶外出,需要主管報備 ; 上次攜帶外出是為了"檢查如使用HDMI螢幕是否還有此問題,結果還是有"。
目前嘗試那位工程師所提供的方法後,已經沒有此問題了。我目前先暫時這樣繪圖。
未來有問題再向論壇詢問意見。
謝謝武大郎,以及各位學長姊的協助。
發表於 2021/1/8 23:52:47 | 顯示全部樓層
小弟淺見,一般筆電由於獨顯不是真正直接輸出,很容易有這些問題,不過既然有解,那也就不算問題。
不過我也要站在一個小小公司,能主導設備採購跟使用規定的小小主管的立場,抱怨一下貴公司:
1、硬體可以升級成2020版本,軟體也跟著升級才是正確的吧(才不會有這些雜七雜八的問題)(就算有也是IT的問題)(沒有IT就是升到最新就沒問題)(本來就不應該是RD的問題)
2、不准帶出門幹嘛買筆電,CP值在哪?

點評

您好,其實我也這麼覺得,不過公司覺得已經將問題解決,就不會再說什麼了。XD 謝謝你提供的建議。  詳情 回復 發表於 2021/1/11 09:53
發表於 2021/1/9 13:57:47 | 顯示全部樓層
lingfftea702 發表於 2021/1/8 16:50
我也第一次遇到這麼難搞的筆電,自己的筆電都用了6年都沒有任何問題。
不過筆電是公司的財產, ...

一直沒想到是DRIVER 的細節,我也算學習了
 樓主| 發表於 2021/1/11 09:53:20 | 顯示全部樓層
s110171 發表於 2021/1/8 23:52
小弟淺見,一般筆電由於獨顯不是真正直接輸出,很容易有這些問題,不過既然有解,那也就不算問題。
不過我 ...

您好,其實我也這麼覺得,不過公司覺得已經將問題解決,就不會再說什麼了。XD
謝謝你提供的建議。
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

手機版上論壇|論壇來自幾何科技 桃園市楊梅區文德路14號(楊梅後火車站)

GMT+8, 2021/1/27 08:53 , Processed in 0.126780 second(s), 28 queries .

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回復 返回頂部 返回列表