SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 19542|回復: 10

鬼滅之刃--彌豆子

不錯的動畫,不錯的角色,畫一個簡單的彌豆子!!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x

太強啦!!!~~...膜拜Orz  發表於 2020/12/14 16:41
真的很讚的彌豆子公仔,好看!
我最近弄作品一直覺得solidworks曲面失敗率好高 看到隔壁rhino隨便玩都很順
請問rock大 solidworks曲面優勢是甚麼

我不懂你說的曲面失敗率好高是什麼意思?每種軟體都有其優缺點,solidworks本來就是工業軟體而不是動畫軟體,所以它所繪製的東西,終究還是要付諸加工生產的,而Rihno的曲面,是可以自由的拉點去調整,solidworks的  詳情 回復 發表於 2020/12/17 17:21
簡單易學,可以轉換為實體,模型轉檔的破面處理,實體建模可用於曲面搭配
EasonZheng 發表於 2020/12/17 16:43
我最近弄作品一直覺得solidworks曲面失敗率好高 看到隔壁rhino隨便玩都很順
請問rock大 solidworks曲面優勢 ...

我不懂你說的曲面失敗率好高是什麼意思?每種軟體都有其優缺點,solidworks本來就是工業軟體而不是動畫軟體,所以它所繪製的東西,終究還是要付諸加工生產的,而Rihno的曲面,是可以自由的拉點去調整,solidworks的曲面自由造型也可以,雖然可以很直觀,但也不見得容易,話說回來,我畫公仔,純綷是好玩及練功,除了頭,其它部份我可是沒用到曲面喔!所以不要誤會,畫人物公仔,就必須要用到大量的曲面!檔案上傳給大家,不嫌棄的話,就看看吧!(多本體是為了上色方便,也可以將其合併)

本帖子中包含更多資源

x

rock大感謝您的檔案分享,我一開始看到這娃娃也以為要用大量曲面. 後來在看了您的建模步驟後才發現原來有些指令搭配可以如此使用. 真是太神奇了~在你這案例學到了很多不同觀念. 敬禮~~~~  詳情 回復 發表於 2021/9/9 23:19
曲面失敗率是說 在造型上因為要用草圖輔助所以設定不好曲率就會不順 如果是三個不同的曲面要接起來時,三個不同的曲率如果方向不一致填補時就會失敗 下次我分享下我的作品好了 感謝rock大的檔案!!!  詳情 回復 發表於 2020/12/17 17:39
rock6098 發表於 2020/12/17 17:21
我不懂你說的曲面失敗率好高是什麼意思?每種軟體都有其優缺點,solidworks本來就是工業軟體而不是動畫軟 ...

曲面失敗率是說
在造型上因為要用草圖輔助所以設定不好曲率就會不順
如果是三個不同的曲面要接起來時,三個不同的曲率如果方向不一致填補時就會失敗
常常補一個面就花費我一半的生命QQ 我是要求到曲率 不是斑馬反射而已...
下次我分享下我的作品好了

感謝rock大的檔案!!!
類似大大的這個步驟
這種地方如果我的三個面不是順的我就要去切開來慢慢補滿
rhino則是控制網格 三個面接起來 再去拉線同時調整

本帖子中包含更多資源

x

期待您的大作!  發表於 2020/12/17 17:46
好可愛~讚一個
娘子~快點來看神出來了
強~~
rock6098 發表於 2020/12/17 17:21
我不懂你說的曲面失敗率好高是什麼意思?每種軟體都有其優缺點,solidworks本來就是工業軟體而不是動畫軟 ...

rock大感謝您的檔案分享,我一開始看到這娃娃也以為要用大量曲面.
後來在看了您的建模步驟後才發現原來有些指令搭配可以如此使用.

真是太神奇了~在你這案例學到了很多不同觀念.
敬禮~~~~